ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Конгресс CosMedEx – 2017: теория, практика и насыщенная параллельная программа

1088
Конгресс CosMedEx – 2017: теория, практика и насыщенная параллельная программа

С 15 по 17 июня 2017 года столица Латвии – Рига – принимала второй сезон конгресса CosMedEx.

Отчеты о мероприятиях, 2017

Профессиональная площадка, ставшая популярной среди русскоязычных косметологов, пластических хирургов, врачей смежных специальностей, в этот раз собрала участников из 20 стран, которые могли общаться и получать информацию без языковых барьеров.

Объединить русскоговорящих специалистов эстетической медицины – именно такая задача стояла перед основательницами проекта Софией Роголь (Украина) и Яной Юцковской (Россия). И вот второй год подряд они с этой задачей прекрасно справляются (напомним, что первый конгресс CosMedEx прошел в 2016 году в Минске). За три дня конгресса в Риге 370 участников из 20 стран получили возможность не только пройти насыщенную программу обучения, но и прекрасно отдохнуть, о чем также позаботились организаторы.

День первый

Первый день конгресса был посвящен разбору междисциплинарных вопросов в сессии «Акне и акнеподобные дерматозы». Модератор сессии Яна Юцковская и спикеры Елена Волкова (Россия), Елена Маркелова (Россия), Анна Агафонова (Россия), Евгений Лешунов (Россия), Алена Кислицына (Россия), Ярослав Лата (Украина), Ольга Брянцева (Россия), Марина Лекомцева (Россия) и Татьяна Мухина (Россия) разбирали вопросы эпидемиологии, иммунологии акне и делали обзор методов и инструментов лечения этого заболевания. В рамках первого дня также рассматривались авторские методики и инновационные препараты для лечения данных патологий.

Вечером первого дня гостей ожидал торжественный фуршет в честь открытия конгресса. С приветственным словом к участникам конгресса обратились соучредители проекта София Роголь и Яна Юцковская, а также Елена Волкова, директор научного-образовательного департамента компании Premierpharm, которая в этом году выступила генеральным спонсором конгресса CosMedEx. После фуршета – поход на концерт классической музыки в Домском соборе, основанном еще в 1211 году и являющемся на сегодня не только главным церковным зданием Евангелическо-Лютеранской церкви Латвии, но и концертным залом с прекраснейшей акустикой. Именно в собор отправились участники конгресса, чтобы наслаждаться музыкальными произведениями известного латвийского бас-баритона Эгилса Силиныша в сопровождении Латвийского национального симфонического оркестра под руководством дирижера Мариса Сирмайса. По окончании концерта гостей ждала вечерняя экскурсия по Старой Риге, окутанной миллионом легенд и романтичным флером средневековой Европы.

CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017: день первый

День второй

Второй день стартовал с бизнес-завтрака от генерального спонсора конгресса CosMedEx компании Premierpharm. С самого утра гостей заряжал энергией и знаниями известный бизнес-тренер в русскоязычном пространстве Максим Сергеев, который рассказывал о принципах обслуживания посетителей с различными типами характера, а также о тонкостях физиогномики. Несмотря на то что начало было назначено на 8:30 утра, мероприятие пользовалось огромной популярностью, так что все места в холле конгресса, где оно проходило, были заняты.

После окончания завтрака с Максимом Сергеевым участники конгресса вернулись в основной зал, где продолжилась научная программа сессией «Ботулотоксины в практике косметолога». Эксперты CosMedEx представили для разбора собственные клинические случаи ботулинотерапии, вынося на обсуждение и для защиты собственные методы работы и предпочитаемые препараты. Модератором дискуссии выступила Яна Юцковская, а доклады представляли Александр Бородько (Украина) и Галина Наумчик (Россия) (работа с Dysport), Александр Туркевич (Украина, работа с Botox, Xeomin), Елена Байбарина (Россия, работа с Botulax), Светлана Ларкина (Украина, работа с Neuronox), Александр Ковалев (Россия, работа с Relatox). Завершила сессию Юлия Борзых, ведущий специалист DMK Ukraine, представившая обзор космецевтических препаратов с ботулоподобным эффектом.

Параллельно в лаунж-зоне компании – партнеры конгресса CosMedEx собрались на круглый стол с Расимом Абушовым для обсуждения насущных вопросов косметологической дистрибуции. Лейтмотивом круглого стола стал призыв к дружественной и честной конкуренции при организации продаж в эстетической медицине.

В этот же день, в обед, Яна Юцковская провела презентацию своего нового проекта Yu:Life – инновационной программы для нормализации индекса массы тела и pH организма путем изменения стиля жизни.

«В основе всех изменений лежит метаболический баланс, и если он изменился, мы начинаем совершать различные ошибки: забрасываем спорт, больше едим, таким образом, заедая внутреннюю дисгармонию. Эти изменения касаются и духа: при нарушенном метаболизме мы становимся угрюмыми, меньше радуемся жизни. Так меняется наш образ жизни, так менялись мы, опуская руки. Цель нашей программы – излечить и тело, и дух. Тело знает, какие продукты нанесут ему вред, а какие принесут максимальную пользу, и мы хотим, чтобы участники нашей программы научились прислушиваться к своему телу».

