Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Галина
Планируется открытие загородного центра по ante age реабилитации. Будут входить обследование, реабилитация современными методами. Какое лицензирование должно быть?

Я врач-дерматолог. Сертификат закончился в 2005 году. Все году являлась консалтером по данной специальности в коммерческих структурх. Могу ли я продлить сертификат или опять надо проходить специализацию? Если да, то где и сколько часов. Или я сразу могу получить специализацию врача-косметолога?

Отвечаем по пунктам:

Лицензия оформляется на виды услуг согласно Перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 292 «О лицензировании отдельных видов деятельности». С Постановлением и Перечнем Вы можете ознакомиться тут.

Если Вы с 2005 года работаете в центрах, в которых нет медлицензии, Вы потеряли право на работу как врач, и Вам надо подтверждать свой диплом, а только потом получать сертификаты. Если лицензия у центров была, и запись в трудовой книжке гласит, что Вы работали по врачебной специальности, то Вам остается только получить сертификат.

При этом надо ориентироваться на приказ № 705 Минздравсоцразвития, чтобы знать, сколько часов учебной программы Вам надо получить. Прочитать можно здесь.

Сертификат врача-косметолога Вы можете получить только на базе действующего сертификата по дерматовенерологии, но если в дальнейшем Вы будет заниматься только косметологией, можете сертификат по дерматовенерологии более не продлевать. Если предполагаете занимать обеими дисциплинами, Вам понадобятся оба действующих ( в течении пяти лет) сертификата.

Похожие вопросы

Медицинская документация , Светлана Добрый день. Есть ли требования к хранению мед.карт в клинике?
Да, требования есть. Порядок ведения и хранения медицинской карты (форма 025/у) установлен Приказом Минздрава РФ №834н. Срок хранения составляет 25 лет, что подтверждается Письмом Минздрава Р...
Читать далее
Образование, Ольга Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы обучить медсестру на курсах профессиональной переподготовки "Сестринское дело в косметологии" в частном учебном центре, у которого есть лицензия на дополнительное проф образование, но в которой ни слова о медицинском образовании. Нам нужно получить медицинскую лицензию, будет ли такой документ об образовании правомочным?
В описанном Вами случае получение лицензии на осуществление медицинской деятельности не обязательно. При реализации программ дополнительного профессионального образования в области медицины необход...
Читать далее
Образование, Алексей Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли врач с действующим сертификатом по хирургии, пройти курсы косметика-эстетиста и семинары по инъекционным методикам работать косметологом в салоне? Обязательна ли ординатура по косметологии?
В очередной раз отмечаем, что косметолог - это врач, а косметик-эстетист - это специалист по предоставлению бытовых косметических услуг (к нему не предъявляется требование о наличии медицинского об...
Читать далее
Лицензирование , Владимир Добрый день! Может ли врач дерматолог принимать и назначать крема в центре с лицензией "общая практика" (семейная медицина), на дерматовенерологию лицензии нет. Какая тут правовая позиция и можно ли на одном листе в два оборота вести карту, договор и инфо.согласие?
Нет, не может. Порядок оказания медицинской помощи врачом общей практики регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2005 №84; по дерматовенерологии - Приказом Минздрава РФ от 15.11...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить