Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

IV саммит врачей-косметологов и пластических хирургов провела компания Merz Aesthetics

1370
IV саммит врачей-косметологов и пластических хирургов провела компания Merz Aesthetics

На прошедшем в Москве IV Саммите врачей-косметологов и пластических хирургов, организатором которого является подразделение Merz Aesthetics, обсуждали малотравматичные методы корре...

Отчеты о мероприятиях, 2015

Как отмечают эксперты мероприятия, сейчас в области эстетической медицины наблюдается все более явное столкновение европейской и восточной культур. И если европейский подход подразумевает осторожность и безопасность, то восточный готовит нас к самым немыслимым экспериментам.

Яна Юцковская, д.м.н., профессор, владелец сети клиник «Профессорская клиника Юцковских» (Владивосток) и «Клиника профессора Юцковской» (Москва):
«Европейские, американские и азиатские взгляды на коррекцию лица и фигуры сильно отличаются друг от друга. В Европе и Америке предпочтения отдаются безопасным и эффективным техникам, в Азии же используются более агрессивные методики коррекции. Например, ботулинотерапия икроножных мышц (для уменьшения их объема) или молочных желез (для улучшения формы груди). Если говорить о методиках работы по телу в России, то они направлены преимущественно на коррекцию дряблости кожи».

Малотравматичные методы коррекции тела являются одним из наиболее перспективных направлений эстетической медицины. Однако зачастую методики, востребованные в одной стране, не приживаются в другой.

Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России:
«В Корее большой популярностью среди невест пользуются инъекции ботулотоксина в специальный отдел плечевых мышц, трапециевидную мышцу, которая формирует контуры шеи при переходе в плечи. Это делается для того, чтобы корейские невесты могли надеть платье с декольте и продемонстрировать «лебединую шею». Но в случае ошибки в технике введения препарата возможен побочный эффект: девушка не сможет поднять руку выше определенного уровня. Несмотря на то, что данная методика сейчас крайне востребована в Корее, вряд ли российские специалисты согласятся делать подобные инъекции своим пациентам до тех пор, пока не будут собраны необходимые сведения о безопасности данного метода».

Сейчас безопасность данных методик находится на стадии изучения, а вот про эффективность врачи и пациенты говорят уже несколько лет. Дряблость кожи в районе живота (особенно у женщин после рождения ребенка), во внутренних зонах плеч и бедер – от всего этого многие российские пациенты уже избавились благодаря «уколам красоты». Именно врачи обратились в подразделение немецкой фармацевтической компании Merz Aesthetics с инициативой о расширении показаний препаратов, которые уже хорошо зарекомендовали себя при коррекции лица. В настоящее время у филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция компании Merz нет официальных показаний к применению для коррекции тела ни в России, ни в мире. Для регистрации таких показаний необходимо проведение сложных клинических исследований, требующих немало времени. Именно поэтому в США многие врачи-косметологи начинают использовать препараты еще до регистрации показания Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA).

Хайди Уолдорф, доктор медицины, директор отделения лазерной и косметической дерматологии медицинского центра Маунт-Синай (США):
«Сейчас мы делаем большой объем процедур не в соответствии с официальными показаниями. Я сама решаю на приеме, какой препарат и куда вводить пациенту. Применение филлеров для коррекции тела – это очень интересное и перспективное направление».

Несмотря на перспективы инъекционных методик для коррекции тела, специалисты пока не пришли к единому мнению, какие проблемы лучше решать косметологам, а какие – пластическим хирургам.

Ирина Хрусталева, д.м.н, заведующая кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. И.П. Павлова, главный врач клиники пластической хирургии «Академия»:
«К каждому пациенту нужно подходить индивидуально. Если мы говорим о пациентах без значительной потери веса, то косметология в этом случае позволяет добиться лучших эстетических результатов. Но есть категория пациентов, которые при стремительном снижении веса приобретают форму «рождественской елки», их кожа просто не успевает сокращаться в ответ на массированную потерю веса. Задача коррекции контуров тела в этой ситуации очень сложная, потому как, с одной стороны, мы сталкиваемся с потерей эластичности кожи, с другой стороны, с ее очень большими избытками. В этом случае одной косметологии будет недостаточно».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»

Читайте также

Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании
Лондонцы чаще покупают косметику Лондонцы чаще покупают косметику
Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом. Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом.

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img