комментирует свой новый проект Яна Юцковская

Выступление Яны Юцковской, Галины Наумчик и Елены Маркеловой (Россия), которые первыми на себе опробовали методику Yu:Life и первыми же увидели результаты, было встречено слушателями с большим энтузиазмом.

Научная программа продолжилась сессией «Осложнения. Опасные зоны». Открыла ее Елена Маркелова пленарным докладом на тему «Что такое нежелательные явления и что такое осложнения?». В дальнейшем под руководством Ирины Хрусталевой слушатели конгресса разбирали анатомию опасных зон, а эксперты CosMedEx представляли свои техники работы в опасных зонах: верхней трети лица (доклады Галины Наумчик (Россия), Александра Ковалева (Россия) и Ларисы Берзеговой (Россия)); средней трети лица (доклады Елены Байбариной (Россия), Александра Туркевича (Украина), Марины Ландау (Израиль) и Марии Ширшаковой (Россия)); нижней трети лица (доклады Марии Ширшаковой (Россия), Светланы Ларкиной (Украина), Александра Бородько (Украина) и Яны Юцковской (Россия)).

Вечернюю программу второго дня продолжил «Вечер реальных историй непридуманных провалов»: спикеры конгресса рассказывали о своих ошибках в профессии. Курьезные и поучительные истории от экспертов о том, как они выходили из сложных ситуаций, произвели неизгладимое впечатление на участников и в который раз доказали истину, что «не боги горшки обжигают», и что за каждым успехом стоит не одна неудача!

Завершающей точкой второго дня конгресса стала вечерняя прогулка на яхте для 15 счастливчиков – победителей викторины, проведенной во время торжественного фуршета первого дня.

CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017
CosMedEx – 2017: день второй

День третий

Третий день конгресса CosMedEx начался с гастроэкскурсии на Рижский рынок, во время которой все желающие смогли продегустировать и приобрести рыбу, приготовленную по уникальному латвийскому рецепту копчения, а также местные сыры, мясные изделия и различную кондитерскую продукцию.

Для остальных была приготовлена своя программа – бизнес-завтрак от генерального спонсора конгресса компании Premierpharm, который провела Яна Келдере (Латвия), преподаватель Bogomolov Image School, и рассказала слушателям об имидж-дизайне и его особенностях, а также о модных тенденциях современности. Третий день научной программы конгресса ознаменовался «девятичасовой live-практикой non-stop». В рамках сессии «Как я это делаю?» эксперты демонстрировали работу с разными изотипами лица и различными вариантами коррекции эстетических проблем на моделях, давая обоснование технике работы и проводя полную маркировку и разбор лица. С прямоугольным лицом работал Александр Бородько и Ирина Хрусталева, с овальным – Галина Наумчик, трапециевидным – Александр Туркевич, круглым лицом – Марина Ландау, квадратным – Светлана Ларкина и с треугольным – Елена Байбарина.

В этот же день состоялась сессия «Ланч с вампиром. Дискуссионные аспекты PRP-терапии»: Александр Туркевич представил доклад «PRP: безопасен ли «самый естественный» метод в косметологии»; Галина Наумчик поделилась собственными клиническими случаями из практики использования PRP, а Олеся Чиркова и Елена Байбарина говорили о плазме и аутоплазме соответственно.

Завершился конгресс прощальным коктейлем и запуском в небо воздушных шаров CosMedEx.

Организаторы проекта CosMedEx – компания «Эстет M.D.» и «Школа профессора Юцковской» – благодарят всех участников конгресса. И отдельное спасибо хотят сказать спонсорам, принимавшим активное участие в работе мероприятия: генеральному спонсору – компании Premierpharm, национальному спонсору от России – корпорации Rhana, почетному спонсору – ТМ Geometrix, премиум-спонсорам – NickOl и Meaplasma, партнеру – принимающей стороне – компании DMK, спонсорам конгресса: компаниям Aptos и Hyalual, спонсору презентации Yu:life в рамках конгресса – компании «Эмет», спонсорам презентационной зоны: компании TOP Cosmetics и «Медицинскому торговому дому «Доктор Юдина», участникам Балтийской зоны: компаниям Cutis и Baltic Beauty Prof, информационным партнерам: профессиональным изданиям «Les Nouvelles Esthetiques Украина», Les Nouvelles Esthetiques (российское издание), Professional Kosmetik Baltikum, «Облик», VESNA, «Косметолог», издательскому дому «Косметика и медицина», Порталу 1nep.ru, интернет-порталам spacehealth.ru, Intensa.pro, CosMEx, Estportal by Nataliya Chayka, а также Ассоциации специалистов гендерной медицины и «Академии «Наутилус», при поддержке которых прошел конгресс.

CosMedEx: «Не важно где, важно с кем!». До встречи на конгрессе в 2018 году!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие
Три ботулинических нейромодулятора эффективны при лицевой синкинезии Три ботулинических нейромодулятора эффективны при лицевой синкинезии
Новая методика улучшает результаты вагинального омоложения Новая методика улучшает результаты вагинального омоложения
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img