Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Игольчатый радиочастотный лифтинг Scarlet и аутологичная плазма: тандем против несовершенств

1228
Игольчатый радиочастотный лифтинг Scarlet и аутологичная плазма: тандем против несовершенств

Микроигольчатый фракционный радиочастотный лифтинг Scarlet обладает оптимальной температурой фракционного RF нагрева без необратимой денатурации коллагеновых волокон.

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы

С помощью сгруппированных особым образом неизолированных золотых микроигл на кожном покрове создаются микроотверстия и генерируются радиоимпульсы высокой частоты. Технология позволяет сформировать прямое тепло в эпидермисе и дерме с точным контролем глубины от 0,5 до 3,5 мм.

Травма, наносимая Scarlet RF, – это аутохтонный воспалительный процесс, который неизбежно заканчивается пролиферацией синтеза нового коллагена и эластина, чтобы сделать этот процесс контролируемым и безопасным – необходимо дать клетке строительный материал в виде аминокислотных последовательностей, из которых и будет формироваться коллаген.

Алена Саакян

«В нашей клинике мы очень успешно использовали игольчатый радиочастотный лифтинг Scarlet для коррекции эстетических проблем как самостоятельный инструмент. Мои коллеги Екатерина Глаголева и Олеся Чиркова поделились научными и практическими данными и опытом сочетания техник игольчатого радиочастотного лифтинга и аутологичной плазмы. Мы получили свои первые клинические результаты, которыми и хотим поделиться. Аутологичная плазма – универсальный регулятор клеточных процессов репарации и регенерации».

Алена Саакян, врач-косметолог, клиника L’Art.

Обогащенная тромбоцитами аутологичная плазма (PRP – platelet rich plasma) – это источник более 20 факторов роста и других протеинов, таких как адгезионные молекулы, хемокины, которые при взаимодействии способствуют клеточной пролиферации, дифференциации и регенерации.

Использование всех ресурсов тромбоцитов играет важную роль в активации фибробластов, синтезе коллагена и других компонентов внеклеточного матрикса.

Эффективность плазмотерапии объясняется разнообразным действием факторов роста, которые стимулируют противовоспалительную активность моноцитов, тем самым существенно подавляя воспаление.

Для нас важно, что PRP работает не только как самостоятельная процедура, а в комбинации с другими методиками позволяет регулировать процессы восстановления.

Доктора клиники L’art поделились с нами своими практическими примерами и протоколами решения эстетических задач при помощи комбинации техник игольчатого радиочастотного лифтинга Scarlet и аутологичной плазмы.

Как работает комбинированная методика в реальной практике:

Клинический случай 1

Женщина, 45 лет

Диагноз: Рубцовые состояния и фиброз кожи в области спины

Анамнез: С 18 до 25 лет страдала угревыми высыпаниями в области спины. Проводилось многократное лечение ретиноидами в острый период. Через некоторое время сформировались кратерообразные рубцы в очагах воспаления. Обратилась к нам с просьбой улучшить состояние кожи в области спины.

Лечение: Проведены процедуры игольчатого RF (4 раза) с промежутком 1–1,5 месяца. На первой процедуре использовано 600 импульсов. Первый проход – иглы 3,5 мм, режим L, с перекрытием; второй проход – глубина воздействия 2 мм, режим body, с перекрытием. Для сокращения реабилитации и усиления эффекта проводилась плазмотерапия в одной процедуре с радиочастотным лифтингом Scarlet RF.

До процедуры

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото до

После 4 процедур

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото после

Клинический случай 2

Женщина, 34 года

Диагноз: Старческая атрофия (вялость) кожи

Анамнез: Возрастные изменения, связанные с гиперэластозом кожи.

Лечение: Проведено две процедуры с промежутком в четыре недели. На первой процедуре использовано 150 импульсов на каждый локоть. Глубина воздействия 2 мм в режиме body, энергия на максимальном уровне. Для сокращения реабилитации и усиления эффекта проводилась плазмотерапия в одной процедуре с радиочастотным лифтингом Scarlet RF.

До процедуры

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото до

После 2 процедур

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото после

Клинический случай 3

Женщина, 45 лет

Диагноз: Старческая атрофия (вялость) кожи в области шеи

Анамнез: Возрастные изменения

Лечение: Проведено пять процедур микроигольчатого RF с промежутком 1–1,5 месяца. Каждая процедура: первый проход – с перекрытием, глубина воздействия 2,5 мм, второй проход – с перекрытием, глубина воздействия 1,5 мм, энергия – уровень, близкий к максимуму, режим face, количество импульсов – 400–450. Для сокращения реабилитации и усиления эффекта проводилась плазмотерапия в промежутках между сеансами радиочастотного лифтинга Scarlet RF.

До процедуры

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото до

После 5 процедур

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото после

Клинический случай 4

Женщина, 35 лет

Диагноз: Рубцовые состояния и фиброз кожи после операции

Анамнез: Рубцовая деформация сформировалась после проведенной операции в 2011 году. Лечение ранее не проводилось.

Лечение: Проведено две процедуры микроигольчатого RF с промежутком в один месяц. Каждая процедура: первый проход – с перекрытием, глубина воздействия 2,5 мм, второй проход – с перекрытием, глубина воздействия 2,0 мм, третий проход – с перекрытием 1 мм, энергия – уровень, близкий к максимуму, режим L, количество импульсов – 250–300. Для сокращения реабилитации и усиления эффекта проводилась плазмотерапия в одной процедуре с радиочастотным лифтингом Scarlet RF.

До процедуры

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото до

После 2 процедур

Радиочастотный лифтинг Scarlet RF, фото после

Показания и противопоказания для применения Scarlet RF

Показания для применения Scarlet RF:

  • Гравитационный птоз (возрастное изменение овала лица)
  • Морщины различной степени выраженности (от мелких до глубоких)
  • Избытки (провисание) кожи в области век, шеи, лица, декольте, мочек ушей
  • Акне вне периода обострения, постакне
  • Нарушение текстуры кожи (в том числе проявления целлюлита)
  • Потеря эластичности и упругости кожи тела (особенно внутренние поверхности плеч и бедер)
  • Растяжки и стрии, рубцы

Список противопоказаний достаточно узкий:

  • Беременность и лактация
  • Онкологические заболевания
  • Наличие кардиостимулятора, дефибрилятора и других имплантатов
  • Тяжелые нарушения эндокринной системы (сахарный диабет)
  • Экзема, псориаз, герпес в острой стадии; ряд заболеваний кожи в анамнезе
  • Нарушения свертываемости крови; прием антикоагулянтов (необходимо прекратить прием не менее чем за 10 дней до процедуры)

Вместо выводов

Каждый из описанных выше методов эффективен сам по себе. Но, используя их оба в синергии, мы получаем гораздо лучший результат с наименьшей реабилитацией и более высокой эффективностью.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® в коррекции нижней трети лица Статьи Ксеомин® в коррекции нижней трети лица
Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии

Читайте также

Компания RXi представила новый косметический ингредиент Компания RXi представила новый косметический ингредиент
Компания MTF Biologics представила аппарат для трансплантации жира Компания MTF Biologics представила аппарат для трансплантации жира
Подростки страдают из-за акне Подростки страдают из-за акне

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img