Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Наука как основа эффективности. Новое об известном

2972
Наука как основа эффективности. Новое об известном

Здоровая, ухоженная, сияющая кожа – рекламные лозунги или реальная цель?

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Во все времена люди искали секрет вечной молодости, красоты и долголетия. Отказавшись от шаманских радостей, биохимики разработали средства, позволяющие достигать этих целей планомерно и эффективно.

Уже несколько десятилетий королевское место среди активных ингредиентов занимает гиалуроновая кислота.

Кремы, инъекции, мази, коктейли, таблетки, бустеры – многообразие средств в аптеках, на полках супермаркета и в клиниках создает у пациентов, а иногда и у врачей, впечатление, что об этом гликозаминогликане известно уже всё. Наружные средства с гиалуроновой кислотой – это абсолютный бестселлер, но часто тиражируемые фразы легче обесцениваются.

Мы спросили у своих партнеров – докторов, как и когда они назначают сыворотки с гиалуроновой кислотой и на практических примерах решили разобраться: всегда ли одно только увлажнение стоит за сывороткой с гиалуроновой кислотой?

Долгие годы мы работаем с компанией SkinCeuticals.

Однажды я спросила у научного директора компании, почему у вас нет крема с ингредиентом X, который в тот момент был очень модным компонентом? «Потому что по этому компоненту пока нет достоверных научных данных, когда будет накоплено достаточно исследований, мы рассмотрим идею крема с этим ингредиентом», – получила я ответ.

Научно обоснованный подход, лежащий в производстве всех средств компании SkinCeuticals, привел к созданию четырех сывороток, содержащих гиалуроновую кислоту и выполняющих очень много функций, помимо традиционного увлажнения верхних слоев кожи.

Перечислим эти сыворотки:

Регенерирующий гель Hydrating B5

Обновляющая сыворотка двойного действия RETEXTURING ACTIVATOR

Успокаивающий флюид Phyto Corrective

Новинка этого года – корректирующая сыворотка HA Intensifier

Возьмем за основу, что все эти четыре сыворотки содержат гиалуроновую кислоту. Перечислим особенности и расскажем об основных назначениях сывороток в каждом конкретном случае. Начнем с долгожданной новинки.

Корректирующая сыворотка HA Intensifier

В чем отличие?

  • Комбинация 3-х форм гиалуроновой кислоты – с полной молекулярной массой, фрагментированной и инкапсулированной. Обеспечивает продолжительное оптимальное увлажнение и коррекцию возрастных признаков.
  • Проксилан (10 %) – запатентованный компонент, который поддерживает уровень гиалуроновой кислоты в коже и помогает сохранить целостность внеклеточного матрикса кожи.
  • Дикалия глицирризат (2,0 %) + экстракт пурпурного риса (0,2 %)

Дикалия глицирризат – это основной компонент экстракта лакрицы.

Пурпурный рис – вид риса, который выращивается в Китае. Совместно эти ингредиенты, усиливая действие друг друга, поддерживают оптимальный уровень гиалуроновой кислоты в коже.

Что это дает доктору и пациенту?

Отвечает д-р Стефани Вильямс (Stefanie Williams), немецкий сертифицированный дерматолог и медицинский директор клиники Eudelo: «Обычные ГК-гели или сыворотки содержат нестабильную форму гиалуроновой кислоты, и она работает только на увлажнение кожи, она не может заменить снижающийся уровень ГК, который с возрастом сокращается в дерме. Новый продукт содержит несколько компонентов, которые не только работают в связке с гиалуроновой кислотой, но также стимулируют ее выработку и замедляют деградацию ГК».

Чем подтверждена эффективность?

«Компания SkinCeuticals в ходе клинических исследований активной сыворотки HA Intensifier сделала биопсию кожи на лице и руке и обнаружила увеличение содержания гиалуроновой кислоты на 30 %, мы также увидели улучшение состояния кожи и уменьшение отеков, повышение эластичности и объема», – говорит Меган Манко.

Кому и когда мы назначаем HA Intensifier

  1. Пациенты с первыми признаками старения.
  2. Пациенты с сухой, дегидратированной кожей.
  3. Пациенты, вернувшиеся из жарких стран.
  4. Пациенты, собирающиеся на активный солнечный отдых.
  5. Пациенты, получающие курс биоревитализации.
  6. Пациенты после инъекций филлеров.
  7. Пациенты старшей возрастной категории (во время проведения профессиональных аппаратных процедур, направленных на выработку коллагена и гиалуроновой кислоты).

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель HYDRATING B5 GEL

В чем отличие?

Помимо высокого содержания гиалуроната натрия в увлажняющем регенерирующем геле содержатся компоненты, входящие в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор):

  • Натрий пироглутаминовая кислота (PCA)
  • Мочевина
  • Трегалоза
  • Поликвартениум-51

А включение в состав витамина B5 делает Hydrating B5 гель универсальным выбором для врача и пациента. Витамин В5 способствует ускорению метаболических реакций, происходящих в клетках, и снижает уровень воспаления в клетках опосредованно, профилактируя преждевременное старение.

Что это дает доктору и пациенту?

Компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF) играют существенную роль в поддержании баланса увлажнения кожи, способствуют стабилизации фосфолипидного слоя, предотвращая потерю влаги.

Чем подтверждена эффективность?

Японские ученые установили (Nakagama 2004), что NMF состоит из аминокислот и их метаболитов, которые являются побочными продуктами филагрина. NMF обнаружен исключительно внутри рогового слоя и обеспечивает его увлажняющие (водосвязывающие) качества. NMF состоит из очень водорастворимых агентов, поэтому он может поглощать большое количество воды, даже когда уровень влажности низкий. Это позволяет роговому слою сохранять высокое содержание воды даже в сухой среде.

