Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Космецевтика на страже порядка

4116
Космецевтика на страже порядка

О важности космецевтических средств в реабилитации пациентов после различных эстетических процедур.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты
Акрихин

В арсенале дерматокосметолога очень большое количество травматичных процедур, протекающих с длительным реабилитационным периодом. С появлением космецевтики стало возможным значительно сократить период восстановления. Процент пациентов, соглашающихся на проведение таких процедур, значительно увеличился как раз за счет сокращения периода восстановления.

При назначении базового ухода надо ориентироваться не только на тип кожи, возрастные изменения, состояние кожи, но и учитывать план косметологических манипуляций, так как космецевтика помогает ускорить сроки реабилитации, снизить риски неблагоприятных явлений, усилить и продлить эффект проводимой процедуры. Поэтому зачастую ежедневный уход отличается от постпроцедурного. Альянс инвазивных процедур, профессиональных процедур и домашнего ухода позволяют достигать оптимальных долгосрочных результатов.

Космецевтика и аблятивные системы

Для минимизации риска осложнений и сокращения реабилитационного периода после ряда травматических процедур (радиочастотная абляция, лазерная аблятивная фракционная терапия) необходимо сократить сроки эпителизации. При радиочастотной абляции происходит абляция эпидермиса и коагуляция дермы, при лазерной аблятивной фракционной терапии образуются многочисленные участки термального повреждения. В обоих случаях срок восстановления напрямую будет зависеть от скорости эпителизации. На помощь приходит сыворотка EGF-DNA Serum Le Mieux.

EGF-DNA Serum Le Mieux

В сыворотке содержится высокоактивная регуляторная молекула – эпидермальный фактор роста EGF. Данный цитокин влияет на клеточную пролиферацию и дифференцировку, ускоряет деление и регенерацию клеток. Ранозаживляющее действие эпидермального фактора роста легко объясняется хорошо изученным механизмом действия. Об этом я подробно писала в статье "Обзор современных компонентов профессиональных космецевтических средств Le Mieux"

Космецевтика и лазерное омоложение

Для лечения пойкилодермии, меланодермии, лентиго требуется комплексный подход. Фото- и лазеротерапия дополняется наружной терапией сывороткой Vita-C Serum Le Mieux

Vita-C Serum Le Mieux

Благодаря превосходным защитным, антиоксидантным и тонизирующим свойствам сыворотка восстанавливает и защищает кожу от повреждающего действия свободных радикалов, улучшает тонус и эластичность кожи, стимулирует образование коллагена, эффективно осветляет пигментацию и восстанавливает кожу, возвращая ей здоровый вид. В Сыворотке Vita-C Serum Le Mieux используется самая стабильная форма витамина С – аскорбилфосфат магния. Благодаря прекрасным химико-технологическим свойствам биологически активный витамин С способен проникать через липидные слои, а следовательно, достигать мест своего непосредственного действия.

Космецевтика и инъекционная косметология

Одной из наиболее популярных процедур среди пациентов является биоревитализация. Применение Hyaluronic Serum Le Mieux позволяет пролонгировать эффект биоревитализации, сократить количество процедур в цикле.

Hyaluronic Serum Le Mieux

При нанесении гиалуроновая кислота хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая обеспечивает длительное увлажнение, предупреждает потерю влаги, стабилизирует структуру кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Способствует регенерации тканей, помогает быстрому заживлению без образования рубцов. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию.

Для увеличения срока действия ботулотоксина в базовый уход следует включать сыворотку Le Mieux RX Complex Serum.

Le Mieux RX Complex Serum

Уникальная комбинация пептидов-ботуломиметиков сочетает два механизма действия и позволяет добиться более эффективного результата в борьбе с мимическими морщинами. Ацетил Октапептид-3 действует на уровне пресинаптической мембраны и образует «дефективные» комплексы, встраиваясь в белковый комплекс SNARE. А пептид SYN-AKE действует на уровне постсинаптической мембраны, блокируя ацетилхолиновый рецептор AChR. В результате нарушается поступление ионов натрия в мышечные клетки. Применение пептидов-ботуломиметиков рекомендовано после ботулинотерапии, т. к. они продлевают косметический эффект.

В условиях клиники после проведения инвазивных процедур (мезотерапия, биоревитализация, пилинги, лазерные процедуры, микродермабразия) следует использовать сыворотку Le Mieux Derma Relief Serum. В состав входит комплекс из 12 натуральных растительных масел, которые эффективно снимают воспалительные явления и активно восстанавливают кожу.

Le Mieux Derma Relief Serum

Для поддержания здорового сияющего вида кожи, предупреждения и снятия воспаления, для поддержания чистоты устьев сально-волосяных фолликулов после комедоноэкстракции рекомендовано назначать в домашний уход использование очищающих дисков с витамином С Le Mieux Vita-C Clear Skin Pad 2–3 раза в неделю вечером.

Le Mieux Vita-C Clear Skin Pad

Выводы

Следует учитывать, что решения по улучшению внешнего вида пациента всегда имеют комплексный подход. Космецевтика способна во много раз усилить результат, полученный аппаратными и инъекционными методами, а в большинстве случаев, если препарат подобран правильно, она может отсрочить появление первых признаков старения кожи.

Мнение экспертов

В нашей клинике мы используем всю мощь инъекционной косметологии. Я с большой любовью и уважением отношусь к нитевому лифтингу. Сочетая его с радиочастотными системами, мы получаем очень яркий лифтинговый эффект. Процедура имеет незначительный реабилитационный период, для ускорения которого я назначаю своим пациентам сыворотки Le Mieux. Одна из любимых – TGF-B booster.
В наших клиниках очень современный масштабный и высокотехнологичный ряд аппаратных методов коррекции. На первый план выходит подготовка кожи к аппаратным методам коррекции. И, конечно, адекватная реабилитация. Для подготовки к процедурам фракционного воздействия мы назначаем гиалуроновую сыворотку Le Mieux. В последнее время мы много проводим процедур лифтинга фокусированным ультразвуком и в период восстановления назначаем Iso-Cell Recovery Solution.
В клинике мы проводим много фракционных абляционных радиочастотных коррекций. Работаем с рубцами постакне, сокращаем кожу вокруг глаз. Всегда прикрываемся PRP-терапией. И назначаем в домашний уход EGF-DNA или TGF-B booster. Тогда мы можем спать спокойно. Ведь контролируемая травма – это залог терапевтического успеха.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции Статьи Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции
Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок? Статьи Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок?
Применение фракционированной микроигольчатой радиочастоты в лечении вульгарных угрей у восемнадцати корейских пациентов Статьи Применение фракционированной микроигольчатой радиочастоты в лечении вульгарных угрей у восемнадцати корейских пациентов

Читайте также

Новая Зеландия объявила запрет на микрогранулы в косметике Новая Зеландия объявила запрет на микрогранулы в косметике
Компания Genoskin представила альтернативу тестам на животных Компания Genoskin представила альтернативу тестам на животных
Женщины 25–44 лет чаще интересуются красотой Женщины 25–44 лет чаще интересуются красотой
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img