Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Управление персоналом, Андрей
Добрый день. В нашем центре врачебной косметологии 2 санитарки на 0,5 ставки. Одна из них увольняется. Нам обязательно переводить другую санитарку на полную ставку или она может так же оставаться на 0,5 ставки? Как правильно сделать что бы не придирались проверяющие органы?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Штатная численность санитарок описана в Приказе Минздравсоцразвития России N 381н по каждому кабинету и варьируется от не менее 0,25 до 1 по каждому. Таким образом, при наличии всех кабинетов, описанных в Приказе Минздравсоцразвития России N 381н, простым арифметическим сложением получаем, что клинике может потребоваться 2.25 штатных единиц. Однако такой подход неприемлем, т.к.:

1) он не учитывает возможность совмещения работы одной санитаркой по нескольким кабинетам;
2) штатные численности по Приказу Минздравсоцразвития России N 381н не носят обязательного характера, а лишь рекомендованы.

Так, например, обеспечение уборки осуществлять в клинике может и клининговая компания на аутсорсе. Поэтому, с точки зрения формальной, соблюдение этого требования (количественное соответствие штатных единиц санитарок) вовсе не обязательно, и при этом не наказуемо - вы должны обеспечить условия соблюдения санэпидрежима, как вы этого добиваетесь (с помощью 0,25 или 4 ставок санитарки) - Ваше право. Также в рекомендованных штатных расписаниях не указаны иные должности, которые у Вас в организации, как в самостоятельном субъекте хозяйствования, могут присутствовать для обеспечения заявленной в уставе хоз.деятельности - от водителей и охранников до Совета директоров, Попечительского совета и пр., в том числе и менеджеров по работе с клиентами, маркетологов и др.. Также в рамках одного субъекта хозяйствования (например, ООО) могут осуществляться наряду с медицинскими услугами (клиника) другие виды работ и услуг, в т.ч. лицензионные. Т.е., например, в ООО "Медицина" вполне законно могут присутствовать мед. услуги (клиника), оптовая и розничная продажа лекарств, шиномонтаж и т.д., если эти виды деятельности ведутся без нарушений предъявляемых к ним требований. Требования наличия отдельного субъекта хозяйствования (юр.лица, ИП или некоммерческой организации) для разрешения (лицензии) на оказание мед.услуг не существует.

Похожие вопросы

Управление персоналом, Мария Здравствуйте! Подскажите, как правильно оформить врача-косметолога, который работает в частной организации на должности физиотерапевта, как на основном месте работы, в нашем косметологическом центре по совместительству. Можем ли мы его оформить по срочному трудовому договору?
Для заключения срочного трудового договора в описанной ситуации оснований нет. Вы можете оформить специалиста по совместительству, учитывая, что суммарно с основным местом работы его нагрузка не должн...
Читать далее
Управление персоналом, Элла Разъясните, пожалуйста, нужен ли в Медицинском центре медицинский регистратор или проходит администратор?
Можем ли мы наделять полномочиями медицинского регистратора администратора. Если нет, то что нам за это будет?
Квалификационные требования к должностям медицинских работников предусмотрены приказом 707н, поэтому не каждый администратор может находиться на такой должности, но для клиники косметологии такая штат...
Читать далее
Управление персоналом, Светлана Добрый день! При какой численности врачей минимальной нужен в штате главврач? Спасибо.
Наличие главного врача - лицензионное требование, соблюдение которого необходимо вне зависимости от численности врачей. Данное требование закреплено в пп. "в" п. 4 Постановления Правительства РФ №291...
Читать далее
Управление персоналом, Элина В связи с изменениями в законодательстве, в ооо оказывающим медицинские услуги (в моем случае косметология) директор должен иметь высшее медицинское образование. Я владелец и директор ооо, но у меня нет медицинского образования. Что делать в данном случае.
Обращаем Ваше внимание, что директор ООО и главный врач медицинской организации - разные позиции с разным функционалом. К директору ООО (клиники в том числе), как к единоличному исполнительному органу...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить