Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

1000
Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

Как правильно выбрать филлер для коррекции и увеличения формы губ.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Женщина в любом возрасте стремится сохранить красоту и молодость, чтобы оставаться привлекательной и уверенной в себе. Поэтому профилактика и коррекция первых признаков старения становится важной составляющей ритуала по уходу за кожей.

Губы – один из основных показателей молодости и женственности. По данным масштабного опроса, проведенного Central Station в 2015 году, более пяти тысяч пациентов (24 %) хотели бы провести коррекцию губ, чтобы выглядеть более привлекательно. Это вторая по популярности процедура, выполняемая при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота (ГК) — естественный увлажнитель кожи. Она способна удерживать объём воды, в 1000 раз превышающий её собственный вес, тем самым поддерживая гладкость и увлажненность кожи, а также наполненность тканей.

Однако не каждый филлер на основе гиалуроновой кислоты подходит для коррекции объема губ. Препарат выбора, применяемый для аугментации губ, должен обеспечивать:

  • Возможность создания четкого контура
  • Лифтинг оральной комиссуры
  • Создание объема верхней и нижней губы
  • Подчеркивание арки купидона и колонн фильтрума
  • Отсутствие нежелательных явлений
  • Естественный результат
  • Долговременный эффект
  • Минимальную болезненность во время и после процедуры
  • Отсутствие ощущения инородного тела

Для получения естественных, долговременных и безопасных результатов препарат на основе ГК должен иметь особый баланс реологических свойств – когезивности, эластичности и пластичности.

На сегодняшний день всем этим требованиям отвечает филлер Belotero® Intense компании Merz Aesthetics, который идеально подходит для коррекции формы и объема губ.

Компания проводила опрос среди практикующих врачей-косметологов и дерматологов, которым был задан вопрос: «Как бы вы оценили, насколько хорошо препарат подходит для коррекции губ?» После анализа ответов Belotero® Intense получил оценку 98,8 %, то есть был признан практически идеальным выбором для данной процедуры.

Результаты до и после коррекции губ филлером Belotero® Intense

До

Фотография предоставлена врачом-косметологом А.В.Сайбель

После

Фотография предоставлена врачом-косметологом А.В.Сайбель

До

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

После

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

До

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

После

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

Линейка филлеров Belotero®

На сегодняшний день в линейку Belotero® в России входит три филлера, которые идеально подходят для комплексной коррекции губ: долговременное увлажнение, четкий контур, создание деликатного или выраженного объема, «тач-ап»:

Belotero® Soft используется для заполнения поверхностных морщин лица и шеи при помощи запатентованной техники «бланшинг». Также при помощи этих филлеров проводится процедура длительной гидратации и биоармирования кожи лица, шеи и декольте.

Belotero® Balance применяется для коррекции более выраженных поверхностных морщин при помощи техники «бланшинг» у пациентов с плотной кожей, аугментации лба, коррекции височной области, деликатной коррекции губ.

Belotero® Intense заполняет складки и глубокие морщины. Филлер идеально интегрируется с кожей для более естественного и гармоничного внешнего вида, также препарат идеально подходит для коррекции формы и объема губ.

В 2018 году в России ожидается выход четвертого филлера линейки Belotero® Volume для восстановления утраченных объемов и коррекции пропорций лица с целью эстетической гармонизации.

Для повышения комфортности процедуры все филлеры Belotero® содержат лидокаин, что позволяет снизить болевые ощущения при коррекции чувствительных зон (Лапатина 2009).

Линейка филлеров Belotero®

Безопасность филлеров Belotero®

На сегодняшний день доказательная база филлеров Belotero® насчитывает более 40 клинических исследований высокой степени достоверности (Reinmller et al. 2007, Taufig et al. 2009, Buntrock et al. 2013, Lorenc et al. 2013, Tran et al. 2014 и др.).

Безопасность филлеров Belotero® доказана гистоморфологическими исследованиями, по результатам проведения которых только филлеры линейки Belotero® продемонстрировали отсутствие хронической воспалительной реакции в тканях, в отличие от других популярных филлеров на основе ГК.

В 2008–2009 годах на базе Центра пластической и эстетической хирургии (Кельн, Германия) было проведено сравнительное исследование тканевого ответа на интрадермальное введение различных материалов для инъекционной контурной пластики на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты и коллагена. В исследовании участвовали филлеры Belotero® Basic (Balance), Juvéderm® ULTRA 3, Restylane®, Surgiderm® 24 XP, Teosyal® Global Action, Belotero® Intense, Juvéderm® 30 HV, Restylane® Perlane, Surgiderm® 30, Teosyal® Deep Lines, а также филлер на основе коллагена Evolence® (Taufig et al. 2009).

В исследовании приняли участие 4 пациента (в возрасте 39–69 лет), которым планировалось провести липосакцию в области живота. Всем волонтерам за 30 дней до операции были инъецированы в кожу живота 11 различных филлеров (по 0,2 мл).

12-я зона была также специально промаркирована и служила контрольной. На 14-й и 30-й день после имплантации из маркированных зон под местной анестезией были взяты образцы тканей. Для обнаружения возможных острых реакций образцы тканей у одного пациента были взяты через четыре часа после инъекций.

Результаты эксперимента показали, что в ответ на введение Belotero® Intense была отмечена только минимальная иммунная реакция без признаков воспаления, в то время как все другие филлеры показали признаки хронической воспалительной реакции. Обнаружение сразу после инъекции небольшого воспаления является, скорее всего, следствием механического раздражения кожи иглой. Значительного различия между результатами исследования образцов, взятых через 14 и 30 дней после введения, отмечено не было.

Гистологическая картина кожи через 30 дней после инъекции

Belotero® Intense

Гистологические признаки воспалительной реакции отсутствуют. Равномерное распределение введенного материала.

Juvéderm® 30 HV

Хроническое воспаление от легкой до средней степени тяжести. Увеличение числа лимфоцитов, плазматических клеток и гранулоцитов. Неравномерное распределение введенного материала.

Restylane® Perlane

Тяжелое хроническое воспаление. Плотные массивные инфильтраты из лимфоцитов, плазматических клеток и эозинофильных гранулоцитов. Неравномерное распределение введенного материала.

Teosyal® Deep Lines

Активное хроническое воспаление. Негомогенные инфильтраты из лимфоцитов и плазматических клеток.

С точки зрения клинического эффекта очень важным является факт равномерного распределения введенного материала в тканях без признаков нарушения микроциркуляции, что было отмечено после имплантации препаратов Belotero® (Лапатина 2009).

Данные преимущества филлеров позволяют использовать их для проведения регулярно повторяющихся процедур с минимальным риском возникновения нежелательных явлений даже у пациентов с осложненным аллергическим анамнезом и гиперчувствительностью.

В 2012–2013 годах было проведено два исследования (Micheels et. al. 2012, Micheels et. al. 2013), Результаты которых еще раз подтвердили, что только филлеры линейки Belotero не вызывают хронической воспалительной реакции в тканях и обеспечивают гомогенную интеграцию с дермой (по сравнению с филлерами на основе технологии NASHA и Hylacross).

Технология производства филлеров Belotero®

Все филлеры Belotero® производятся на основе запатентованной технологии КПМ (Cohesive Polydensified Matrix – когезивная полиуплотненная матрица ).

Запатентованная технология признана большинством ведущих органов здравоохранения по всему миру, таких, например, как FDA в США.

Уникальный баланс реологических свойств препарата Belotero Intense® также обусловлен запатентованной технологией производства КПМ, в которой зоны высокой плотности сочетаются с зонами низкой плотности, что обеспечивает равномерное распределение, минимизацию болезненных ощущений и оптимальный уровень поддержки тканей.

Препараты Belotero® имеют стабильный pH (7,0) и осмолярность, равную осмолярности кожи (в среднем 305 мОс), что минимизирует отек после их введения, который – как и после введения любого филлера – может вызываться аппликационной или инфильтрационной анестезией. Филлеры Belotero® не вызывают чувства жжения при инъецировании, неприятные ощущения могут быть связаны только с проколом тканей иглой, но не с проникновением препарата в кожу (Халдина 2008).

Преимущества филлеров Belotero®

  • Высокая степень очистки препарата (содержание остаточного белка в филлерах Belotero® составляет около 28 мкг/мл, а эндотоксинов – 0,04 МЕ/мл), что обеспечивает высокую биосовместимость препаратов с тканями организма человека и отсутствие цитотоксических и аллергических реакций
  • Отсутствие воспалительной реакции в тканях на введение препарата, что доказано гистоморфологическими исследованиями
  • Легкость введения геля за счет технологии КПМ (CPМ)
  • Превосходная интеграция и гомогенное распределение в тканях
  • Возможность решать практически любые задачи, связанные с коррекцией возрастных изменений
  • Длительный эстетический эффект
  • Отсутствие ощущения инородного тела

Современный рынок предлагает достаточно широкий ассортимент филлеров на основе ГК. Поэтому при выборе оптимального продукта следует отдавать предпочтение тем, которые отвечают трем основным требованиям – доказанной безопасности, эффективности и комфортности для врача и пациента.

Препараты группы Belotero® полностью отвечают всем этим требованиям.

