Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Новая СПА-процедура с фитостволовыми клетками Stem Cells Phyto-Elite™ от Pevonia

1524
Новая СПА-процедура с фитостволовыми клетками Stem Cells Phyto-Elite™ от Pevonia

Новое поколение космецевтической продукции Pevonia, созданное на основе фитостволовых клеток, позволяет повернуть вспять процесс старения кожи.

Специалистам, Методики, Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

В линии продуктов Stem Cells Phyto-Elite™ использованы сила и эффективность натуральных ингредиентов, таких как ретинол, коллаген, эластин, витамин C и два источника растительных стволовых клеток – аргания колючая и корни окопника лекарственного, которые обладают восстанавливающими свойствами. Космецевтики Stem Cells Phyto-Elite™ визуально разглаживают кожу, обеспечивая быстрый и накопительный антивозрастной эффект.

Фитостволовые клетки – что это такое?

Источники происхождения фитостволовых клеток: современные биотехнологии и научные достижения в разработке методов экстракции «продвинутых» ингредиентов из растений.

В любом растении есть стволовые клетки. В отличие от стволовых клеток животного происхождения каждая растительная клетка обладает потенциалом для обратного превращения в стволовую клетку, чтобы генерировать абсолютно новое, полноценное растение. Stem Cells Phyto-Elite™ от Pevonia – это следующее поколение технологии растительных стволовых клеток.

Как образуются и культивируются фитостволовые клетки?

Стволовые клетки обладают важным свойством: в организме человека они служат в качестве «ремонтного набора». Специалисты Pevonia используют проверенную современную биотехнологию успешной генерации и культивирования растительных стволовых клеток. С помощью этой технологии в отобранной растительной ткани при определенных условиях индуцируется рост клеток каллюса (раневой ткани). Клетки каллюса – это недифференцированные клетки, другими словами, это стволовые клетки.

Рациональность

Очень часто именно редкие и почти исчезнувшие растения, классифицируемые как вымирающий вид, содержат самые ценные для косметических целей ингредиенты, но, к сожалению, их прямая добыча может наносить растениям непоправимый урон. Однако, благодаря инновационной биотехнологии, теперь стало возможным использовать ценные компоненты растений и при этом не повреждать, а сохранять находящиеся под угрозой вымирания растения. Именно поэтому применение этой высокорациональной биотехнологии является основополагающей частью кредо компании Pevonia. Благодаря этой производственной технологии только минимальное количество растительного материала используется для производства большого количества активных ингредиентов.

Стволовые клетки кожи

Эпидермальные стволовые клетки

Эпидермальные стволовые клетки, находясь в основании эпидермиса, постоянно делятся и дифференцируются в тканевые клетки, тогда как старые клетки перемещаются к поверхности кожи. И этот постоянный процесс обновления – решающий в сохранении функциональности кожного барьера и обеспечении гладкости кожи. Однако с возрастом этот процесс обновления существенно замедляется. Эпидермальные стволовые клетки также стареют, и их способность производить новые клетки тоже замедляется. Это приводит к тому, что кожа становится более тонкой и сухой, грубеет и приобретает тусклый вид. Эпидермальный слой молодой кожи обновляется каждые 4 недели. С возрастом этот процесс замедляется. Количество стволовых клеток уменьшается и снижается их жизнеспособность. Вредные факторы окружающей среды и нездоровый образ жизни усугубляют этот процесс, что приводит к значительному истончению кожи и формированию более глубоких морщин. И поскольку новые эпидермальные стволовые клетки не могут развиваться в течение человеческой жизни, очень важно поддерживать витальность этих ценных клеток и как можно дольше сохранять их способность к делению.

Дермальные стволовые клетки

Для поддержания структурных элементов («механических опорных конструкций») и эластичности кожи в дерме должна сохраняться постоянной скорость обновления ее клеток, что необходимо для обеспечения обновления и восстановления дермальной соединительной ткани. Новые дермальные клетки образуются для замены поврежденных или отмерших клеток. Ответственными за этот процесс регенерации являются стволовые клетки, которые у взрослого человека располагаются в дермальном сосочке волосяного фолликула. Эти клетки дифференцируются в обычные дермальные клетки – фибробласты, которые отвечают за непрерывное производство белков внеклеточного матрикса – коллагена и эластина. Однако дермальные клетки стареют, и как следствие, снижается их активность, а значит, уменьшается выработка коллагена и эластина, кожа теряет упругость, проявляются признаки старения – морщины, атония. Поэтому важно защищать дермальные стволовые клетки и поддерживать их активность в формировании фибробластов.

