Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Состоялся VI Международный Форум «Валлекс М»

1684
Состоялся VI Международный Форум «Валлекс М»

20 и 21 марта 2015г. компания «Валлекс М» совместно с компанией F.A.C.E. 2 F@ce при поддержке «Expert2Expert» провела VI Международный Форум. Тема Форума  «Осложнения в м...

Отчеты о мероприятиях, 2015

В третий раз Форум проводился совместно с компанией F.A.C.E. 2 F@ce (ежегодный Конгресс F.A.C.E. 2 F@ce объединяет ведущих эстетических хирургов и практикующих врачей со всей Европы) и при поддержке Международного сообщества российских и зарубежных специалистов Expert2Expert (Великобритания), что свидетельствует о том, что Форум является международной площадкой для обмена опытом и новыми идеями между российскими и зарубежными коллегами, практикующими в области дерматокосметологии и эстетической медицины.

Ежегодно проводимый в России Форум, организованный компанией «Валлекс М», - одно из самых серьезных научных мероприятий, вносящих весомый вклад в развитие эстетической медицины, повышение профессионального уровня и квалификации специалистов индустрии красоты.

В работе VI Международного Форума приняли участие более 500 врачей, включая известных российских и зарубежных специалистов в области пластической хирургии, дерматовенерологии, косметологии. Свои доклады на Форуме прочитали ведущие специалисты в области пластической и эстетической хирургии, врачи-исследователи, спикеры международных конгрессов, авторы самых известных научных публикаций в области пластической хирургии и эстетической медицины.

Кроме того, в рамках VI Международного Форума состоялось экстренное заседание бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины", которое было посвящено непростым условиям, в которых придется работать участникам косметологического рынка в 2015 году, а также стратегиям выживания и роста в условиях кризиса.

Первый день Форума носил теоретический характер. Ведущие мировые специалисты поделились своим опытом, последними исследованиями и публикациями в области эстетической медицины.

VI Международный Форум «Валлекс М»

Открыл Форум своим докладом доктор Патрик Треведик (Франция), который также выступил модератором мероприятия, представляя доклады и делая резюме.

Доктор Треведик особое внимание уделил вопросу, вызывающему в последнее время самое пристальное внимание слушателей, - анатомическому обзору периорбитальной и височной областей (опасные структуры, артерии, глубина залегания сосудов) и рискам при введении препаратов на примере диссекционного материала. Доктор показал важность знания анатомии для избегания врачебных ошибок (от незначительных кровотечений до некроза).

Также как и его коллеги в дальнейшем, доктор Патрик Треведик затронул тему нитевого лифтинга. На практических примерах он продемонстрировал участникам Форума, какой может быть продолжительность эффекта после постановки нитей, и показал преимущество других методик эстетической медицины перед нитевым лифтингом.

Один из вопросов, которые в последнее время поднимаются наиболее часто, – объемы используемых филлеров и возрастающий риск осложнений при введении больших объемов.

Ссылаясь на собственную практику, а также на научные публикации, доктор Треведик остановился на зависимости введения больших объемов гиалуроновой кислоты и роста осложнений у клиентов.

Также доктор Треведик уделил внимание и вопросам о биопленке: дал определение этого понятия, рассказал о ее диагностике и опасностях, а также представил практические рекомендации по ее устранению.

Доктор Бертхольд Рзани (Германия) основное внимание в своем докладе уделил рискам в эстетической медицине, их степени и оперативности реагирования на осложнения. Он предоставил обзор всех видов осложнений, подчеркнул важность готовности докторов к любой ситуации во время проведения процедур, а также поднял важный вопрос о взаимодействии врача и пациента во время процедуры.

Доктор Рзани сделал обзор филлеров, основанных не на гиалуроновой кислоте (гидроксиапатит кальция, поли- L-молочная кислота и перманентные филлеры), дал их классификацию. Подробно останавливаясь на каждом филлере, на примерах клинических исследований, доктор описал действие каждого филлера, его продолжительность, состав, характерные осложнения (немедленные и отсроченные), а также рассказал о наличии или отсутствии у этих филлеров антидотов.

Пристальное внимание было уделено сосудистым осложнениям и важности своевременного лечения. Доктор Рзани остановился на наиболее часто встречающихся осложнениях и их стадиях, рассказал, какие действия должен предпринимать врач при их обнаружении.

Отдельным пунктом доктор описал частоту врачебных ошибок и их причин, сделав акцент на одну из главных из них – недостаточное изучение анамнеза пациентов.

В своем докладе доктор Рзани уделил внимание гиалуронидазе - главному антидоту при введении филеров гиалуроновой кислоты. Основываясь на собственной практике, он указал на один из главных моментов при введении гиалуронидазы - выбор правильного времени введения для получения максимального результата.

VI Международный Форум «Валлекс М»

Интерес всех слушателей вызвала тема об аппаратах, используемых сегодня в эстетической медицине. Доктор Рзани поделился опытом: как выбирать аппарат, какими критериями руководствоваться при выборе, что предпочесть при выборе программы коррекции. Доктор обозначил 2 ключевых аспекта в решении вопроса о приобретении аппарата и выборе в пользу аппаратных методик – эффективность и безопасность.

