Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Светлана
Скажите пожалуйста, у меня рабочий график 2дня работаю-2дня выходная, включая субботу и воскресение, с 10.00 до 21.00,в вс до 18.00, в течение года выходные 1,2 ,7января и Пасха. Какой по продолжительности отпуск мне полагается ?
На этот вопрос можно конкретно ответить в том случае, если у Вас заключен с работодателем коллективный (от имени всех работников предприятия) договор, либо индивидуальный (между Вами и работодателем). Насколько мы понимаем, Вы работаете в негосударственном учреждении, и все же Ваш работодатель должен руководствоваться статьями Трудового Кодекса, которые мы сейчас приводим (с тематическим выделением)

ГЛАВА 19. ОТПУСКА

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Статья 103. Сменная работа
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также, в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.


Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года. 
 
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается . Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем
Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, - органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления.

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Похожие вопросы

Галина Добровольное страхование проф. ответственности врача от непреднамеренной ошибки, повлекший причинение вреда жизни и здоровью, при определении диагноза, проведении лечения , выборе методов и лекарственных средств является ли полезной для клиники? Какие действия врача определяются судом как ошибка и как доказывается ее совершение., насколько вероятна ситуация, что при соблюдении всех требований к оказанию мед услуг клиникой конфликтная ситуация будет расценена судом как ошибка врача? часто ли удовлетворяют такие иски? Действующим законодательством предусмотрено возмещение вреда только в случае оказания услуг ненадлежащего качества, если врачебная ошибка допущена без вины организации при оказании услуг надлежащего качества, пациенту материальная компенсация не полагается (возможно я ошибаюсь). В этом случае добровольное страхование является бесполезным инструментом. Существует ли сейчас обязанность мед организации страховать за свой счет жизнь и здоровье пациента?
На часть вопросов ответ вы можете найти самостоятельно в соответствующей статье - "Врачебная ошибка – юридическая ответственность врачей". В целом, по делам, где потенциально имеет место ошибка вра...
Читать далее
Анжелика Добрый день! Подскажите, пожалуйста, так может ли провизор с 5-летним стажем работы в аптеке, обучиться на косметолога. И иметь возможность работать с белками типа ботулотоксина?
Вне зависимости от стажа работы в аптеке, вы не можете обучиться на косметолога. В соответствии с квалификационными требованиями. установленными Приказом №707н, для работы косметологом необходимо п...
Читать далее
Полина Добрый день! Обязательно ли установка онлайн касс для ИП (косметолог и мастер маникюра), как я понимаю мы предоставляем бытовые услуги, продажами косметики и т.п. не занимаемся?
Если Вы, как организация, оказывающая услуги населению, используете БСО, то установка онлайн-касс в настоящий момент не является обязательной. Если вы уже используете ККТ и в дальнейшем планируете ее ...
Читать далее
Надежда Доброго времени суток! Имею среднее мед. образование по специальности "Акушерское дело". Сертификат от 2013 г. по той же специальности. Собираюсь обучиться на медицинскую сестру по косметологии. По итогам обучения (288 часов) учебный центр дает сертификат и удостоверение о повышении квалификации государственного образца, а диплом о профессиональной переподготовке не дает. Примут ли меня с таким набором документов на работу?
Из буквального прочтения Приказа Минздрава РФ №83н, установившего требования к среднему медицинскому персоналу, и ФЗ "Об образовании РФ", разделившего уровни дополнительного профессионального образ...
Читать далее