IECTC - 8-11 июня 2017 Спб
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Номенклатура услуг, Ценообразование, Татьяна
Есть ли зарегистрированная официальная методика контурной пластики носогубных складок, на которую можно было бы сослаться при спорных вопросах с пациентом?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Под словом официальная методика - понимается зарегистрированная, т.е. официально признанная услуга. Терминологически понятия: методика, услуга, процедура, манипуляция, вмешательство – для косметологов равнозначны. Основной вопрос заключается в официальном признании их органами государственной власти.

Для подбора легальной процедуры есть 2 пути.

Во-первых, найти официальную услугу: это Приказ Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 №1664н и Реестр Новых Медицинских Технологий (наиболее важные его положения размещены на сайте 1nep.ru ). Лучший путь – воспользоваться Приказом №1664н, так как утвержденная им номенклатура медицинских услуг не соотносится с используемыми «расходниками». В Реестре, как правило, манипуляции регистрируются в привязке к препарату. Например, мезотерапия с использованием препарата X, и если вы точно так же колете препарат Y - то это уже не мезотерапия! Хотя само понятие мезотерапии - это внутридермальное и субдермальное инъекционное множественное введение;

Если в таком варианте (Приказ №1664н или РНМТ) найдется без ссылки на расходник - тогда требуется лишь, чтобы в сам препарат был зарегистрирован для инъекций. Есть зарегистрированные препараты, в регистрационных удостоверениях на которые ( обычно на филлеры, особенно дорогие, и БТА) прописано для чего применяется - т.е. при регистрации самого препарата указывается и сам метод применения.

То есть в вашем случае нужно посмотреть, какие филлеры прошли регистрацию для коррекции носогубных складок. Для проверки регистрационных удостоверений на сайте предусмотрен специальный сервис: http://www.1nep.ru/proverki/ .Скорее всего, это прописано в Рестилайне, Ювидерме, Белотеро, Радикс.


Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Светлана Здравствуйте! Прорабатываю вопрос введения в прайс нитевого лифтинга АПТОС. Подскажите пожалуйста: При просчете стоимости процедуры для подачи на утверждение в департамент какие практические манипуляции возможно включить в калькуляцию согласно номенкатуре? Ведь для каждой нити есть своя глубина постановки. А при просчете, основанном только на расходниках получается цена-слезы. Спасибо!
В соответствии с п. 8 Постановления Правительства РФ №1006: "Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Анна Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой нормативный акт следует опираться при составлении прайса процедур, имеется в виду правильная формулировка, названия процедур (медицинская косметология). Спасибо!
При составлении прайса следует руководствоваться формулировками, содержащимися в Номенклатуре медицинских услуг, утвержденной Приказом Минздрасоцразвития от 27.12.2011 № 1664н.
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Вита Здравствуйте! Подскажите, на услугу микроблейдинг бровей требуется лицензия? Ведь это относится к перманентному татуажу, а это медицинская услуга (согласно номенклатуре
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.12.2014).
Несмотря на упоминание в Номенклатуре дермапигментации (перманентного татуажа), есть все основания характеризовать услуг по косметическому татуажу в качестве бытовых косметических услуг. Помимо ОК ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Марина Добрый день, вопрос по вашей статье от 13.02.2017г. стандарт косметик-эстетист. В настоящее время наши специалисты оказывают косметические услуги при наличии диплома о среднем мед.образовании и сертификат специалиста мед.сестра по косметологии. Вправе ли они осуществлять косметические услуги по косметологии, которые подпадают под бытовые услуги с имеющимся в настоящий момент образованием или им необходимо проходить обучение по стандарту косметик-эстетист.
Да, вправе, так как с точки зрения номенклатуры почти все бытовые услуги, указанные в ГОСТах и проф.стандарте, дублируются также и в Номенклатуре медицинских услуг. Так что с точки зрения квалификации...
Читать далее

Эксперты

Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация
Погосян Арсен
Интернет продвижение

Советуем купить