ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Реабилитация после инвазивных процедур на примере линейки наружных средств Medicalia. Успешная реабилитация как залог успешной процедуры.

1750
Реабилитация после инвазивных процедур на примере линейки наружных средств Medicalia. Успешная реабилитация как залог успешной процедуры.

MEDICALIA – профессиональная дерматологическая линия, созданная с использованием последних научных достижений и фармацевтических технологий производства, прошедшая клинические испы...

Специалистам, Медицинские изделия и препараты
Акрихин. Боковой

Общая информация

Физиологическая самоорганизация тканей осуществляется только при достаточном количестве участников данного процесса и их помощников. Ткани должны быть защищены от агрессивных внешних воздействий – обезвоживания, УФ-излучения, микроорганизмов, дополнительных механических повреждений. Помимо внешней агрессии, существует и внутренняя угроза со стороны свободных радикалов, появляющихся в очаге повреждения в результате деятельности нейтрофилов и макрофагов. Поэтому препараты, использующиеся в период реабилитации пациента, должны содержать кремовую, гелевую или любую другую полупроницаемую основу. Она будет препятствовать бактериальному обсеменению, сохранять влагу (обеспечивая оптимальные условия для передачи сигнальных молекул от клетки к клетке и способствуя их гармоничной работе), защищать кожу от микротравм, но при этом не мешать нормальному газообмену и выведению метаболитов. Такими свойствами обладают растительные полисахариды (например, из алоэ или водорослей), гиалуроновая кислота, хитозан, синтетические полимеры (такие как циклопентасилоксан, цикло- или фенилтриметикон), белки и их гидролизаты.

Следует помнить и об антиоксидантах, которые нужны коже как на ранних этапах самоорганизации, предупреждая повреждение клеток активными формами кислорода (выброс последних, наряду с цитокинами, происходит из стимулированных макрофагов), так и на поздних этапах регенерации, когда стресс уже сыграл свою роль, а собственная антиоксидантная система, истощенная борьбой с ним, нуждается в поддержке. К таким веществам относятся каротин, витамин С, супероксиддисмутаза и др.

Интересным решением, совмещающим требования, предъявляемые к основе и активным компонентам ранозаживляющих средств, являются лиофилизированные силико-липиды (ЛСЛ). Это Биоматрикс (технология, разработанная эксклюзивно для марки MEDICALIA) на основе фенилтриметикона (кремнийорганическое соединение), пропитанный фитоскваланом (растительное сквалановое масло) и полисахаридами алоэ вера, которые заживляют кожу, питают и увлажняют, обеспечивают разглаживающий эффект.

В отличие от инъекционных и имплантируемых силиконовых материалов, поверхностно наносимые силиконы получили заслуженное признание как в общемедицинской практике, так и в косметологии. Они обеспечивают более быстрое и эффективное заживление поверхностных ран, в сравнении с предшествующими методами. Обладая высоким молекулярным весом и низким поверхностным натяжением, они легко и равномерно наносятся и создают гладкую, шелковистую на ощупь, нелипкую пленку. Сохраняя все свои положительные свойства в лиофилизированном состоянии, ЛСЛ способствуют ускорению процессов репарации кожи в послеоперационном периоде при различных видах и объемах хирургического вмешательства.

Сквалан (2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракозан) – насыщенный углеводород, один из основных компонентов себума, обеспечивающий кожному покрову увлажнение и защиту. В организме под действием ферментов сквалан синтезируется в клетках кожи из своего предшественника – сквалена, при этом после 25 лет скорость данной реакции значительно снижается. Растительный сквалан, входящий в состав ЛСЛ, полностью идентичен натуральному веществу.

Наличием полисахаридов объясняются смягчающие, увлажняющие, пленкообразующие, регенерирующие и ранозаживляющие свойства ЛСЛ. Полисахариды алоэ называются глюкоманнанами, так как они составлены из молекул моносахаридов – глюкозы и маннозы. Главный полисахарид алоэ – ацеманнан. В отличие от других сложных веществ, которые не могут усваиваться организмом до тех пор, пока они не распались на аминокислоты, жирные кислоты и т. д., полисахариды биологически активны сами по себе как при приеме per os, так и при локальном нанесении. При поверхностном нанесении полисахариды алоэ способны активировать неспецифический иммунитет, воздействуя на подвижные фагоцитирующие клетки – макрофаги, при этом усиливается как фагоцитарная, так и секреторная их активность. Следует отметить, что активация макрофагов в увядающей коже стимулирует обновление коллагена. Так как активированный макрофаг в числе прочих продуктов выделяет протеолитические ферменты – коллагеназу и эластазу, которые разрушают старый, поврежденный коллаген, провоцируя синтез нового матрикса. Кроме того, макрофаги выделяют фактор роста, который стимулирует деление клеток эпидермиса.

