Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Индустрия глазами нашего портала

3488
Индустрия глазами нашего портала

Информационное пространство интернета в области эстетической медицины. Что произошло за 8 лет жизни портала?

Руководителям, Специалистам

Когда я заканчивал МГИМО, то подумать о том, что я буду писать этот текст, было сложно. Но, как известно, «жизнь богаче литературы», и с 2010 года я руковожу Порталом об эстетической медицине 1nep.ru. В редакции мы шутим: «Один не ''пру''; пру в команде». Оглядываясь назад, так и получилось!

28 октября 2009 года косметологи, дистрибьюторы и производители – все встретились на профессиональной выставке InterCHARM 2009. Выставок и конференций было в то время в разы меньше, профессионалы использовали любую возможность получить новую информацию и познакомиться с брендами и методиками. В этот же день – 28 октября 2009 года – в интернете был запущен наш Портал 1nep.ru. Смелый шаг.

Косметология только организовывается в самостоятельную отрасль, многие пациенты по старинке называют врачей-косметологов «косметичками» и не понимают разницы между врачом с высшим медицинским образованием и любым человеком, решившим назвать себя косметологом.

Информационный онлайн-ресурс для профессионалов эстетической медицины и их пациентов появился благодаря прозорливости и энергии двух людей:

в первую очередь, Грача Рафиковича Погосяна,
президента компании «Валлекс М», которая стояла у истоков формирования рынка эстетической медицины,
и, конечно, Александра Щербины
владельца интернет-агентства «ITECH.group», которое сегодня входит в ТОП-10 интернет-компаний России

Не могу не упомянуть тех соотрудников, которые так же стояли у истоков создания Портала и внесли большой вклад в его развитие. Это наш главный коммуникатор - Виктория Сапрыкина и наш программист - Дмитрий Ватагин.

За восемь лет существования Портал подвергался кардинальным изменениям как в общей концепции, так и в плане смены учредителей и многого другого. Закончив этот длинный путь в 2015 году, мы спустя шесть лет нашли именно ту нишу, которая сделала нас сегодня крупнейшим интернет-ресурсом для профессионалов на всем русскоговорящем пространстве.

Не зря многие крупные IТ-компании заканчивают свой год летом, а не на Новый год, как это принято у большинства. Август – это тот спокойный момент, когда можно остановиться, посмотреть назад и решить – в каком же направлении двигаться дальше. Двигаться вперед успешно всегда помогает честный взгляд назад.

Я хочу сказать спасибо главным редакторам, которые были с нами с 2009 года:

Майя Куриленко
Елена Абрамова
Анастасия Трубицина
Елена Ушакова

Хочу поблагодарить Тийну Орасмяэ-Медер, которая сделала предложение Екатерине Глаголевой стать научным редактором портала в конце 2009 года. И на протяжении всех этих лет Екатерина была с нами и выверяла каждый материал, который выходил. В декабре 2015 года она стала главным редактором портала. С Екатериной пришла наш литературный редактор Стася Золотова – и мы начали новую жизнь портала.

Статистика

Я верю, что цифры не врут. Статистика помогает понимать нашего читателя, показывает географию и время суток – и мы знаем, к кому обращаемся.

Посещаемость Портала сегодня – это ежедневная работа на протяжении восьми лет. За все это время мы не пропустили практически ни одного профессионального мероприятия, мы первыми начали писать по-настоящему проверенные статьи по всем аспектам медицинской косметологии. Это дало нам возможность попасть на первые страницы поисковых систем. И до сих пор в эру жесточайшей конкуренции мы остаемся на первых позициях по многим запросам.

Диаграмма посещаемости

Диаграмма охвата по городам и странам

Эра мобильных устройств

В 2016 году мы заметили, что большая часть наших посетителей стала посещать портал с мобильных устройств. И уже летом мы адаптировали все статьи для удобного чтения с экранов.