Стволовые клетки окопника стимулируют стволовые клетки эпидермиса

Активный ингредиент: растительные стволовые клетки, выделенные из корней окопника. Окопник, или симфитум, уже много столетий известен как лекарственное растение. Название симфитум происходит от слияния греческих слов symphyo – «расти вместе» и phyton – «растение». Древнегреческие целители использовали симфитум для лечения переломов костей и ускорения заживления ран, а также при воспалительных и травматических повреждениях мышц и суставов. Стволовые клетки человеческого организма стареют так же, как и все другие клетки. Научные исследования доказали, что старение эпидермальных стволовых клеток можно предотвратить. Выделенные стволовые клетки эпидермиса кожи человека выращивались в лабораторных условиях (тест in vitro) в «нормальной» культуральной среде, имитирующей среду в молодой коже, то есть в среде, богатой питательными компонентами и факторами роста. Эти стволовые клетки были способны формировать безупречный многослойный эпидермис с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Результаты этого тестирования затем сравнивались с результатами исследования, где эпидермальные стволовые клетки выращивались в специально созданной культуральной среде, имитирующей среду в стареющей коже (в «про-возрастной среде»). Эпидермальные стволовые клетки, выращенные в такой среде, показали низкую способность к пролиферации. Сформированный этими клетками эпидермис был намного тоньше, содержал меньше гиалуроновой кислоты и обладал меньшим количеством клеточных слоев.

Стволовые клетки окопника проверенной и доказанной эффективности

Однако эпидермальные стволовые клетки, культивируемые в «про-возрастной среде» в присутствии стволовых клеток окопника, были способны формировать более толстый и более компактный эпидермис с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты по сравнению с контрольными тестами. Эти исследования продемонстрировали способность экстракта стволовых клеток окопника содействовать сохранению активности стволовых клеток эпидермиса и их способности создавать новые ткани даже в процессе старения организма.

Улучшение гладкости и сокращение периода обновления клеток эпидермиса

Ученые также изучили влияние стволовых клеток окопника на продолжительность периода обновления эпидермиса. В ходе исследования 20 женщин в возрасте от 40 до 60 лет наносили на кожу крем со стволовыми клетками окопника два раза в день в течение 56 дней. В результате было обнаружено уменьшение времени обновления клеток эпидермиса на 8% по сравнению с плацебо, а также данный эффект сопровождался улучшением гладкости кожи примерно на 12%. Таким образом, экстракт стволовых клеток окопника «работает» как обновитель эпидермиса от самого его глубокого слоя, обеспечивая более гладкую и более ровную кожу.

Стволовые клетки аргании стимулируют стволовые клетки дермы

Активный ингредиент: фитостволовые клетки, выделенные из аргании колючей, одного из древнейших растений планеты. Аргания колючая произрастает в засушливых юго-западных областях Марокко и превосходно приспособлена к засухе и экстремально высоким температурам, типичным для данного региона.

Стволовые клетки аргании защищают и нормализуют работу дермальных стволовых клеток человека

Активность стволовых клеток человека регулируется эпигенетическими факторами. Растительные стволовые клетки также содержат эпигенетические факторы. В in-vitro исследованиях продемонстрировано, что выделенные из аргании стволовые клетки обладают позитивным влиянием на активность дермальных стволовых клеток человеческого организма. Для оценки активности влияния стволовых клеток аргании на человеческие дермальные стволовые клетки использовалась линия человеческих дермальных стволовых клеток в качестве новой тестовой системы: активность стволовой клетки оценивалась на основе экспрессии маркера SOX2 - главного регулятора плюрипотентности в дермальных стволовых клетках. (Плюрипотентность – способность дифференцироваться во множество специализированных типов клеток.) Дермальные стволовые клетки, которые культивировались в присутствии экстракта стволовых клеток аргании, показали усиленную экспрессию по сравнению с необработанной данным экстрактом культурой. При посеве в чашке для культивирования эти возрастные стволовые клетки в большей степени проявляют способность формировать 3D сферы, чем контрольном образце. Стволовые клетки аргании помогают дермальным стволовым клеткам поддерживать их «стволовость» даже после длительной культивации.

Стволовые клетки аргании проверенной и доказанной эффективности

Чтобы проверить способность стволовых клеток аргании уменьшать глубину морщин и улучшать структуру внеклеточного матрикса, проводилась ультразвуковая визуализация дермальной ткани участников исследования до и после обработки стволовыми клетками аргании. Результаты подтвердили, что 56-дневная обработка кожи уменьшает темную полосу SLEB (Sub epidermal Low Echogenic Band) на ультрасонограмме. Темная полоса (SLEB) – результат разрушенной архитектуры дермы, обычно характерной для кожи, подверженной старению и фотостарению.

Дополнительный in-vitro тест со стволовыми клетками аргании спустя 56 дней подтвердил подтягивание дермальной ткани, приводящее к большему выравниванию формы дермо-гиподермального соединения. Этот тест также продемонстрировал реорганизацию нерегулярной формы дермо-гиподермального соединения, вызванную выпячиванием жировой ткани в нижние области дермы. И как результат – более гладкая поверхность кожи.

Эффект предотвращения морщин: клиническое исследование с участием 21 женщины со средним возрастом в 49 лет, которые использовали крем, содержащий 0.4% стволовых клеток аргании. Крем наносился на кожу вокруг глаз (на области формирования морщин в виде «гусиных лапок») в течение 56 дней. Результаты показали заметное уменьшение глубины морщин (на 26%).

Профессиональная процедура

Процедура со стволовыми фитоклетками Stem Cells Phyto-Elite™ - новый высокий стандарт клеточного омоложения кожи, воздействует на основную причину старения и действует на уровне дермы и эпидермиса. Нормализует активность стволовых клеток кожи, радикально снижает проявление морщин, укрепляет и глубоко увлажняет кожу.

Продолжительность процедуры: 50-55 минут.

Рекомендуемый курс: 8 процедур с периодичностью один раз неделю.

Косметические средства, используемые в процедуре

  • Лосьон для удаления макияжа Eye Make-up Remover Yeux
  • Анти-стресс лосьон для кожи вокруг глаз Anti-Stress Eye Lotion Yeux
  • Очищающее средство для всех типов кожи Facial Cleanser All Skin Types
  • Лосьон для всех типов кожи Facial Lotion All Skin Types
  • Очищающий фито-гель Phyto-Gel Cleanser Purilys
  • Ферментный пилинг Clear-O-Zym
  • Сыворотка-лиофилизат с фитостволовыми клетками Stem Cells Phyto-Elite Freeze-Dried Treatment - новинка 2015
  • Интенсивный крем с фитостволовыми клетками Stem Cells Phyto-Elite Intensive Cream - новинка 2015
  • Интенсивная маска с фитостволовыми клетками Stem Cells Phyto-Elite Intensive Mask - новинка 2015

Протокол процедуры

Подготовка:

Приготовление сыворотки-лиофилизата с фитостволовыми клетками: Открутите крышечки с обоих флаконов. Вставьте пластиковый флакон в стеклянный и плотно прикрутите друг к другу. Выдавите жидкое содержимое пластикового флакона в стеклянный флакон. Встряхните несколько раз до полного растворения сухого лифилизата в жидком. Переверните стеклянный флакон вверх дном. Сдавите пластиковый флакон и медленно отпустите, чтобы в него перетекла полученная сыворотка. Открутите пластиковый флакон с сывороткой и приступите к процедуре. Используйте сыворотку сразу после ее приготовления (Фото 1).

Приготовление ферментного пилинга Clear-O-Zym: Разрежьте бумажный пакетик с двух сторон и выньте оба кружочка лиофилизатов (белый и желтый). Разрежьте каждый кружочек пополам и по одной половинке поместите в чашечку, добавив к ним одну чайную ложку воды. Хорошо размешайте и отставьте в сторону. Другие половинки кружочков вложите в пакетик и оставьте для следующей процедуры (Фото 1).

Подготовка Stem Cells Phyto-Elite
Фото 1. Приготовление сыворотки-лиофилизата с фитостволовыми клетками и ферментного пилинга Clear-O-Zym.

1. Проведите предварительное очищение кожи.

Очищение кожи вокруг глаз (Фото 2):
Увлажните ватный диск Лосьоном для удаления макияжа и мягко удалите макияж.
Увлажните ватный диск Анти-стресс лосьоном и протрите им веки.

