Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Елена
Для специалистов, имеющих стаж работы по специальности 10 лет и более, обучение проводится по образовательным программам повышения квалификации. Стаж должен быть общим или непрерывным? Спасибо за ответ.

Ответ на Ваш вопрос есть в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. N 66н Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях.

Стаж должен быть непрерывным:

8. Обучение по программам дополнительного профессионального образования работников, имеющих среднее и/или высшее медицинское и/или фармацевтическое образование, не соответствующее квалификационным характеристикам и квалификационным требованиям, указанным в абзаце третьем пункта 5 настоящих Порядка и сроков, но имеющих непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской или фармацевтической специальности более 5 лет, организуется:
- для работников, имеющих стаж работы 10 лет и более, по программам дополнительного профессионального образования в виде повышения квалификации (нормативный срок прохождения подготовки при любой форме обучения составляет от 100 до 500 часов);
- для работников, имеющих стаж работы от 5 до 10 лет, по программам дополнительного профессионального образования в виде профессиональной переподготовки (нормативный срок подготовки при любой форме обучения составляет свыше 500 часов).

9. Условиями зачисления работников в образовательную или научную организацию для обучения по программам дополнительного профессионального образования являются:
- личное заявление работника;
- наличие документов, подтверждающих соответствие уровня профессионального образования квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующим специалистам с медицинским или фармацевтическим образованием (за исключением работников, указанных в пункте 8 настоящих Порядка и сроков);
- наличие документов, подтверждающих непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской (фармацевтической) специальности более 5 лет (для работников, указанных в пункте 8 настоящих Порядка и сроков).

Похожие вопросы

Образование, Алексей Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли врач с действующим сертификатом по хирургии, пройти курсы косметика-эстетиста и семинары по инъекционным методикам работать косметологом в салоне? Обязательна ли ординатура по косметологии?
В очередной раз отмечаем, что косметолог - это врач, а косметик-эстетист - это специалист по предоставлению бытовых косметических услуг (к нему не предъявляется требование о наличии медицинского об...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Ольга Добрый день! В номенклатуре за 2012 год по специальности косметология нашла методику - липоаспирация. Планируем ввести процедуру шприцевой иньекционный липолиз, через прокол кожи с использованием канюли. Насколько это легально для врача косметолога? Спасибо.
В соответствии с ФЗ №323-ФЗ оказание медицинской помощи возможно только при условии применения разрешённых методик. Исчерпывающий перечень разрешённых методик содержится в Приказе Минздрава РФ №166...
Читать далее
Образование, Полина Добрый день! Работаю косметологом по телу, потребовали пройти курс "медицинский массаж", если не оказываешь мед.услуги, а больше Спа и коррекция фигуры, то каким образом я могу отказаться от прохождения на какие нормативные документы ссылаться работадателю? Если Спа салон планирует получить мед.лицензию, то в данном случае прохождение курса медицинского массажа обязательно? И данный сертмфикат является международным?
Не существует такого специалиста, как "косметолог по телу". Косметолог - всегда врач, что подразумевает обязательное наличие медицинского образования. Бытовые услуги оказывает косметик, а не космет...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Галина Какие услуги нельзя проводить в салоне красоты без лицензии? А какие можно?
Медицинские услуги без лицензии оказывать нельзя,а бытовые косметические услуги - можно. Медицинские услуги перечислены в Номенклатуре медицинских услуг, список бытовых косметических услуг мо...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить