Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Срединный пилинг. Коррекция возрастных изменений кожи

2522
Срединный пилинг. Коррекция возрастных изменений кожи

Вот и осень постучала в наши двери. Как для врачей эстетической медицины, так и для их пациентов пришло время активно заняться процедурами омоложения, выравнивания тона и улучшения...

Специалистам, Методики, Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

Идеальным решением сразу нескольких эстетический проблем можно считать курс процедур пилинга Юнидип/Unideep (Skin Tech, Испания) (Фото 1). Он позволяет достичь видимого уменьшения проявлений возрастных изменений, устранить гиперпигментацию, улучшить качество кожи и минимизировать рубцы постакне (Фото 2).

Набор Unideep
Фото 1. Пилинг Юнидип/Unideep (Skin Tech, Испания)

До процедуры пилинга Юнидип/Unideep

Послепроцедуры пилинга Юнидип/Unideep
Фото 2. До (вверху) и после (внизу) процедуры

Особенности технологии

Пилинг обладает следующими уникальными свойствами:

  • имеет низкий рН=1, содержит комплекс органических кислот, увеличивающих проницаемость кожи, и сапонины (омыляющие вещества), улучшающие распределение ТСА по коже; вспомогательные активные компоненты усиливают антиоксидантный и антитирозиназный эффекты;
  • благодаря входящим в состав базового раствора компонентам при проведении процедуры происходит нейтрализация свободных радикалов, увеличивается проницаемость кожи, улучшается проникновение в нее активных ингредиентов пилинга, активизируется ее восстановление без выраженной воспалительной реакции и рубцевания;
  • отсутствует необходимость проведения нейтрализации;
  • состав для проведения сеанса пилинга легко готовится, наносится и равномерно распределяется по коже, хорошо виден на ней, не обладает системной токсичностью;
  • окончание процедуры или количество нанесенных слоев пилинга можно контролировать по образованию фроста;
  • процедура не относятся к разряду дорогостоящих;
  • пилинг имеет длительный срок хранения.

Unideep не только эффективен и безопасен, он не вызывает осложнений в постпилинговом периоде, комфортен для пациента и дает наиболее выраженный результат при сочетанном применении с кремами линии ежедневного ухода Skin Tech.

Показания к проведению процедуры:

  • возрастное и фотостарение 3-4 тип по классификации R.Glogau;
  • гиперпигментация дермального генеза;
  • участки гиперкератоза;
  • рубцы постакне.

Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам пилинга, инфекционные процессы на коже, беременность, лактация, гормональная контрацепция, эпизоды дисхромии во время беременности, невротические состояния (патомимия), склонность к образованию келоидных рубцов, проведенное менее чем за 6 месяцев до процедуры лечение изотретиноином, применение аппаратных процедур светового воздействия (лазер, IPL), хирургические операции в предполагаемой зоне пилинга.

Продолжительность процедуры: 30-40 минут.

Рекомендуемый курс: в среднем 1-3 процедуры с периодичностью 1 раз в 1,5-2 месяца. Для поддержания эффекта и по мере необходимости активный цикл можно повторить через 6-12 месяцев.

Протокол процедуры

Этап 1. Подготовка к процедуре и очищение кожи

Перед проведением процедуры не следует наносить какие-либо препараты, поскольку они могут влиять на глубину проникновения пилинга. Раствор Unideep предназначен для применения без предпилинговой подготовки кожи. Если пациенту наносились на кожу какие-либо препараты, содержащие кислоты, следует отложить процедуру на 2 недели.

Очищение проводится специально разработанным Очищающим средством/Cleanser (Skin Tech) (Фото 3), не содержащим парабены, pH=5,0-5,5. Не допускается применение любых других активных препаратов, например спирта или ацетона.

  • Нанесите на кожу Cleanser (Фото 4), затем смойте его теплой водой и высушите кожу бумажными салфетками. Повторите манипуляцию.
  • ВНИМАНИЕ! Нанесение раствора пилинга Unideep может сопровождаться болевыми ощущениями. Для уменьшения дискомфорта и боли при проведении процедуры рекомендовано проводить периферические нейроблокады, использовать хладопакеты и рекомендовать прием таблетизированных обезболивающих препаратов.

Очищающее средство/Cleanser (Skin Tech)
Фото 3. Очищающее средство/Cleanser (Skin Tech)

Нанесение Cleanser (Skin Tech)
Фото 4. Нанесение Cleanser (Skin Tech)

Этап 2. Приготовление раствора и нанесение пилинга

Наберите шприцем 3,2 мл активатора ТСА 50% и введите указанное количество во флакон с адъювантным раствором/Base Solution. Помните, что введение рассчитанного объема раствора кислоты в герметически закрытый флакон с адъювантным раствором вызовет повышение давления во флаконе, что может привести к разбрызгиванию раствора кислоты в момент извлечения иглы из флакона.

С помощью шприца наберите 3,6 мл адъювантного раствора пилинга Unideep и переместите раствор в контейнер, входящий в набор для пилинга. Подготовьте необходимое количество Постпилинговой маски/Post Peel Mask, используя приложенную к набору карточку-дозатор. Каждая линия соответствует 0,5 г маски.

Для проведения процедуры пилинга Unideep используйте вспомогательные средства из набора - ватные аппликаторы. Для удержания ватного аппликатора используйте медицинский зажим.

  • Разделите визуально лицо на 5 зон.
  • Смочите ватный аппликатор в приготовленном растворе пилинга, удалите избыток раствора путем отжатия аппликатора о стенку контейнера, равномерно наносите раствор на кожу первой зоны круговыми движениями (Фото 5).
  • После нанесения первого слоя дайте раствору полностью высохнуть и оцените результат. Оценка результата производится клинически (визуально). В расчет не принимаются объемные (мл) и временные критерии (мин). Появление равномерной розовато-белой окраски кожи (распространенный фрост) соответствует глубине действия пилинга (на уровне сосочкового слоя кожи).
  • При появлении признаков выше описанного фроста немедленно нанесите на обработанную кожу 1мл Post Peel Mask (Фото 6). Если желаемый фрост не достигается после первого слоя, снова нанесите на поверхность раствор пилинга Unideep.
  • Каждый раз при переходе от одной обрабатываемой зоны к другой необходимо смачивать аппликатор в растворе пилинга. Завершайте обработку каждой зоны нанесением 1 мл Post Peel Mask. Не делайте временного перерыва при переходе на другую зону.

Выдайте пациенту тубу с Post Peel Mask, оставшейся после проведения процедуры, для применения в домашних условиях.

Нанесение раствора
Фото 5. Нанесение раствора

Нанесение маски
Фото 6. Нанесение маски

Этап 4. Постпилинговый уход

Post Peel Mask из набора Unideep должна оставаться на коже в течение не менее 8 часов. Затем кожу можно обработать Очищающим средством/Cleanser, которое помогает восстановить значение рН кожи до его естественного уровня.

Ежедневный уход за кожей

С 1-го по 15-й день после проведения процедуры рекомендовано применять Восстанавливающий крем-маску/ PLase MaskR несколько раз в день.

Обязательно использование специальных солнцезащитных средств со следующего дня после процедуры пилинга: Крем солнцезащитный «Мелаблок SPF 30»/ Melablock-HSP SPF 30 или «Мелаблок SPF 50+»/Melablock-HSP SPF 50+ наносится 3 раза в день: в 9 часов утра, в 12 часов и 3 часа дня в течение 3-6 месяцев после применения пилинга Unideep.

Через две недели после проведения пилинга пациенту рекомендовано наносить на кожу косметические средства для ежедневного ухода Skin Tech (Фото 7) один или два раза в день:

  • При дегидратированной/сухой коже: Увлажняющий крем с витамином Е/Vit. E Anti-Oxydant Cream или Крем АСЕ с липоевой кислотой/Nutritive Cream Vit. A-C-E Lipoic Complex.
  • При гиперпигментации: Крем для коррекции тона кожи /Blending Bleaching Cream.
  • При фото- и/или хроностарении кожи: Крем Фито-DHEA/DHEA-Phyto Cream.
  • При ослаблении тургора/тонуса и при признаках дряблости кожи: Крем для лица «Актилифт»/Actilift Cream.
  • При атрофии кожи: Крем «Атрофиллин»/Atrofillin Cream.

Косметические средства для ежедневного ухода Skin Tech
Фото 7. Косметические средства для ежедневного ухода Skin Tech

Для усиления и закрепления полученного результата кремы линии Skin Tech следует применять в течение 4-6 месяцев после окончания курса коррекции.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании Устройство SkinPen для микронидлинга было представлено в Великобритании
Лондонцы чаще покупают косметику Лондонцы чаще покупают косметику
Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом. Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом.

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img