Вебинар «Прайс лист клиники косметологии»
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Лицензирование , Анна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, необходима ли лицензия на использование соляной пещеры, если она работает без галогенератора, а также на использование сакских грязей, если они используются в косметической процедуре в бане Расул (тонкослойное нанесение)?
Галоян Ирина Алексеевна
Лицензирование

Если Ваша пещера просто выглядит как комната, отделанная солью, и туда не нагнетается ничего галогенератором, то соль можно рассматривать как элемент отделки/декора. В таком случае никакой нагрузки она не несет, это не пещера на глубине с естественной аэрацией. Я не знаю, к какой лечебной процедуре ее можно отнести. Соляная пещера с галогенератором, насколько я знаю, это физиотерапевтическая процедура для ОРВИ, ЛОР, неврологии и аллергологии. Но здесь тоже есть опасность при заболевании почек. Главный вопрос - где данная пещера устроена, если в мед.центре, то в любом случае это какая-то медицинская процедура (скорее всего, физиотерапевтическая), если в салоне или бане, то просто новая услуга, как любая другая в этом формате.

Глина или ил в бане несут только питательную функцию для кожи, или используются в качестве скраба. Может, я не права, но другого варианта не вижу.

Лицензируют только мед услугу.

Похожие вопросы

, Вера Здравствуйте! В салоне красоты хотим открыть массажный кабинет, в т.ч. детский массаж. Скажите, пожалуйста, нам необходимо получать лицензию на данный вид деятельности?
Проблемам квалификации массажа посвящена статья «Массаж: медицинский и бытовой. Различия в законодательном регулировании».
Читать далее
, Владимир Добрый день! Может ли врач дерматолог принимать и назначать крема в центре с лицензией "общая практика" (семейная медицина), на дерматовенерологию лицензии нет. Какая тут правовая позиция и можно ли на одном листе в два оборота вести карту, договор и инфо.согласие?
Нет, не может. Порядок оказания медицинской помощи врачом общей практики регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2005 №84; по дерматовенерологии - Приказом Минздрава РФ от 15.11...
Читать далее
, Максим Здравствуйте! Медицинский центр имеет лицензию на врачебную косметологию, дерматовенерологию и хирургию в амбулаторных условиях. Оснащены соответственно. Хотим организовать пересадку волос малоинвазивными методами. Можно ли это делать в нашей организации и какая должна быть лицензия?
Не до конца ясно, что Вы понимаете под малоинвазивными методами пересадки волос. Если речь идет об пересадке волос, сопряженной с осуществлением небольших надрезов, то Вам нужно помимо имеющи...
Читать далее