Очищение кожи лица, шеи и области декольте (Фото 2):
Нанесите Очищающее средство для всех типов кожи и слегка помассируйте.
Удалите очищающее средство ватным диском, увлажненным теплой водой.
Нанесите Лосьон для всех типов кожи.

Проведите предварительное очищение кожи
Фото 2. Очищение кожи вокруг глаз, кожи лица, шеи и области декольте.

2. Нанесите пилинг.

Накройте глаза ватными дисками, увлажненными Анти-стресс лосьоном.

Хорошо перемешайте ферментный пилинг Clear-O-Zym и кисточкой для нанесения масок нанесите на лицо (отступив на 1 см от контура век) и шею (Фото 3).

3. Обработайте паром в течение 10 минут.

Увлажните пальцы теплой водой и прямо под паром помассируйте кожу в один или два приема в зависимости от степени закупоривания пор.

Удалите пилинг Clear-O-Zym диском, смоченным теплой водой. Мягко сдавливайте кожу на тех участках, где был нанесен пилинг, для извлечения содержимого пор и при необходимости проведите процедуру экстракции, стараясь не раздражать кожу.

Затем очистите кожу Фито-гелем и протрите Лосьоном для всех типов кожи, чтобы убедиться в полном удалении остатков ферментного пилинга (Фото 3).

Нанесение пилинга и обработка паром
Фото 3. Нанесение пилинга и обработка паром.

4. Сыворотка

Нанесите Сыворотку-лиофилизат с фитостволовыми клетками на лицо и шею, интенсивнее на области кожи, более подверженные старению. Оставьте небольшое количество сыворотки во флаконе. Крайне рекомендуется массаж целевой направленности (Фото 4).

5. Специальной кисточкой нанесите небольшое количество Интенсивного крема с фитостволовыми клетками на кожу вокруг глаз, отступив на 0.5 см от линии ресниц. Накройте глаза и брови диском, смоченным Антистресс-лосьоном. Убедитесь в полном прилегании диска к коже (Фото 4).

Нанесение сыворотки и крема
Фото 4. Нанесение Сыворотки-лиофилизата и Интенсивного крема.

6. Маска

Нанесите Интенсивную маску с фитостволовыми клетками на лицо и шею. Оставьте на 10 минут (Фото 5).

Удалите маску диском, увлажненным прохладной водой.

Протрите лицо и шею Лосьоном для всех типов кожи.

7. Завершение

В завершении нанесите остаток Сыворотки-лиофилизата и помассируйте кожу до полного впитывания. Затем нанесите небольшое количество Интенсивного крема с фитостволовыми клетками на лицо, шею и область декольте. Помассируйте до полного впитывания (Фото 5).

Нанесение сыворотки и крема
Фото 5. Нанесение Интенсивной маски и завершение процедуры.

Домашний уход

Для поддержания и продления эффекта от профессиональной процедуры Stem Cells Phyto-Elite™ рекомендуется использовать средства для домашнего ухода за кожей: очищающую пенку мульти-актив, интенсивную сыворотку и крем с фитостволовыми клетками от Pevonia.

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА МУЛЬТИ-АКТИВ С ФИТОСТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ
Stem Cells Phyto-Elite™ Multi-Active Foaming Cleanser

Одноступенчатая система умывания - превосходно очищает и тонизирует кожу. Первый этап ухода, стимулирует рост фибробластов и способствует возобновлению нормальной активности стволовых клеток кожи.

ИНТЕНСИВНАЯ СЫВОРОТКА С ФИТОСТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ
Stem Cells Phyto-Elite™ Intensive Serum

Восстанавливающая сыворотка против признаков старения разглаживает, увлажняет и повышает эластичность кожи. Сыворотка защищает и заряжает кожу энергией, способствует сохранению и обновлению стволовых клеток кожи.

ИНТЕНСИВНЫЙ КРЕМ С ФИТОСТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ
Stem Cells Phyto-Elite™ Intensive Cream

Этот антивозрастной крем разглаживает поверхностные и глубокие морщины, омолаживает кожу и придает ей сияние. Интенсивный крем с фитостволовыми клетками - завершающий этап ухода за кожей, который восстанавливает, обновляет и регенерирует возрастную кожу, повышая плотность эпидермиса.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы
Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img