Июнь 2012 года

Июнь 2017 года

Русский Pubmed для врачей-косметологов

В апреле 2017 года мы с Екатериной Глаголевой и Нино Кобаладзе ехали в такси на AMWC 2017. Нино Константиновна сказала фразу, ради которой мы работали два года:

«Если у меня есть вопрос, или нужно что-то вспомнить, или я ищу конкретные данные для сайта нашей клиники, я захожу на 1nep и забиваю нужную фразу. На 95 % запросов я нахожу ответ либо получаю готовый текст».

Нино Константиновна Кобаладзе

Подборка лучших статей

Аминокислотно-заместительная терапия. Кому. Когда. Зачем.

Настимулировать коллагена и эластина - вот она самозабвенная мечта косметолога и пациента. Девиз нашей научной недели - найти то, что скрыто. Зачем косметологу нужны аминокислоты для стимуляции синтеза коллагена. Ответы ищите в статье.

Круглый стол по аспектам использования гиалуронидазы в практике врача-косметолога

Мы начинаем разговор о гиалуронидазе, которая также известна как «Лидаза» и «Лонгидаза», –максимально специфичном антидоте к гиалуроновой кислоте.

MesoSculpt C71™: уникальная технология липомоделирования средней и нижней трети лица

Представлены результаты применения инъекционного препарата MesoSculpt C71™ для уменьшения массы подкожных жировых отложений.

Малярные мешки: что надо и не надо делать

Маляры. Малярные мешки. Скуловые отеки. Разграничим зоны ответственности. Личный опыт.

RF: Мифы и реальность. Разбираемся в дефинициях

В современной косметологии существует огромное количество возможностей для коррекции эстетических недостатков кожи. Все методики условно можно разделить на хирургические (инвазивные ) и консервативные (неинвазивные).

Гормонозаместительная терапия: дружба косметолога и гинеколога

Как связаны гормоны и возраст, что следует учесть косметологу при работе с возрастной пациенткой - ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Дерматоскопия: что нужно знать специалисту, чтобы спасти пациенту жизнь

Для быстрой и точной постановки диагноза врач-дерматолог должен уметь пользоваться дерматоскопом. О том, как проводить такое исследование, читайте в статье.

Диссекционный курс: нужен ли он косметологу?

Многие практикующие врачи-косметологи задаются вопросом: нужен ли им диссекционный курс? На этот вопрос мы и хотим ответить в этой статье.

Лечим пигментацию пикосекундным лазером

В эстетической медицине произошла сенсация. Произошла она так тихо, что многие врачи остались в неведении, а вслед за ними и многие пациенты.

Бизнес-школа Портала 1nep.ru

В 2010 года в нашу команду пришла Елена Васильевна Москвичева и мы начали активно развивать направление юридической помощи клиникам косметологии. И за 4–5 лет Елена Васильевна собрала на Портале ВСЮ законодательную базу, которая относится к работе клиник косметологии, за что я выражаю ей большую благодарность.

Однако летом 2015 года мы приняли решение, что хотим не просто рассказывать клиникам, как пройти проверку и правильно оформить документы, но и охватить весь спектр вопросов, в том числе продажи, маркетинг, рекламу, ценообразование, номенклатуру услуг и многое другое. В этом нам помогает наш главный эксперт с 20-летним опытом организации и управления различными клиниками – Виталий Валентинович Зорилэ.

Подборка лучших статей

Прием на работу и увольнение врачей

Вопросы приема и увольнения персонала всегда требуют от работодателя повышенного внимания к соблюдению всех предписанных законом гарантий и прав. Разногласия между работником и работодателем чаще всего возникают именно в связи с увольнением и порой доходят до судебных разбирательств, потерпевшей стороной в которых в подавляющем большинстве случаев признается увольняемый работник.

Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

О том, что может ожидать отрасль в 2017 году, мы решили спросить экспертов Портала.

Дети и косметология

На сегодняшний день при медицинском обслуживании детского населения обязательно требуется наличие медицинской лицензии по тем видам медицинских работ (услуг), которыми планирует заниматься организация.

Ошибки при заполнении медицинских карт

На сегодняшний день существуют три фактора, которые могут приводить к ошибкам при заполнении тех или иных медицинских документов.

