Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

15074
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Состояние кожи периорбитальной области является одним из основных маркеров старения. Тонкий эпидермис, малое количество сальных желез, минимальная жировая прослойка и густая сеть капилляров – все это приводит к тому, что кожа в этой области становится чувствительной к агрессивным воздействиям, склонна к сухости и отечности.

Помимо общих изменений кожи, обусловленных хронологическим и внешним старением, существует проблема, свойственная представителям обоих полов разного возраста, – темные круги и мешки под глазами. Подобное состояние усугубляется при общей усталости, например при недостатке сна, а также с возрастом вследствие ухудшения эластических свойств кожи и аномального отложения липидов. Очевидно, что темные круги и мешки под глазами являются не только возрастной, но и в значительной степени физиологической проблемой.

Среди наиболее типичных причин темных кругов под глазами – отложения меланина, гиперпигментация после атопического или аллергического дерматита, поверхностное расположение сосудов, сниженный тонус кожи, вирусные и паразитарные инфекции, заболевания щитовидной железы.

Частой причиной отеков становится недостаточная дренажная активность лимфатической системы. Накопление межуточной жидкости между клетками периферических тканей – результат ультрафильтрации плазмы крови с содержащимися в ней молекулами через эндотелиальный слой артериальной и венозной капиллярной сети. Движущей силой этого процесса является баланс гидростатического и осмотического давления между внутренним пространством микрососудов кровеносной системы и межуточным пространством окружающей ткани. Обратный захват межуточной жидкости и ее возвращение в кровеносную систему осуществляет главным образом лимфатическая система.

Мешки или темные круги под глазами, которые утром намного более выражены, чем накануне вечером, могут указывать на усиление локального кровотока и повышение проницаемости кровеносных сосудов.

Появление первых инволюционных эстетических изменений периорбитальной области требует от специалиста выбора малоинвазивных, максимально физиологичных, но высокоэффективных методов профилактики и коррекции, направленных в первую очередь на устранение вышеперечисленных патогенетических механизмов старения кожи. Всем этим требованиям отвечает инновационный инъекционный препарат MesoEye C71™ от компании ABG LAB LLC (США), содержащий уникальные запатентованные пептиды.

В состав продукта входят такие пептиды, как PeriOrbital Peptide XP2™ и Hexapeptide-17, а также гиалуроновая кислота, витамины А, С и Е, комплекс аминокислот, нуклеиновых кислот, микроэлементов и коэнзимов.

Препарат MesoEye C71™ специально создан для максимально физиологичного, высокоэффективного и безопасного воздействия на кожу вокруг глаз, направленного на профилактику и устранение инволюционных эстетических изменений периорбитальной области без хирургического вмешательства.

Механизм действия средства обусловлен ключевыми компонентами: так, PeriOrbital Peptide XP2™ устраняет спазм артериальных сосудов периорбитальной области за счет ингибирования ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), восстанавливает и защищает коллагеновые волокна, уменьшая активность гликации; Hexapeptide-17 оптимизирует функционирование сосудистой системы периорбитальной области за счет активизации лимфообращения, устранения патологического расширения сосудов венозной системы, снижения их проницаемости, спазма артериальных сосудов, а также восстановления объема кровотока в них, что в целом улучшает микрогемоциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке.

Показания и противопоказания для назначения MesoEye C71™

Показаниями для назначения курса инъекционных процедур MesoEye C71™ являются:

  • снижение тонуса и тургора кожи;
  • пастозность;
  • начальная стадия формирования периорбитальных грыж;
  • стойкая отечность при деформационно-отечном и усталом морфотипах старения;
  • темные круги под глазами;
  • мимические морщины под глазами и в уголках глаз (коррекция «гусиных лапок»);
  • коррекция малярных мешков;
  • подготовка пациентов к блефаропластике (последняя инъекция должна быть проведена за 1 месяц до планируемой операции);
  • реабилитация периорбитальной области после блефаропластики.

MesoEye C71™ препятствует увеличению проницаемости стенок кровеносных сосудов под действием цитокинов воспаления, стабилизирует эндотелий кровеносных сосудов. Он способствует более эффективному и быстрому разрешению хронических воспалительных состояний, стимулируя активность сигнальных путей, улучшающих дренажную функцию лимфатической системы и препятствующих увеличению сосудистой проницаемости, диапедезу и возникновению локальных воспалительных отеков.

MesoEye C71™ способствует развитию и поддержанию функциональной целостности кровеносных сосудов: оказывает выраженный стабилизирующий эффект на эндотелий кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием, защищает кровеносные сосуды от оксидативного стресса, препятствует агрегации тромбоцитов, что в целом способствует улучшению локального кровотока.

Противопоказаниями для назначения курса процедур являются:

  • островоспалительные процессы (акне, герпес) или активные проявления хронических дерматозов в зоне предполагаемых инъекций;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • аутоиммунные заболевания и/или прием препаратов для коррекции этих состояний;
  • постоянные импланты в зоне предполагаемой процедуры;
  • беременность и лактация; возраст моложе 18 лет.

Проведение процедуры

Процедура начинается с демакияжа, затем производится трехкратная антисептическая обработка кожи 0,05 % раствором Хлоргексидина. Игла для инъекций 33G (0,2 х 4 мм) вводится интрадермально на глубину 1–3 мм. Используется микропапульная техника введения, на один вкол приходится 0,05–0,1 мл препарата.

После процедуры рекомендуется нанести восстанавливающую маску Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask, которую не следует смывать.

Рекомендованные курсы процедур

Базовый курс

3–6 процедур с интервалами в 7–10 дней

Количество процедур

Определяет врач-косметолог в зависимости от степени выраженности возрастных изменений кожи

Поддерживающий курс

По показаниям

Заключение

Эффективность, безопасность и длительный клинический результат позволяют рекомендовать курс инъекций MesoEye C71™ широкому кругу пациентов с целью профилактики и коррекции возрастных изменений, а также для устранения пастозности периорбитальной области как в качестве монотерапии, так и в сочетании с другими методиками.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img