Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Рената
Меня пригласила на работу знакомая косметолог, у которой свой косметологический кабинет, который она арендует ( значится как салон красоты, зарегистрирован как ИП). Сама я имею высшее медицинское , сертификат дерматолога и косметолога. Она меня официально оформила на полную ставку, я плачу налоги, в трудовой записала-что работаю как врач-дерматокосметолог. И, все-таки меня интересует, идет ли у меня медицинский стаж или нет, ведь у салона нет медицинской лицензии???
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

1. Стаж не идет, т.к. нет медицинской лицензии.

2. Но даже при наличии лицензии при таком названии должности так же бы не шел стаж.

Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология" содержит рекомендованные штатные нормативы медицинского и иного персонала кабинетов

Приказ Минздрава России от 08.10.2015 N 707н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки" - определяет допустимые квалификационные характеристики и должности, которые могут занимать мед.работники.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н отражены допустимые должности и квалификации сотрудников.

Для того чтобы шел мед.стаж, необходима медицинская лицензия. При этом, как я понимаю, исходя из придуманного Вами названия должности, Вы хотите, чтобы стаж шел по дерматовенерологии и косметологии. Поэтому в лицензии у организации, где вы работаете штатным сотрудником, должны быть прописаны оба вида деятельности: дерматовенерология (возможно в объеме дерматологии) и косметология, а Вы должны быть штатным сотрудником и совмещать 2 должности врач-дерматовенеролог и врач-косметолог, при этом общая загрузка должна составлять не более 1,75 ставки по ТК.

Похожие вопросы

Медицинская документация , Светлана Добрый день. Есть ли требования к хранению мед.карт в клинике?
Да, требования есть. Порядок ведения и хранения медицинской карты (форма 025/у) установлен Приказом Минздрава РФ №834н. Срок хранения составляет 25 лет, что подтверждается Письмом Минздрава Р...
Читать далее
Медицинская документация , Ольга Где можно посмотреть, сертифицирован ли препарат или нет?
Лекарственные препараты, как и медицинские изделия, должны иметь регистрационное удостоверение (далее - РУ), а не сертификат. Проверить факт наличия у препарата РУ можно воспользовавшись сервисом "...
Читать далее
Медицинская документация , Мария Здравствуйте. Открываю маленький салон красоты с мед. лицензией. Подскажите, пожалуйста, где можно найти полный список документации, который необходимо вести? Все журналы учета, договор на оказание мед. услуг, информативное согласие, история болезни и пр. А также, где можно взять образцы этих документов, чтобы их распечатать (например, история болезни) или где их можно заказать? Возможно ли ведение истории болезни ТОЛЬКО в эл. виде (без распечатывания в бумажном виде) с помощью специальной программы?
Полный список документации с инструкциями по ее ведению Вы можете найти в КЮЗ "Документооборот с пациентом". Нет, ведение любой медицинской документации допускается только в бумажном виде, ...
Читать далее
Медицинская документация , Мурзова Доброе время дня! Открываем Фитнес-клинику, для чего было закуплено оборудование как с Регистрационными удостоверениями ( аппараты для электромиостимуляции ЭСМА), так и просто оборудование только с Сертификатами соответствия ( Аппараты Прессотерапии).Планируем торговать БАДами.
Вопросы:
1. Возможно ли использование медицинского оборудования, в частности, аппаратов ЭСМА, в фитнес-центре без медицинской лицензии?
2.Если нет, то по каким видам деятельности получать лицензию, имея в виду и  торговлю БАДами на территории центра?
3.Возможно ли  при наличии лицензии использование на территории одного центра оборудования для медицинской деятельности и оборудования для бытовых процедур ( того же аппарата для прессотерапии и LPG -массажа )?
4.Где найти четкое разграничение оборудования для процедур : какое может использоваться для медицинских целей , а какое для эстетики ?
Большое спасибо!
1. Нет. Услуга, оказываемая на оборудовании с РУ на мед.изделие, однозначно будет трактоваться как медицинская - ее нельзя оказывать без лицензии. Ответы на вопросы 2 и 3 могут быть получены ...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить