Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Элина
У нашего салона в видах деятельности есть только косметология и массаж. Имеем ли мы право уменьшить утвержденную форму амбулаторной карты по форме N 025/у и оставить лишь нужную нашим докторам информацию?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Приказом Минздрава России №834н  установлена форма 025у и порядок ее заполнения. Карта обязательна к ведению всеми медицинскими организациями, за исключением тех, что работают по профилю онкология, фтизиатрия, психиатрия, психиатрия-наркология, дерматология, стоматология и ортодонтия. Для них установлены специальные формы.

В ответе на обращение портала 1nep.ru, МинЗдрав признает целесообразность разработки специальной формы и по косметологии. Однако, до разработки специальной учетной формы медицинской документации по профилю «косметология», карта 025у в косметологических клиниках и салонах ведется в общем, установленном Приказом №834н, порядке. Доработки в части сокращения содержания карты недопустимы, но возможны в части оформления: шрифт, размер, цвет и т.д. С основными ошибками при заполнении медицинской карты Вы можете ознакомиться здесь.

Похожие вопросы

, Мария Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня ООО (косметология с мед. лицензией). Может ли мед. карту 025У заполнять косметолог со средним мед. образованием? Если да, то что именно? Первичный прием? Назначения? Или только отчет о выполнении процедур, назначенных врачом-косметологом? Если переформулировать вопрос: какие процедуры может назначать и выполнять косметолог-медсестра самостоятельно, без участия врача?
Лицо со средним медицинским образованием вообще не может быть косметологом. Квалификационные требования, помимо прочего, содержат указание на высшее медицинское образование по одной из названных в...
Читать далее
, Валерий Ситуация следующая: есть регистрационное удостоверение на медицинское изделие, используемое в косметологической клинике. В данном удостоверении наименование медицинского изделия значится, как "Система хирургическая на базе углекислотного лазера СО2". В связи с этим, возникает 2 вопроса:
1. Может ли врач-косметолог оказывать медицинскую помощь пациенту на данном изделии?
2. Какой нормативно-правовой документ регламентирует соответствие между наименованием медицинских изделий и возможностью предоставления медицинских услуг врачами конкретных специальностей на данном медицинском изделии? То есть где указано, что если согласно регистрационному удостоверению медицинское изделие называется так, то только врач определённой специализации может на нём работать?
Ответ очевиден, в том числе, самому вопрошающему (судя по 2-й части вопроса) - однозначная трактовка - если есть слово "хирургическое", то только для хирургических вмешательств.  Определение...
Читать далее
, Даша Добрый день. Мне надо для клиники вести карты пациентов. Как я понимаю карта должна быть формы 025/у. Я должна использовать только последнюю форму, которая от 2014 года? Или могу использовать форму любого года? Т.к. последняя форма не соответствует нуждам клиники, а именно: клиники занимается диетологией, рефлексотерапией и мануальной терапией. Мы являемся ООО и у нас нет комиссий и главного врача. Если я обязана использовать последнюю версию формы, то имею ли я права ее править под нужды своей клиники?
Да, при оказании платных медицинских услуг в клинике косметологии вы должны использовать медицинскую карту формы 025/у (оказание мед.помощи в амбулаторных условиях). Форма медицинской карты и...
Читать далее
, Галина Уважаемая Алина Андреевна, не редко бывает ситуация, когда пациент косметологической клиники отказывается предоставлять определенные законодательством данные (особенно паспортные) и подписать согласие на обработку. Может ли клиника и должна ли отказать в приеме такому пациенту, если не удалось убедить его в соблюдении этих требований?
В п.2 ч.5 ст. 84 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" упоминается возможность оказания медицинских услуг анонимно в контексте предоставления платных медицинских услуг медицинскими орга...
Читать далее