Специальные средства MEDICALIA, используемые в процедуре и программе восстановительного ухода, позволяют достигнуть более полной реализации необходимого эффекта:

Препарат

Косметическое действие/ рекомендации по применению

Активные компоненты

МАСКА С ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫМИ СИЛИКО-ЛИПИДАМИ
Silico-Lipid Freeze-Dried Treatment

в упаковке, содержащей 10 листов (пластин), рассчитанных на 10 процедур

Silico-Lipid Freeze-Dried Treatment

Профессиональная процедура с использованием данного продукта – выверенный и научно обоснованный ответ на актуальный вопрос, касающийся эффективного ухода за кожей после косметических операций. В соответствии с передовой технологией лиофилизированный Биоматрикс трансформируется в гель при увлажнении небольшим количеством стерильной воды. При нанесении на кожу немедленно вызывает ощущение прохлады и комфорта, выводя процесс выздоровления на новый уровень.

Успокаивает кожу при эритеме, минимизируя ее проявление. Создает быстрый смягчающий, успокаивающий и охлаждающий эффект. Обеспечивает интенсивное увлажнение и удержание влаги в коже. Ускоряет процесс восстановления кожи.

Полисахариды, фенилтриметикон, растительное сквалановое масло

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ
(после косметических операций)
Post-Operative Care Cream

для домашнего ухода – туба, объем 50 мл;
для профессионального использования – туба, объем 200 мл

Post-Operative Care Cream

Сокращает реабилитационный период и обеспечивает комфортное состояние кожи пациента. Ускоряет процессы репарации, восстанавливает нормальный уровень гидратации. Уменьшает чувствительность кожи к агрессивным внешним воздействиям. Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

NB! Также рекомендуется для ухода за кожей после проведения химических пилингов, лазерного омоложения и дермабразии!

Циклопентасилоксан, растительное сквалановое масло, эластин, микронизированный витамин Е, хитозан

СЫВОРОТКА С СИЛИКО-ЛИПИДАМИ
Silico-Lipid Serum

для домашнего ухода – флакон с капельным дозатором, объем 30 мл

Silico-Lipid Serum

Формула этой заживляющей сыворотки Включает оптимальный комплекс на основе силиконов (кремнийорганических соединений), фосфолипидов, витаминов А, Е и F, а также содержит bois oil – масло лесного ореха (лещины), заключенное в сферулиты (представляющие собой новейшую систему доставки ингредиентов в глубокие слои кожи) – продукт последних разработок в области косметических ингредиентов.

Действие активных компонентов состоит в защите, охлаждении, успокоении и смягчении кожи, быстро обеспечивая ей комфортное состояние после проведенных косметических операций. Сыворотка также содержит выделенные из проса фитогликолипиды, эффективность которых в повышении активности клеточного обновления доказана в тестах in vivo.

Сыворотка имеет нежирную, шелковистую текстуру. Оставляет на поверхности кожи некомедогенную и неокклюзивную пленку, которая способствует сокращению периода реабилитации после косметических операций, укреплению кожных структур, возвращению ей блестящего здорового вида.

NB! Также рекомендуется для ухода за кожей после проведения химических пилингов, лазерного омоложения и дермабразии!

NB! В сочетании с Разглаживающим кремом с L-ретинолом и молочной кислотой линии MEDI-REFINE рекомендуется для разглаживания и выравнивания шрамов и рубцов

Циклопентасилоксан, циклометикон, экстракт из проса, масло лесного ореха (в сферулитах), бисаболол

Действие: уменьшает раздражение и чувствительность кожи к внешним воздействиям, высокая антиоксидантная и антибактериальная активность, интенсивное увлажнение и удерживание влаги в коже.

Показания: состояние кожи после пластических операций.

Ожидаемый результат: сокращение реабилитационного периода за счет ускорения процессов репарации, восстановление нормального уровня гидратации, быстрый охлаждающий и успокаивающий эффекты, обеспечение комфортного состояния кожи пациента, защита от УФ-лучей.

Противопоказания: непереносимость компонентов препаратов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System
Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo
Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img