Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Экстренное заседание бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины"

1640
Экстренное заседание бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины"

Внеплановое заседание бизнес-лаборатории, состоявшееся 20-21 марта в рамках VI международного форум «Валлекс М», было посвящено непростым условиям, в которых придется работать учас...

Отчеты о мероприятиях, 2015

Наступивший 2015 год для рынка эстетической медицины ознаменовался не только ужесточением правил и требований законодательства и расширением полномочий проверяющих органов, но и сложной рыночной ситуацией, в которой владельцы и руководители клиник косметологии вынуждены искать новые пути привлечения пациентов. Проблемы, над которыми работали в аудитории бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины», коснулись без исключения каждого, кто работает в отрасли косметологии в России, поэтому к ним не осталось равнодушных – на экстренном заседании собрались участники со всей страны. Мероприятие посетили руководители салонов красоты и клиник не только из Москвы и ближайшего Подмосковья, но и из таких городов, как Сыктывкар, Сургут, Воронеж, Иркутск.

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

Первый день экстренного заседания бизнес-лаборатории «РЭМ» был посвящен докладам экспертов портала 1nep.ru - специалистов в отраслевом законодательстве, менеджменте и маркетинге, которые рассказали участникам о том, какие нововведения уже вступили в силу или только ожидают игроков рынка в текущем году, как выстроить работу предприятия по оказанию косметологических услуг в соответствии с требованиями законодательства, как в условиях кризиса удержать старых и привлечь новых пациентов, как сделать интернет эффективным средством продвижения своих услуг.

Работу бизнес-лаборатории начала Ирина Алексеевна Галоян, генеральный директор компании "Деловой мир", с докладом о новых требованиях к лицензированию медицинской деятельности, которые предъявляются к вновь открывающимся салонам красоты и клиникам, а также изменениях, которые приходится вводить уже действующим заведениям, чтобы соответствовать требованиям закона. Проблема лицензирования деятельности клиник и салонов красоты, которые оказывают медицинские услуги, остается одной из самых важных для владельцев и руководителей подобных заведений, а в условиях ужесточения государственного контроля за исполнением лицензионного законодательства она приобретает особую актуальность.

О проверках салонов красоты и клиник косметологии участникам экстренного заседания бизнес-лаборатории «РЭМ» рассказала аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru Москвичева Елена Васильевна.

Руководитель бизнес-школы Портала 1nep.ru, Виталий Валентинович Зорилэ, рассказал участникам бизнес-лаборатории «РЭМ» о том, как удержать уровень продаж косметологических услуг на докризисном уровне и даже увеличить его, как грамотно скорректировать рекламную стратегию и номенклатуру услуг в новых экономических условиях, как правильно выбрать средство для размещения рекламы и организовать дисконтные программы и систему скидок.

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

В завершение первого дня работы экстренного заседания бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины» с докладом на тему «Интернет - основной элемент привлечения клиентов в условиях кризиса» выступил генеральный директор Портала 1nep.ru Арсен Погосян, который рассказал о наиболее продуктивных методах продвижения в интернете при минимальном бюджете.

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

Во второй день экстренного заседания бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины» участники смогли задать интересующие их частные вопросы всем докладчикам. Дискуссия была очень оживленная и познавательная. Каждый участник получил ответы на интересующие его вопросы и покинул бизнес-лабораторию с багажом новых знаний по вопросам проверок, управления, продвижения и лицензирования. Кроме того, каждому участнику был предоставлен подарок в виде записи трансляции одной из прошедших бизнес-лабораторий «Риски эстетической медицины».

Экстренное заседание бизнес-лаборатории

Уровень проведения мероприятия, актуальность затронутых тем, подготовленность докладчиков по поставленным вопросам была высоко оценена посетителями бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины». Участники экстренного заседания выразили желание посетить 7-ую бизнес-лабораторию «Риски эстетической медицины», которая пройдет 10 июня 2015 года в Москве и будет посвящена теме «Ассортимент услуг косметологической клиники. Алгоритм создания, сочетаемости, обновления».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Лазерное лечение телеангиэктазии Статьи Лазерное лечение телеангиэктазии
Косметолог из региона выбирает конгресс Обзор Косметолог из региона выбирает конгресс
Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton Статьи Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

Читайте также

Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании
Больница Сиднея запретила хирургам использовать Snapchat Больница Сиднея запретила хирургам использовать Snapchat
Компания Energist представила новое плазменное устройство Neogen EVO Компания Energist представила новое плазменное устройство Neogen EVO
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img