Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Лицензирование , Дмитрий
Добрій день ! Врач, 51 год, уроженец Оренбургской обл, стаж по хирургии 25 лет, диплом "советский". Сейчас имею частный кабинет ультразвуковой диагностики  с лицензией Минздрава Украины. с 2010 года  Могу ли я после подтверждения диплома и специализации по УЗИ, принятия гражданства России,  открыть в России частный медицинский кабинет,  получить лицензию на частную медицинскую практику,  ведь у меня нет стажа работы   5 лет в государственной системе России ?  Спасибо за ответ.
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Согласно пп.«в» п.4 Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 «О лицензировании медицинской деятельности», наличие стажа работы по специальности не менее 5 лет (при наличии высшего медицинского образования) является одним из обязательных условий получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. В отсутствие необходимого стажа Вы не сможете получить лицензию.

Однако, у Вас есть возможность зачесть специальный стаж, наработанный на территории Украины. В соответствии со ст. 6 «Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (заключено в г. Москве 14 января 1993 года)» , трудовой стаж, включая стаж по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих Сторон (т.е. на территории России и Украины), взаимно признается этими государствами.

Исчисление стажа производится по законодательству той Стороны, на территории которой осуществлялась трудовая деятельность. В описанном Вами случае исчисление стажа должно производиться по законодательству Украины. Документы, подтверждающие образование, не требуют, в соответствии с положениями Соглашения, последующей легализации.

Стаж подтверждается документами, выданными на территории Украины по установленной форме, или их копиями, заверенными в надлежащем порядке.

Похожие вопросы

Лицензирование , Владимир Добрый день! Может ли врач дерматолог принимать и назначать крема в центре с лицензией "общая практика" (семейная медицина), на дерматовенерологию лицензии нет. Какая тут правовая позиция и можно ли на одном листе в два оборота вести карту, договор и инфо.согласие?
Нет, не может. Порядок оказания медицинской помощи врачом общей практики регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2005 №84; по дерматовенерологии - Приказом Минздрава РФ от 15.11...
Читать далее
Лицензирование , Максим Здравствуйте! Медицинский центр имеет лицензию на врачебную косметологию, дерматовенерологию и хирургию в амбулаторных условиях. Оснащены соответственно. Хотим организовать пересадку волос малоинвазивными методами. Можно ли это делать в нашей организации и какая должна быть лицензия?
Не до конца ясно, что Вы понимаете под малоинвазивными методами пересадки волос. Если речь идет об пересадке волос, сопряженной с осуществлением небольших надрезов, то Вам нужно помимо имеющи...
Читать далее
Лицензирование , Marina Я являюсь директором ООО и предоставляю косметологические услуги. Могу ли я осуществлять эти услуги в кабинете второго моего салона, чей адрес в лицензии не указан. И как это правильно оформить?
Вы не имеете права осуществлять медицинскую деятельность в помещении, адрес которого не указан в лицензии. Необходимо получить лицензию на осуществление медицинской деятельности также и на помещение в...
Читать далее
Лицензирование , Анастасия Добрый день, подскажите, у нас косметологическая клиника с мед лицензией по косметологии, терапии, сейчас долицензируем неврологию, диетологию.. надо ли еще лицензировать организацию здравоохранения? спасибо.
Получать лицензию на вид деятельности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» не нужно. Для законной деятельности медицинской организации необходимо иметь ответственное за мед...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить