Coolifting
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Проверки, Заболотских
Добрый день! У нас организация (ООО), оказывающая косметологические услуги (ОКВЭД 85.1 - деятельность в области здравоохранения). Попали в план проверок на 2016 год, проверяющий орган - Россздравнадзор. Хотелось бы уточнить законно ли то,что нас будут проверять, ведь с 1 января принят закон об отмене проверок малых предприятий до 2018 года), можно ли избежать данной проверки, и если нет, то, что конкретно проверяет данное ведомство, к чему нам быть готовыми?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Да, тот факт, что Вас будут проверять, законен. За субъектами малого предпринимательства закреплено право на исключение организации из ежегодного плана проведения плановых проверок в соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 №1268.

Однако, в соответствии с ч.9 ст. 9 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в отношении юридических лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения проверки могут осуществляться два и более раз в три года. Перечень видов деятельности в сфере здравоохранения, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью, установлен Постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 №944.

Даже тот факт, что медицинская организация является субъектом малого предпринимательства, не дает права исключить себя из ежегодного плана проверок.

Если же субъект малого предпринимательства оказывает бытовые косметологические услуги и его деятельность не подпадает под критерии деятельности в сфере здравоохранения, существует возможность исключить себя из ежегодного плана проверок. Для этого Вам нужно подать заявление и приложить к нему документы по списку. Форма заявления прилагается.

Список прилагаемых документов следующий:

1. Заверенная заявителем копия отчета о финансовых результатах за один календарный год из 3 предшествующих календарных лет;

2. Заверенная заявителем копия сведений о среднесписочной численности работников, представленных в ИФНС;

3. Документ, подтверждающий полномочия подписавшего заявление лица на подачу такого заявления (т.е. документ, дающий полномочия действовать от имени юридического лица – доверенность (в случае, если заявление подписано не генеральным директором)).

Заявление подается в орган, утвердивший ежегодный план проверок.

Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 рабочих дней с даты получения заявления.

Также в случае отсутствия Вас в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства следует проверить еще раз соответствие организации признакам, установленным п.1.1 ст.4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Порядок проведения проверки устанавливается Административным регламентом Росздравнадзора по исполнении государственной функции по проведению проверок организаций, утвержденным Приказом Министерства Здравоохранения от 23.01.15 №13н.

Похожие вопросы

Проверки, Юлия Здравствуйте. Можно ли разместить студию перманентного макияжа в коммерческой недвижимости, а именно в апартаментах?
Квалификация услуги по ПМ неоднозначна, соответственно, разнятся и требования к помещению, в котором оказываются медицинские услуги и помещению, в котором оказываются бытовые косметические услуги. ...
Читать далее
Проверки, Галина Здравствуйте, является ли обязательным создание сайта для слабовидящих в медицинской организации. Пациент считает, что его права нарушены, при отсутствии такой возможности. Какая норма права регулирует эти отношения. Спасибо.
Обязанность медицинской организации иметь свой сайт и размещать на нем информацию установлена п.11 раздела III Правил оказания платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства Р...
Читать далее
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов , Губайдуллина Добрый день! Подскажите пожалуйста, в санпине 2.1.2.2631-10 в пункте 9.10 сказано, что грязное, чистое белье, косметические препараты и дез.средства должны храниться раздельно, но допускается ли хранение в одном помещении, но в разных шкафах к примеру? Или обязательно все делить по разным помещениям?
Вопрос справедливый ввиду неоднозначности трактовки понятия "раздельно", что дает "волю фантазии" проверяющих. При проверках нередки требования о хранении, например, косметических средств в специал...
Читать далее
Проверки, Валерий Здравствуйте. Согласно ст.12 федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013 N 15-ФЗ курить запрещается помимо других мест также и: 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; То есть курить нельзя только непосредственно в ЛПУ, а у дверей на улице можно, если территория ЛПУ заканчивается даннымм дверями. Однако то и дело в Интернете натыкаюсь на указания, что также запрещено курить ближе 15 метров от ЛПУ, однако не указано, на основании какого нормативного правового документа указание дано. Да и сам я не нашёл такую норму ни в одном приказе. Хочу понять, действительно ли запрет курения распространяется на зону в 15 метров от ЛПУ или он ограничивается лишь территорией ЛПУ?
Вы самостоятельно верно определили норму, регулирующую интересующие вас отношения. Курение запрещено непосредственно на территории и в помещении, предназначенных для оказания медицинских, реа...
Читать далее