Кому и когда мы назначаем Hydrating B5

  1. Универсальное увлажняющее средство под кремы и солнцезащитные средства.
  2. Пациентам, получающим терапию наружными ретиноидами.
  3. Пациентам, которые активно используют кислоты в наружном уходе.
  4. Пациентам, получающим курс увлажняющих процедур в кабинете косметолога.
  5. Пациентам с преждевременными признаками старения в ежедневный уход.

Обновляющая сыворотка двойного действия RETEXTURING ACTIVATOR

В чем отличие?

Многие врачи называют этот продукт «пилингом без пилинга» или «сывороткой-пилингом». Почему многие пациенты называют retexturing activator революционной сывороткой?

Это средство, выравнивающее и обновляющее кожу, объединило в себе два, казалось бы, противоположных действия: отшелушивание поверхности кожи и интенсивное увлажнение, помогающее стимулировать процесс регенерации кожи. Это стало возможным благодаря сочетанию 25 % Гидроксиэтиловой мочевины (карбамида) / аминосульфоновой кислоты и редкого экстракта черного чая Комбуча, а входящая в состав гиалуроновая кислота ускоряет процессы репарации, снижая все негативные проявления эксфолиации, такие как шелушение, сухость и жжение.

Что это дает доктору и пациенту?

Со временем процесс отшелушивания замедляется, что приводит к скапливанию на поверхности кожи мертвых клеток. Цвет лица становится неровным, кожа теряет гладкость. В этот момент врачи назначают домой препараты, усиливающие эксфолиацию, что в свою очередь приводит к формированию таких нежелательных эффектов от использования кислот, как сухость, шелушение и раздражение кожи. Пациенты отменяют назначение доктора, и все возвращается на круги своя. Retexturing Activator позволяет нормализовать процесс эксфолиации, при этом восстановить естественные барьерные свойства кожи и увлажнить ее.

Чем подтверждена эффективность?

Исследования показали, что комбинация мочевины с гидрокортизоном, ретиноевой кислотой и другими агентами увеличивает проникновение этих агентов в кожу. В двойном слепом эксперименте крем с мочевиной 3 и 10 % был более эффективным для сухой кожи (Harding et al. 2000, Wohlrab 1984, Wohlrab 1990, Serup 1992).

Кому и когда мы назначаем Retexturing Activator

  1. Пациентам с жирной чувствительной кожей, склонной к образованию комедонов.
  2. Пациентам с расширенными порами и рубцами постакне.
  3. Пациентам перед процедурами фракционных абляционных радиочастотных воздействий.
  4. Пациентам перед удалением татуировок на современных лазерах.
  5. Пациентам, кто регулярно используют абразивные эксфолиирующие грубые частицы, чтобы заменить этот агрессивный способ восстановить здоровый микрорельеф кожи современным средством.

Успокаивающий флюид PHYTO CORRECTIVE

В чем отличие?

В состав этого легкого нелипкого средства входят уникально подобранные компоненты, снижающие реактивность в коже, подавляя воспаление в ней. Экстракт листьев тимьяна, экстракт грейпфрута, экстракт листьев оливы, экстракт шелковицы, экстракт огурца – все эти компоненты сами по себе не являются революционными. Но уникальная комбинация, усиленная гиалуроновой кислотой, повышает местный иммунитет кожи. Всем докторам известно, что воспаление – это аутохтонный процесс, который, начавшись после действия воспалительного агента, должен пройти все стадии. Phytocorrective ускоряет процессы регенерации и контролирует их, восстанавливает биохимические свойства кожи.

Чем подтверждена эффективность?

Ученые SkinCeuticals обнаружили, что тимол обладает сильными антисептическими, бактерицидными и дезодорирующими свойствами. Прекрасно тонизирует кожу и улучшает микроциркуляцию. Регулирует выработку кожного сала, нормализует работу сальных желез. Устраняет воспаление, покраснение, жжение.

Кому и когда мы назначаем Phyto Corrective?

  1. Пациентам с акне и розацеа, как дополнительный уход во время получения ими базовой наружной терапии.
  2. Пациентам после инвазивных процедур, для ускорения процессов регенерации кожи.
  3. Пациентам после удаления татуировок для снятия воспаления и нормализации процессов выведения пигмента.
  4. Пациентам с симптомокомплексом чувствительная кожа, с такими симптомами как сухость, жжение, шелушение, покраснения.
  5. Пациентам после активной инсоляции.

Выводы

При топическом нанесении гиалуроновая кислота обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами. Но для того чтобы средство было по-настоящему эффективным, оно должно обладать следующими свойствами:

  1. стимулировать синтез гиалуроновой кислоты,
  2. предотвращать распад,
  3. обеспечивать увлажнение поверхности кожи.

Сыворотки SkinCeuticals повышают содержание гиалуроновой кислоты на различных уровнях благодаря высокой концентрации основных компонентов и комбинации различных форм гиалуроновой кислоты, а также разрабатываются с учетом всех состояний и типов кожи.


Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Легальное применение нитевого лифтинга Статьи Легальное применение нитевого лифтинга
Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции Статьи Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции
Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок? Статьи Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок?

Читайте также

Разработали способ извлечения активных веществ из шелухи семян ягод Разработали способ извлечения активных веществ из шелухи семян ягод
Женщины подвержены высокому уровню токсинов в косметике Женщины подвержены высокому уровню токсинов в косметике
Круглый стол о натуральной косметике и ингредиентах на InterCHARM 2017 Круглый стол о натуральной косметике и ингредиентах на InterCHARM 2017
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img