Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей

7096
Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей

Как говорил мастер острого слова Марк Твен, «слух о моей смерти был сильно преувеличен». То же самое мы можем сказать о постоянно тиражируемых статьях в глянце и в популярных блога...

Руководителям, Специалистам

Ряд физиологических и анатомических аспектов, безусловно, существует. Но такие уж мы разные в кресле косметолога? В вопросе разбираются Екатерина Глаголева и Александр Ковалев Блиц. Начинаем.

Особенности мужской кожи

Отличается ли мужская кожа от женской так, как об этом принято думать?

Все информационные источники, как-то связанные с косметологией, рапортуют, что мужская кожа толще кожи женщин, что коллагеновые и эластиновые волокна у мужчин упакованы поплотнее и по этой причине у них нет целлюлита, но и морщины поглубже. Имеет ли это под собой реальное физиологическое обоснование? Кожа мужчин начинает приобретать особые, свойственные только ей свойства, после начала «гормонального взросления». Таким образом принципиальное отличие мужской кожи от женской – это вопрос гормональной рецепции, а не только толщины дермы.
Несомненно, отличается, но масштабы другие. Состояние кожи напрямую зависит от состояния костей черепа, фасций, мышц и подкожно-жировой клетчатки лица. Также необходимо учитывать гендерные особенности и степень их выраженности. Это касается многих аспектов: сила мышц, наличие щетинистых волос и особенности строения черепа. На состояние кожи может оказывать влияние и такой фактор, как ежедневное бритье.

Проводят ли мужчины регулярно уходовые процедуры в клинике (салоне)? Или проделывают такие манипуляции только эпизодически, к большому событию?

Мужчины редко выбирают рутинные уходовые процедуры, раз в две недели – это максимум, на который готов пациент мужского пола. Лучше: Пришел, увидел, победил. Все программы, направленные на максимальный результат с минимальным сроком реабилитации, ведь на самом деле – «Я просто такой молодой и красивый от природы» – это выбор современного мужчины. В этом случае в терапевтическую игру вступают аппаратные технологии и очень корректно выбранные инъекционные методы.
В моей практике мужчины предпочитают курсовые уходы, главные требования – кратковременность и эффективность. В основном это прицельное решение основных проблем (жирная пористая кожа, акне и постакне, атония). В отличие от женщин, мужчины требовательны к домашним средствам и более дисциплинированы в соблюдении рекомендаций. Рассматривая разовые процедуры «на выход» для мужчины и женщины, можно сделать вывод, что готовятся к ответственным мероприятиям и те и другие одинаково ответственно. Для мужчины самым «удобным» является посещение косметолога раз в месяц. Мужчина-клиент всегда более требователен к обещанному результату.

Лазерная эпиляция

Делают ли мужчины лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция и мужчины – друзья. Основным запросом является эпиляция подмышек. Следующим шагом обычно появляется желание избавиться от волос на лице и тем самым решить проблему утомительного ежедневного бритья. Наиболее уверенные и успешные мужчины посещают сеансы лазерной эпиляции в интимной зоне.
Недавно я спросила пациента-мужчину, почему он не борется с проблемой вросших волос на лице при помощи лазерной эпиляции. Ответ покорил меня искренностью: «Я с 15 лет жду, когда эти волосы на лице начнут расти и очень ими горжусь! Избавиться от них на лице навсегда? Нет, я не готов, а вот под мышками они мне не нужны». Парню было много больше, чем 17 и даже 27 лет.

Ботулотоксин для мужчин.

Еще пять лет назад все предлагали увеличить дозу ботулотоксина в два раза и расположить точки инъекций, чтобы не сделать лицо слишком феминизированным. Поменялось ли что-то за последние годы? Часто ли мужчины прибегают к ботулинотерапии?

Ботулинотерапия для мужского населения остается до сих пор процедурой первого эшелона. Современный подход к коррекции морщин у мужчин предполагает комплексную оценку анатомических и гендерных особенностей. Вне зависимости от гендера, необходимо учитывать особенности строения, структуры и силы мышц. У мужчин для коррекции в первую очередь рассматривается верхняя треть. Феминизация лица, сопровождающая опыт прошлых лет, – это результат неправильной оценки мышечного тонуса и отсутствие гендерного подхода к работе с ботулотоксином. Для женского лица мы можем сознательно изменить естественное положение кончика брови, например, что совсем недопустимо при работе с мужским лицом.
Ботулинотерапия во всем мире считается геротопротектором, мы уже давно знаем и умеем, что не всегда Poker Face – это цель терапии, мужчины это также понимают и согласны избавиться от глубоких мимических морщин, сохранив при этом мимику и возможность иметь эмоции. Мы дружно благодарим А. Н. Саромыцкую и В. В. Атаманова за мультифокальную технику ботулинотерапии, которая позволяет успешно использовать ботулинотерапию у пациентов старшей возрастной группы и пациентов, желающих сохранить возможность выражать эмоции, к которым, безусловно, относятся мужчины. В нашем блиц-опросе на вопрос о феминизации лица первым ответил А. В. Ковалев, признанный гуру в ботулинотерапии. Я полностью поддерживаю: мы сохраняем мужественность, убирая морщины, не меняя мимики. Это и есть естественный, незаметный, но такой яркий терапевтический результат.

Инъекции или аппаратные технологии?

Есть шутка, что только во время родов женщина может понять, что чувствует мужчина при температуре 37,2. Действительно ли мужчины острее реагируют на физическую боль и дискомфорт во время косметологических процедур?

Да, мужчины увереннее воспринимают удары судьбы, чем многие женщины, но на приеме косметолога они чувствуют боль от вколов иглы острее. Проще с аппаратными методиками. Это лежит в плоскости умозаключений, но, думаю, многих из нас напугали иглой в детстве, вне зависимости от пола. Просто девушки лучше понимают, за что они страдают, для пациентов-мужчин цель гораздо более размыта, ведь он и сейчас очень хорош, просто пришел немного освежить цвет лица, тогда к чему стадания? Но есть и особая категория пациентов – они точно знают, чего хотят, к каком результату стремятся, и если кратковременная боль будет свидетелем успеха – так тому и быть.
К боли можно относиться по-разному. Мужчины предпочитают не относиться к ней вообще. Мужчины выбирают приятные расслабляющие процедуры. Неинвазивные процедуры всегда для них в приоритете. Мужчины в принципе не способны принять процедуру, например, биоревитализации микропапульной техникой как нечто высокоэффективное. Ибо по природе своей неспособны выйти из кабинета как «огурец в пупырышках» и ходить потом с таким лицом неделю в ожидании эффекта сияющей кожи. Ментальность мужского мозга такова: быстро, эффективно, незаметно, не больно!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Диетология: наука или профанация? Статьи Диетология: наука или профанация?
Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017 Обзор Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017
«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России Обзор «Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России

Читайте также

Британская академия эстетической медицины проведет конференцию в Шанхае Британская академия эстетической медицины проведет конференцию в Шанхае
Исследование показало долгосрочный устойчивый эффект биологического лечения псориаза Исследование показало долгосрочный устойчивый эффект биологического лечения псориаза
Компания Medik8 представила новый SPF-крем Компания Medik8 представила новый SPF-крем
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img