Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Номенклатура услуг, Ценообразование, Татьяна
Есть ли зарегистрированная официальная методика контурной пластики носогубных складок, на которую можно было бы сослаться при спорных вопросах с пациентом?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Под словом официальная методика - понимается зарегистрированная, т.е. официально признанная услуга. Терминологически понятия: методика, услуга, процедура, манипуляция, вмешательство – для косметологов равнозначны. Основной вопрос заключается в официальном признании их органами государственной власти.

Для подбора легальной процедуры есть 2 пути.

Во-первых, найти официальную услугу: это Приказ Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 №1664н и Реестр Новых Медицинских Технологий (наиболее важные его положения размещены на сайте 1nep.ru ). Лучший путь – воспользоваться Приказом №1664н, так как утвержденная им номенклатура медицинских услуг не соотносится с используемыми «расходниками». В Реестре, как правило, манипуляции регистрируются в привязке к препарату. Например, мезотерапия с использованием препарата X, и если вы точно так же колете препарат Y - то это уже не мезотерапия! Хотя само понятие мезотерапии - это внутридермальное и субдермальное инъекционное множественное введение;

Если в таком варианте (Приказ №1664н или РНМТ) найдется без ссылки на расходник - тогда требуется лишь, чтобы в сам препарат был зарегистрирован для инъекций. Есть зарегистрированные препараты, в регистрационных удостоверениях на которые ( обычно на филлеры, особенно дорогие, и БТА) прописано для чего применяется - т.е. при регистрации самого препарата указывается и сам метод применения.

То есть в вашем случае нужно посмотреть, какие филлеры прошли регистрацию для коррекции носогубных складок. Для проверки регистрационных удостоверений на сайте предусмотрен специальный сервис: http://www.1nep.ru/proverki/ .Скорее всего, это прописано в Рестилайне, Ювидерме, Белотеро, Радикс.


Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Анна Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Ирина Скажите пожалуйста, можем ли мы имея лицензию на оказание косметологических услуг выполнять процедуру  плазмолифтинг лица или необходима дополнительное лицензирование на трансфузиологию?
Да, можете. По правоприменительной практике Росздравнадзора сложились следующие критерии, которые определяют легальность оказания услуги тем или иным специалистом, в том числе врачом-косметологом: ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Ольга Здравствуйте! На  услуги по коррекции фигуры: вакуумно- роликовый массаж, прессотерапия, RF коррекция жировых отложений, микротоки, нужна ли мед.лицензия? Сегодня много "студий по коррекции фигуры" работают без лицензии, сотрудники без мед.образования. Это законно?
Из перечисленного перечня только одна услуга может быть отнесена к бытовым по Приказу Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н – это аппаратный массаж. При этом оборудование, на котором данная услуга...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Валерия Имею ли я право сделать пирсинг по письменному соглашению клиента без лицензии?
Пирсинг, как один из видов косметологических услуг, согласно Приказа Минпромторга России от 10.05.2016 № 1471 "Об утверждении собирательной классификационной группировки видов экономической д...
Читать далее