Источники

  1. Вezzola A., Micheels P. Esthelis, hyaluronic acid of Swiss design. First complete study of the phisico-chemical characteristics and clinical trials // J. Med. Esth. Chir. Derm. – 2005. – Vol. 32, № 125. – P. 11–20.
  2. Buntrock H, Reuther T, Prager W, Kerscher M. Efficacy, safety, and patient satisfaction of a monophasic cohesive polydensified matrix versus a biphasic nonanimal stabilized hyaluronic acid filler after single injection in nasolabial folds. Dermatol Surg. 2013;39(7):1097-105.
  3. Dr. Taufig A. Z., Kühnel A. W. Szöke. Neue Strategie zur Erfassung intradermaler Reaktionen nach Implantation resorbierbarer Dermalfiller. J Ästhet Chir 2009 2:29-36.
  4. Buntrock H.et. Al., Dermatol Surg 2013; 39:1097-1105.
  5. Global Fortélis Extra Marketing Survey 2008, Anteis
  6. Тредевик П., Лемпэр Т. Инъекционная коррекция слезной борозды // Облик aesthetic guide, December 14th, 2013.
  7. Халдина М. В., к.м.н. Белотеро»: технология производства, особенности применения, результаты коррекции // Вестник Эстетической Медицины, 2008, том 7, №2, стр 1-8.
  8. Шарова А.А. к.м.н., Новое поколение филлеров на основе гиалуроновой кислоты // Экспериментальная и клиническая дерматокосметология №3, 2008, стр 53-58.
  9. Tezel Ahmet, Fredrickson Clenn H. Дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты: взгляд с позиции науки, Обзорная статья, (2001) стр 1-8.
  10. Лапатина Н. Белотеро — расширение возможностей контурной пластики // Инъекционные методы в косметологии № 10-2009, стр 82-83
  11. Taufig et al A new strategy to detect intradermal reactions after injection of resorbable dermal fillers. (Short Essay) // Journal für Ästhetische Chirurgie 2009·2 : 29-36
  12. Taufig et at, Тауфиг и соавт. Новая стратегия выявления интрадермальных реакций после инъекции рассасывающихся дермальных филлеров (краткое описание) // Journal für Ästhetische Chirurgie 2009-2 : 29-36
  13. Prager W., Steinkraus V. A prospective, rater-blind, randomized comparison of the effectiveness and tolerability of Belotero® Basic versus Restylane® for correction of nasolabial folds. Eur J Dermatol 2010; 20 (6): 748-52
  14. Дмитриева И. П.. Коррекция возрастных изменений шеи. Материалы и методы. Инъекционные методы в косметологии № 3-2012, стр 112-117
  15. Buntrock H., Tilmann Reuther M., Phd, Prager W., Phd, Kerscher M., Phd. Efficacy, Safety, and Patient Satisfaction of a Monophasic Cohesive Polydensified Matrix Versus a Biphasic Nonanimal Stabilized Hyaluronic Acid Filler After Single Injection in Nasolabial Folds. 2013 by the American Society for Dermatologic Surgery, Viscosity and Elasticity of Soft Tissue Fillers, Inc. Published by Wiley Periodicals, Inc. ISSN: 1076-0512, Dermatol Surg 2013;39:1097–1105.
  16. Micheels P., Besse S., Flynn T. C., Sarazin D., Elbaz Y. Superficial dermal injection of hyaluronic acid soft tissue fillers: comparative ultrasound study. Dermatol Surg. 2012 Jul;38(7 Pt 2):1162-9. doi: 10.1111/j.1524-4725.2012.02471.x.
  17. Micheels P., Sarazin M.D. Didier, Besse M.D. Stéphanie, Sundaram M.D. Hema, Flynn M.D. Timothy C., M.D. A Blanching Technique for Intradermal Injection of the Hyaluronic Acid Belotero // Plastic and Reconstructive Surgery, www.PRSJournal.com • October Supplement 2013, 59-68
  18. Lorenc Z. Paul, Fagien M.D. StevenFlynn, M.D. Timothy C., Waldorf M.D. Heidi A., M.D. Clinical Application and Assessment of Belotero: A Roundtable Discussion // Plastic and Reconstructive Surgery. October Supplement 2013 Volume 132, Number 4S-2
  19. Christian Tran, Pierre Carraux, Patrick Micheels, Gürkan Kaya, Denis Salomon. In vivo Bio-Integration of Three Hyaluronic Acid Fillers in Human Skin: A Histological Study // Dermatology 2014;228:47–54
  20. Сайбель А. Коррекция тонких морщин // ОБлик: practice book, август 2015 стр 22-23
  21. Martina Kerscher, Karla Agsten, Maria Kravtsov, Welf Prager Effectiveness evaluation of two volumizing hyaluronic acid dermal fillers in a controlled, randomized, double-blind, split-face clinical study (Belotero Volume) // Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology 2017:10 239–247
  22. Reinmller J., Wolters M., Steinkraus V., Dirting K. et al. Efficacy and Tolerability of the Hyaluronic Acid Filler Belotero® Basic after single bilateral injection for correction of nasolabial folds // World Congress Dermatology. – 2007.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® в коррекции нижней трети лица Статьи Ксеомин® в коррекции нижней трети лица
Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии

Читайте также

Компания RXi представила новый косметический ингредиент Компания RXi представила новый косметический ингредиент
Компания MTF Biologics представила аппарат для трансплантации жира Компания MTF Biologics представила аппарат для трансплантации жира
Подростки страдают из-за акне Подростки страдают из-за акне

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img