Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России

1574
«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России

В Иркутске подведены итоги первого Всероссийского чемпионата врачей-косметологов «Сияние Байкала» и названы имена победителей.

Отчеты о мероприятиях, 2017

Победу одержали Екатерина Быстрова (Екатеринбург) в номинации LOW, Екатерина Левошкина (Омск) в номинации PRO и Ирина Молокова (Иркутск) в номинации PLUS.

Члены экспертного совета выбирали из девяти финалистов, возглавляла совет главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии косметологии и клеточных технологий ФГБОУ РНИМУ им. Н. И. Пирогова профессор Наталья Мантурова.

Напомним, чемпионат длился более трех месяцев. На протяжении этого времени его участники – 125 косметологов из 18 городов России – работали над преображением своих моделей. Каждый участник вел онлайн-дневник и демонстрировал результаты своей работы коллегам и жюри на сайте конкурса Соsmetologic.club и в социальных сетях по хэштегу #сияниебайкала.

В состав жюри вошли признанные эксперты эстетической медицины – пластические хирурги, косметологи, главные врачи ведущих косметологических клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Тюмени и других российских городов.

Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017

Конкурс на звание лучшего косметолога проводился по трем номинациям:

  • LOW – начинающие врачи с опытом работы от 1 года.
  • PRO – врачи с опытом работы более 5 лет.
  • PLUS – врачи, которые сертифицированы на работу с аппаратными методиками.

Организатором Чемпионата выступила иркутская Группа компаний «Сатэль» под руководством Эльмиры Сатардиновой. Именно она стала идейным вдохновителем Чемпионата и определила его основную концепцию: «Качество жизни пациента – основной приоритет эстетической медицины». В течение трех лет Эльмира Сатардинова и ее команда проводили чемпионат на территории Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии, а в этом году ГК «Сатэль» вывела проект на всероссийский уровень.

В финал Чемпионата вышли девять косметологов, по три в каждой номинации.

  • LOW: Екатерина Быстрова (Екатеринбург) – 1 место, Элеонора Новик (Красноярск) – 2 место, Ирина Хэйс (Тюмень) – 3 место.
  • PRO: Екатерина Левошкина (Омск) – 1 место, Елена Глазова (Иркутск) – 2 место, Татьяна Петрова (Тюмень) – 3 место.
  • PLUS: Ирина Молокова (Иркутск) – 1 место, Елена Саввина (Санкт-Петербург) – 2 место, Екатерина Алешина (Брянск) – 3 место.

Награждение финалистов и победителей проводилось в рамках Байкальской биеннале косметологов, которая началась 19 июня и длилась целую неделю. Основную часть биеннале составили образовательные мероприятия и научно-практическая конференция. Участие в них приняли как косметологи и пластические хирурги, так и представители таких направлений медицины, как эндокринология, гинекология и другие. Все они собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы взаимодействия друг с другом, обменяться опытом, новыми идеями и методами лечения. Ведь в современной медицине anti-age – один из главных трендов. Человек не только должен быть молод снаружи, но и здоров внутри.

Все гости Байкальской биеннале косметологов, включая участников конкурса, членов жюри, экспертов, оценили высокий уровень организации Чемпионата, гостеприимство сибиряков и подчеркнули важность и актуальность подобных мероприятий.

«Чемпионат такого масштаба в России проводится впервые. Это очень своевременное мероприятие, поскольку участие в нем помогает представителям эстетической медицины понять, в каком направлении двигаться дальше, что нужно привнести в свою практику, видоизменить, улучшить. Помогает проследить тенденции в современной косметологии, дать оценку используемым методам, понять, насколько они актуальны. Косметология – молодая специальность, она нуждается в серьезном наполнении, в реформах и общении. Тем более что на первый план сейчас выходят малоинвазивные методики – наши пациенты стараются максимально долго не прибегать к хирургическому вмешательству и активно пользуются услугами косметологов».

Наталья Мантурова

«Проигравших в Чемпионате нет. Тот факт, что вы приняли решение принять в нем участие, вышли за пределы привычной зоны комфорта, говорит, что вы уже стали победителями – победителями своих страхов, сомнений, стереотипов. А значит, всегда будете двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом».

Эльмира Сатардинова

Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017
Сияние Байкала 2017

Также на Байкальской биеннале косметологов были подведены итоги благотворительного проекта по восстановлению лиц у людей с поражением лицевого нерва. Эта акция, которую ГК «Сатэль» проводит уже несколько лет, в этом году также прошла по стране, ее поддержали 11 врачей из разных городов. Оценка работ проводилась заочно, по презентации врачей. Авторами лучших работ экспертным жюри под председательством Ольги Ратмировны Орловой, д. м. н., проф., Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, президента Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ) были признаны работы врачей: Айгуль Ибатуллиной (Казань), Алисы Шаровой (Москва), Юлии Чеботаревой (Москва). Эти врачи получили от оргкомитета в подарок добрые картины иркутского художника Александра Самарина.

«В этом году врачи ''Сатэль'' ''сделали'' лица пятерым пациентам. Компания ''Аптос'', наш партнер по благотворительному проекту, бесплатно предоставила нити для лифтинга. Компания Merz предоставила свой препарат, ботулинический нейропротеин ''Ксеомин''. Наш опыт показывает, что возможно партнерство с производителями материалов и препаратов, и проект можно тиражировать. В этом году нити и препарат мы отправляли по всей стране, в других городах врачи работали с еще девятью пациентами. Обычно такие пациенты социально дезадаптированы: и так находятся под гнетом диагноза, а из-за проблем с лицом испытывают дискомфорт и не хотят общаться. Поэтому оказывая им помощь, мы устраняем не столько эстетические дефекты, сколько избавляем их от внутренних страданий, помогаем им вернуться в привычный ритм жизни и в привычный круг общения».

Эльмира Сатардинова

Портал 1nep.ru выступил в качестве информационного партнера мероприятия.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Наука как основа эффективности. Новое об известном Обзор Наука как основа эффективности. Новое об известном
Пять ошибок отпускника глазами косметолога Обзор Пять ошибок отпускника глазами косметолога
Медицинская карта в клинике косметологии Статьи Медицинская карта в клинике косметологии

Читайте также

Представлено лазерное устройство для блефаропластики Представлено лазерное устройство для блефаропластики
FDA одобрила Tremfya для лечения псориаза FDA одобрила Tremfya для лечения псориаза
Valeant продает бизнес Obagi Medical Products Valeant продает бизнес Obagi Medical Products
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img