Вебинар «Прайс лист клиники косметологии»
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Номенклатура услуг, Ценообразование, Кира
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если отказали в получение разрешения на клнические исследования, по причине предоставление документов в неполном объеме, тогда как быть? Подавать заявление и досье по новой? Или можно в качестве доп.материалов?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Порядок выдачи разрешений на клинические исследования лекарственного препарата урегулирован Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 748н "Об утверждении порядка выдачи разрешения на проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения" (далее – Приказ).

Согласно пп. 1 п. 11 Приказа непредставление необходимых документов служит основанием для отказа в выдаче разрешения на проведение клинического исследования. Дальнейшие действия заявителя в случае получения отказа в выдаче разрешения Приказом не регламентированы.

Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на проведения клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения на данный момент не утвержден, законопроект подготовлен, однако не принят, а значит, не имеет юридической силы.

Таким образом, при получении отказа в выдаче разрешения Вам необходимо вновь подать заявление, содержащее указанную в п. 5 Приказа информацию, с приложением к нему пакета документов, указанного в п. 6 Приказа. Однако, в отсутствие четкого законодательного регулирования Вы можете уточнить непосредственно в Министерстве Здравоохранения о возможности дополнить пакет документов в случае получения отказа по указанной Вами причине.

Похожие вопросы

, Марина Добрый день! Помогите разобраться с вопросом: может ли клиника оказывающая косметологические услуги (лицензия имеется) принимать сотрудника -  врача косметолога, который будет проводить контурную пластику, ботулинотерапию, и т.д.  - по договору ПОДРЯДА (или иному гражданско правовому договору) с клиникой, т.е. трудовой договор с работником заключаться не будет, поскольку услуги врач будет оказывать не ежедневно, а с определенной периодичностью.   Является ли это нарушением действующего законодательства, какова ответственность?  Должен  ли  договор на оказание платных косметологических услуг заключаться с пациентом на каждую услугу или достаточно рамочного договора на 1 год, где все оказанные услуги будут указаны в приложении к договору?  Заранее, Спасибо.
Услуги по лицензированным видам может оказывать только штатный сотрудник. Поэтому договор услуги/подряда не применим в вашем случае, хотя по другим направлениям (маркетинг, it, бухгалтерское сопро...
Читать далее
, Илья Добрый день. Прошу дать разъяснения экспертов по следующему вопросу. Есть несколько поставщиков диодных лазеров для эпиляции и IPL систем для эпиляции, которые продают свои аппараты как бытовые приборы. Мотивируют они это существованием ГОСТ 55321-2012, в котором эпиляция упоминается как вид бытовых услуг СПА. И, по словам дилеров, наличие такого госта выводит их аппараты из под медицины, и всех проблем медициной несущих (лицензирование, РУ на оборудование и т.п).
Вопрос в следующем - насколько правомерно существование таких SPA центров, по соседству с медцентрами, оказывающих по сути одинаковые медицинские услуги, но при этом не несущих никаких издержек на лицензирование, ведение мед.документации и т.п? Могут ли подобные центры быть привлечены к ответственности? Или наоборот - медцентрам надо срочно вводить соответствующие оквэд-ы, проводить эпиляцию как бытовую услугу ну и сбросить бремя мед.документации и проверок по всем эпил-клиентам?
Действительно, эпиляция, наряду с целом рядом услуг ГОСТом определены в перечне бытовых услуг, о чем мы подробно давали разъяснения. Данное положение, при котором ряд косметологических услуг одним...
Читать далее
, Катерина Добрый день. Может ли журнал рекламировать маникюр и педикюр? Приравняли ли эти услуги к медицинским?
Маникюр и педикюр не относятся к медицинским услугам. Для оказания данных услуг не нужна лицензия на осуществление медицинской деятельности. Особых требований к рекламе указанных услуг закон не пре...
Читать далее
, Ирина Интересует какие манипуляции имеет право выполнять врач физиотерапевт (было ПП по физиотерапии), с опытом работы врачом косметологом более 10 лет (с записью в трудовой книжке) - в частности какие инъекционные методики и в том числе контурную пластику?
Все манипуляции, относящиеся к косметологическим (эстетические вмешательства терапевтического характера), должны выполняться с соблюдением порядка оказания услуг по профилю Косметология, в том числ...
Читать далее