Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Косметолог из региона выбирает конгресс

6374
Косметолог из региона выбирает конгресс

Как посетить все значимые конгрессы и при этом не разориться.

Специалистам, Отчеты о мероприятиях, Образование, 2017

Постоянный автор Портала 1nep.ru, врач-косметолог Анастасия Шарова, своей публикацией в блоге заставила задуматься, действительно ли пациент по-разному воспринимает врача из крупного города и врача, практикующего в небольшом населенном пункте.

Но что, собственно, формирует реноме врача? Высшее образование? Работа в престижной клинике? Наличие ученой степени? Влиятельные пациенты?

Все это, без сомнения, важно. Но во времена компьютерного прогресса даже провинциальный врач может получить и совершенствовать образование, не покидая своего родного города. Престижные клиники тоже не могут служить показателем, они есть не только в столицах.

Что является действительным показателем профессионализма и залогом уверенности пациента в своем докторе – так это количество посещенных мероприятий по повышению квалификации.

Почему это важно?

Любой думающий врач и его не менее думающий пациент понимают, что любое высшее образование, полученное в специализированном учебном заведении, требует постоянного усовершенствования. Это особенно касается эстетической медицины и косметологии, в которых прогресс и новые разработки можно сравнить разве что с бурным развитием ИТ-отрасли. Как же быть врачу, как ему совершенствовать свои знания?

Ответ только один – посещать специализированные конгрессы, желательно международного уровня.

Практикующему специалисту необходимо посещать глобальные научно–практические мероприятия, как Межгалактический конгресс, о котором мы писали ранее, но всегда есть камерные конгрессы, где собираются лучшие избранные специалисты со всего мира и делятся опытом.

Но встает другая проблема: врач работает в небольшом городе, посещение важных мероприятий, да еще если они международные, стоит дорого, и не каждая столичная клиника может себе позволить отправить врача, скажем, на IMCAS. Что уж говорить о небольшой клинике за пределами столицы или вообще о частном косметологическом кабинете?

Однако способ совершенствовать и обновлять свои знания существует: наряду с межгалактическими, обязательными к посещению, проводятся небольшие, но очень качественные мероприятия, которые собирают спикеров с мировыми именами. Посещение таких мероприятий не только дает возможность расширять научный кругозор, но и вести светский образ жизни, сохраняя при этом финансовую стабильность.

Портал 1nep.ru как главная веб-информационная площадка России и стран ближнего зарубежья, стремится освещать все значимые научно-практические события в мире косметологии и пластической хирургии.

Без ложной скромности нам это удается. Однако мы любим наглядные примеры.

Главный редактор Портала 1nep.ru Екатерина Глаголева не так давно вернулась с конгресса Kolkhida 2017, и пока воспоминания еще свежи, мы попросили ее поделиться своими советами о том, как она выбирает мероприятия, обязательные для посещения, и как при этом старается не разориться.

С 7 по 9 июля 2017 года в столице Грузии – Тбилиси, при поддержке IMCAS Academy Alerts состоялся конгресс Kolkhida 2017, который был посвящен пластической хирургии и дерматокосметологии.

На одной площадке собрались специалисты со всего мира, при внешней камерности конгресс тем не менее имел общемировой характер. Тенденция «Travel. Discover. Educate» набирает обороты.

Совместить путешествие с обучением – все это становится доступным.

Но из каких критериев исходить врачу при выборе мероприятия?

  1. Научная новизна. Всегда смотрите программу. Программный комитет конгрессов, уважающих себя и слушателей, следит за тем, чтобы темы докладов не повторялись, чтобы можно было легко собирать новые знания по крупицам, если вы только пришли в профессию, и радостно делиться новыми знаниями, если вы опытный специалист.
  2. Качество материалов и их жизнеспособность. В среде опытных практикующих специалистов есть шутка: «Все самые серьезные осложнения ты получаешь после первого конгресса». Всегда сохраняйте критичность мышления. Что бы вам ни обещали с больших трибун, помните – в кабинете всегда остаетесь вы и ваш пациент.
  3. Атмосфера. На конгрессах очень важно задать волнующий вас вопрос. Чем больше вы работаете, тем больше накапливается вопросов. Спрашивать можно как во время дискуссии, так и просто подойти к интересующему спикеру в кулуарах. Обычно именно в приватных беседах открывается желаемое знание, и это еще одна из причин, почему научные мероприятия все же посещать нужно. Чем дружелюбнее атмосфера, тем больше шансов задать интересующие вопросы.
  4. Новые знакомства. Если вы приехали из небольшого города, никогда не тушуйтесь, подходите знакомиться, представляться и рассказывать от тех трудностях, с которыми сталкиваетесь именно вы. В медицине, как нигде, развито «чувство локтя», всегда найдутся люди, профессионалы, которые поддержат вас в непростой ситуации или разделят ваш успех.
  5. Практические навыки. Живые инъекции, демонстрация разметки и техник введения препаратов, умение работать с высокотехнологичными аппаратами – все это можно увидеть на конгрессе. Мастер-классы специалистов, которые ежедневным трудом накапливают опыт и знания, помогут и вам избежать ошибок и достичь максимальных результатов в работе.

 

Мероприятие

Дата

Место

AMEC LIVE & VISAGE 2017

15-17 сентября 2017

Монте-Карло, Монако

Диссекционный курс для косметологов

7-8 октября 2017

Сочи, Россия

Пятый Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс

18-22 октября 2017

Санкт-Петербург, Россия

InterCHARM 2017 и параллельная программа

25-28 октября 2017

Москва, Россия

VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

10-12 декабря 2017

Москва, Россия

Портал 1nep.ru старается предоставлять лучшую информацию, следите за графиком семинаров, мастер-классов и конгрессов. Оставаться в информационном потоке в XXI веке – это залог профессионального успеха, повышения качества жизни и удовлетворенности ваших пациентов. А это и есть наша общая цель.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии
Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали Статьи Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

Читайте также

Подростки страдают из-за акне Подростки страдают из-за акне
Книга по эстетической медицине вошла в рейтинг бестселлеров Amazon Книга по эстетической медицине вошла в рейтинг бестселлеров Amazon
Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img