Обзор осложнений стал первым пунктом доклада доктора Клаудио Делоренци (Канада). Доктор предоставил вниманию слушателей классификацию осложнений по категориям в зависимости от степени тяжести (осложнения, которых можно избежать, осложнения воспалительного и иммунного характера, сосудистые осложнения). Доктор Делоренци сделал акцент на необходимости набора экстренной помощи в кабинете врача и подробно рассказал о препаратах, которые должны в него входить.

Особое внимание доктор Делоренци уделил филлерам с высоким риском нежелательных явлений, объяснил причины осложнений и дал практические рекомендации по их устранению. Также доктор рассказал участникам Форума об отсроченных осложнениях и прогнозах при введении перманентных филлеров.

Отдельно доктор Делоренци остановился на основных факторах риска при введении препаратов (большое количество вводимого препарата, неправильный выбор глубины введения, сильное давление на поршень при введении).

Особый интерес вызвала та часть доклада, которая касалась гиалуронидазы. Доктор Делоренци привел примеры последних исследований, дал практические рекомендации и поделился своими наработками по использованию данного препарата (объемы, место введения, время введения и время начала действия). Кроме этого, он поднял актуальные вопросы взаимодействия с гиалуронидазой моно- и полифазных препаратов ГК и зон риска при введении гиалуронидазы.

Также доктор остановился на вопросе лечения осложнений с помощью анестетиков с адреналином, аспирина.

Часть доклада доктора Делоренци была посвящена вопросу нитевого лифтинга и проблемам, возникающим после установки нитей. На конкретных примерах доктор показал несостоятельность постановки нитей, высокий процент неудач и осложнений при их установке и, как итог, привел доказательства гораздо более эффективных и безопасных методик эстетической медицины.

Актуальной теме нитевого лифтинга весь свой доклад посвятила Доктор Карпова (Россия). В докладе доктор изложила историю возникновения нитевого лифтинга, виды нитей и их классификацию (по материалу, назначению, составу, текстуре, анатомии, глубине установки), а также сделала обзор компаний-производителей. Особый интерес вызвала та часть доклада, в которой доктор привела примеры осложнений и побочных эффектов нитевого лифтинга. Также доктор Карпова поделилась опытом исправления осложнений и побочных эффектов и еще раз подчеркнула важность понимания того, что и лифтинговые, и уплотняющие нити – это разряд хирургии, а риск использования нитей может быть несоизмеримо больше полученного эффекта.

Доктор Филипп Депре (Испания), мировой гуру в области химический пилингов, в своем докладе изложил новый подход к классификации пилингов, показав, что более правильной является их классификация по глубине воздействия на 7 зон. Доктор привел примеры клинических случаев с описанием показаний, целей и техник применения пилингов, а также рассказал о зависимости выбора пилинга от площади воздействия. Очень подробно доктор Депре остановился на пост-пилинговом периоде и контроле побочных эффектов (воспалений). Доктор затронул важный вопрос – что является нормой и отклонением от нее, когда нужно говорить о воспалении, боле, зуде. На примерах своих исследований и исследований коллег он продемонстрировал различные осложнения, возникающие после проведения пилингов (инфекции, рубцы, отсроченное заживление), а также сделал акцент на врачебных ошибках при выборе постпилингового ухода. Отдельно доктор Депре остановился на часто встречающемся побочном эффекте химических пилингов - линии демаркации - и дал рекомендации по избеганию ее возникновения.

В практической части Форума состоялась прямая трансляция диссекции из Парижского анатомического театра. На одном экране транслировались выполняемые ведущими зарубежными и российскими специалистами инъекции на моделях и топографо-анатомические демонстрации на диссекционном материале из Парижа.

VI Международный Форум «Валлекс М»

Демонстрация инъекций осуществлялась с подробным клиническим разбором, анатомическими объяснениями, обоснованием выбора техники введения, разметки, выбора препарата и его объема, а также места, глубины и cкорости его введения и правильной позиции доктора во время процедуры.

Были продемонстрированы инъекции как в верхней трети лица (лобной, бровной, височной областях, слезной борозде, глабелле), так и в нижней (носогубная складка, нижнечелюстная линия, подбородок, нос, губы и нижнечелюстной угол) с демонстрацией на кадавре анатомии мышц, их прикреплений к кости, жировых компартментов, связок, септ, артерий, сосудов, ветвей нервов, нервных окончаний, точек выхода нервов и их костных прикреплений. На диссекционном материале были продемонстрированы верная и неверная техники выполнения процедуры и их результат, также показаны наиболее опасные, с точки зрения инъекций, зоны.

Слушатели Форума смогли получить ответы на все интересующие вопросы как теоретического, так и практического характера.

VI Международный Форум «Валлекс М» в очередной раз подтвердил важность подобных встреч для специалистов, работающих в области эстетической медицины и косметологии. Состоявшийся обмен опытом и свежими идеями, несомненно, способствовал приобретению врачами новых знаний и повышению их профессионального мастерства.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»

Читайте также

Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании
Лондонцы чаще покупают косметику Лондонцы чаще покупают косметику
Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом. Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом.

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img