Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Территория профессионалов

1174
Территория профессионалов

Итоги работы XIV Международного конгресса по эстетической медицине и Международной конференции «Новые технологии в пластической и реконструктивной хирургии».

Отчеты о мероприятиях, 2015

Последние дни зимы стали самыми жаркими и насыщенными для российской эстетической медицины и пластической хирургии. С 26 по 28 февраля в Москве прошел XIV Международный конгресс по эстетической медицине и Международная конференция «Новые технологии в пластической и реконструктивной хирургии».

Для участия в крупнейших профильных мероприятиях в столицу приехали врачи из Италии, Средней и Центральной Азии, Турции, Украины, Франции, Кореи, Германии, а также из сотен российских городов. Всего на профессиональном форуме собралось около 2 000 специалистов - пластических хирургов, косметологов, дерматологов, онкологов, трихологов, мастеров по татуажу и перманентному макияжу, руководителей салонов, клиник и медицинских центров, представителей коммерческих компаний и профильных изданий.

Организаторами XIV Международного конгресса по эстетической медицине выступили Общество Эстетической медицины, Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Национального исследовательского института им. Н.И. Пирогова и Общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России.

XIV Международный конгресс по эстетической медицине

Научная программа строилась вокруг наиболее актуальных направлений отрасли. Перед участниками выступили авторитетные специалисты. Среди них - Президент Общества Эстетической Медицины России и первый Вице-президент исполнительного комитета Международной Ассоциации Эстетической Медицины Ольга Панова, президент Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии Ольга Орлова, президент Национальной Ассоциации специалистов восстановительной медицины Арсений Труханов, Президент Общества Специалистов Эстетической медицины Владимир Виссарионов, президент Геронтологического общества РАН Владимир Анисимов. Ценными для российских участников стали доклады зарубежных коллег. В качестве спикеров Конгресса в Москву прибыли президент Профессионального общества трихологов Аида Гаджигороева, профессор Миланской Эстетической школы Редаелли Алессио, член Исполнительного Комитета Турецкого Общества эстетической медицины Реха Явузер, член общества хирургов и стоматологов Вероны Энцио Коста, врач-консультант в больнице при Сеульском Национальном университете Парк Же-Янг и другие.

Участники обсудили вопросы инъекционной контурной пластики, эстетической дерматологии и ботулинотерапии, рассмотрели преимущества нитевых методик и осложнения, возникающие при их применении, очертили перспективы взаимодействия косметологических и хирургических технологий в омоложении лица и тела. Особый интерес делегатов вызвали доклады и презентации, посвященные использованию в решении эстетических проблем квантовых, плазменных технологий и радиосистем.

Отдельный блок в научной программе был посвящен инновациям и новейшим стандартам работы в области трихологии. «Знания, которые мы приобретали несколько лет назад, уже не соответствуют тому, чтобы полноценно изучить эффект новых препаратов и применять их в своей практике. Важно, чтобы в России была правильная школа врачей-трихологов, чтобы наши доктора работали в соответствии с международными профессиональными стандартами и пользовались современными методами лечения», - отметила один из спикеров сессии «Трихология» президент Профессионального общества трихологов Аида Гаджигороева.

Научная работа Конгресса по эстетической медицине не ограничивалась только теорией. Программу дополнили многочисленные практические показы, демонстрации инновационных методов, сателлитные мероприятия и обсуждения реальных клинических случаев.

XIV Международный конгресс по эстетической медицине

По-настоящему ярким событием Конгресса стала IX Международная конференция по перманентному макияжу. Среди ключевых тем – вопросы качества и безопасности перманентного макияжа, современные методы и технические средства. В ходе конференции работали четыре Международные школы - своим опытом поделились эксперты из Арабских Эмиратов, Франции, России и стран Балтии. Специалисты могли не только узнать о методических и технических особенностях работы зарубежных коллег, но и отработать новые подходы на латексных муляжах. Участие в конференции приняли эксперты международного уровня - руководитель Международного Университета перманентного макияжа Анна Савина, вице-президент Европейской Ассоциации производителей красок для перманентного макияжа и тату, консультант санитарно-эпидемической Ассоциации Италии Фройо Массимо, профессиональный французский визажист Мариам Дюжоле, мастер-преподаватель международного класса член международной ассоциации художников ЮНЕСКО Анна Заболотная.

Мастера перманентного макияжа прибыли на Конгресс не только обучиться новым техникам. На площадке мероприятия состоялся Открытый чемпионат России по перманентному макияжу «Контур века». Высший профессионализм и самые лучшие результаты показали Елена Белинская, Юлия Виннер и Галина Стародубцева.

Параллельно с представителями эстетической медицины на площадках форума активно работали пластические хирурги. Международная конференция «Новые технологии в пластической и реконструктивной хирургии» в этом году была посвящена памяти нашего выдающегося соотечественника, пластического хирурга, академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора, лауреата Государственной премии СССР и премии Правительства России, Заслуженного деятеля науки РФ, основателя и бессменного президента Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Николая Олеговича Миланова. Об инновациях, проблемах и перспективах отечественной пластической хирургии рассказали ведущие российские специалисты - заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И.Пирогова Наталья Мантурова, директор научно-клинического и образовательного центра пластической хирургии Первого медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова Игорь Решетов, иностранный член-корреспондент Американского Общества Эстетических и Пластических Хирургов (ASAPS) Алексей Боровиков. С особенностями европейской школы пластической хирургии участников познакомили вице-президент Общества ринопластики Европы Назим Черкес, владелец клиники пластической хирургии в Берлине Клаус Уберрайтер, хирург отделения Пластической хирургии университетской клиники в Париже Пьер Николау и другие зарубежные эксперты. «Мы продолжаем поддерживать уровень, для этого и приглашаем иностранных специалистов. Несмотря на то, что сегодня мы с ними сравнялись, у россиян сильны убеждения, что за границей всё делается лучше. Однако, и это доказано результатами работы наших врачей, сегодня мы не ученики, мы равные партнёры», - подчеркнул и.о. президента ОПРЭХ представитель научного комитета Александр Иванович Неробеев.

Помимо научных сессий конференция включила ставшие уже традиционными для этого мероприятия и всегда вызывающие огромный интерес делегатов on-line-операции. Сотни врачей могли в реальном режиме наблюдать за проведением липосакции, липофилинга, ринопластики, нитевого лифтинга и маммопластики, а после завершения работы хирургов, обратиться к ним с вопросами и обсудить увиденное с коллегами.

XIV Международный конгресс по эстетической медицине

Наряду с мероприятиями научной программы на площадках центра «Крокус Экспо» состоялась широко известная в индустрии красоты выставка «Косметик Экспо». Последние разработки и проверенные популярные продукты продемонстрировали около 60 представителей различных сегментов рынка препаратов, технологий и средств для пластической хирургии, эстетической медицины, перманентного макияжа. Участники отметили масштаб и разнообразие экспозиции, а также укрепление позиций на рынке отечественных производителей.

XIV Международный конгресс по эстетической хирургии и Международная конференция «Новые технологии в пластической и реконструктивной хирургии» показали огромную заинтересованность профессионального сообщества в непрерывном совершенствовании и образовании, укреплении деловых связей, в том числе международного характера, а также высокий уровень развития отечественной и зарубежной пластической хирургии и эстетической медицины.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»

Читайте также

Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии» Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии»
Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов
Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img