МКБ-10: диагнозы в косметологии

Требования использования врачами в своей практической деятельности диагнозов в соответствии с Международной классификацией болезней 10 редакции (МКБ-10) существовало еще с момента введения ее в действие Приказом Минздрава РФ от 27.05.97 N 170.

Нормативные акты, оказавшие наибольшее влияние на индустрию в 2015 году

2015 был урожайным с точки зрения новых законодательных актов. Что поменялось за год? Чего ожидать от аккредитации? Почему тайский массаж - это бытовая услуга?

Массаж: медицинский и бытовой. Различия в законодательном регулировании

Термин «массаж» сам по себе не свидетельствует о том, какая услуга оказывается: бытовая или медицинская. Основной критерий классификации – цель услуги. Так, медицинский массаж направлен на лечение, а косметический на улучшение эстетического и психоэмоционального состояния.

Врачебная ошибка – юридическая ответственность врачей

В статье рассмотрены виды ответственности косметологов при предоставлении медицинских косметологических услуг.

Как правильно рекламировать инъекционные методы в Интернете (на примере БТА)

В статье приведены рекомендации по составлению интернет-рекламы для привлечения первичных пациентов на эстетическую ботулинотерапию и разобраны распространенные ошибки рекламодателей.

Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?

Широко распространенные инъекции на дому не влекут сколь бы то ни было серьезной ответственности для исполнителя, а пациент оказывается беззащитным.

Правила оформления косметологических услуг

Часть 1. Нормативные акты. Стартпакет: Договор, План обследования и лечения, Акт выполненных работ, Информированное добровольное согласие.

Все об индустрии в одном месте

За все эти годы перед нами стояла еще одна очень важная задача – сделать для врачей такое место, где они смогут получить исчерпывающую информацию о том, когда проходят обучающие и научно-практические мероприятия. Огромных трудов нам стоило создать и поддерживать всероссийский календарь профессиональных мероприятий. И сегодня я могу смело сказать, что нам это удалось.

Хочу поблагодарить Людмилу Колесникову, с которой мы работали еще до моего прихода на Портал, и до сих пор Людмила отвечает за маркетинг и наших партнеров.


Но мы на этом не остановились. И летом 2016 года мы запустили новую рубрику – расписание учебных курсов. И всего за год этот раздел стал одним из самых популярных разделов Портала. Сегодня в базе данных более 25 учебных центров и 700 профессиональных курсов.

Блогинг

Личные блоги на портале – это целая библиотека эмоций, честных историй и практических рекомендаций от ведущих специалистов в косметологии и пластической хирургии. Это уникальная возможность для врача и для пациента рассказать о волнующем, узнать своего доктора с другой стороны, не только как практикующего специалиста, но и как писателя и ученого.

Блог на нашем Портале, благодаря высокой интегрируемости – это возможность создать личный бренд в сети Интернет. А сейчас все ушло в цифру.

За кулисами

Особую благодарность хочу выразить нашему контент-менеджеру Оксане Афониной, которая каждый день выходит в сеть и публикует новости, статьи, курсы, мероприятия – все, что вы видите на Портале.

Ближайшее будущее…

В августе 2017 года мы запускаем площадку для продажи оборудования, бывшего в употреблении.

Особое внимание в 2017–2018 годах мы уделим онлайн-образованию как врачей-косметологов, так и управляющих клиниками.

Присоединяйтесь к нам. Прогресс невозможно остановить – и это здорово.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Легальное применение нитевого лифтинга Статьи Легальное применение нитевого лифтинга
Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции Статьи Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции
Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок? Статьи Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок?

Читайте также

Разработали способ извлечения активных веществ из шелухи семян ягод Разработали способ извлечения активных веществ из шелухи семян ягод
Женщины подвержены высокому уровню токсинов в косметике Женщины подвержены высокому уровню токсинов в косметике
Круглый стол о натуральной косметике и ингредиентах на InterCHARM 2017 Круглый стол о натуральной косметике и ингредиентах на InterCHARM 2017
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img