Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Проверки, Заболотских
Добрый день! У нас организация (ООО), оказывающая косметологические услуги (ОКВЭД 85.1 - деятельность в области здравоохранения). Попали в план проверок на 2016 год, проверяющий орган - Россздравнадзор. Хотелось бы уточнить законно ли то,что нас будут проверять, ведь с 1 января принят закон об отмене проверок малых предприятий до 2018 года), можно ли избежать данной проверки, и если нет, то, что конкретно проверяет данное ведомство, к чему нам быть готовыми?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Да, тот факт, что Вас будут проверять, законен. За субъектами малого предпринимательства закреплено право на исключение организации из ежегодного плана проведения плановых проверок в соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 №1268.

Однако, в соответствии с ч.9 ст. 9 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в отношении юридических лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения проверки могут осуществляться два и более раз в три года. Перечень видов деятельности в сфере здравоохранения, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью, установлен Постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 №944.

Даже тот факт, что медицинская организация является субъектом малого предпринимательства, не дает права исключить себя из ежегодного плана проверок.

Если же субъект малого предпринимательства оказывает бытовые косметологические услуги и его деятельность не подпадает под критерии деятельности в сфере здравоохранения, существует возможность исключить себя из ежегодного плана проверок. Для этого Вам нужно подать заявление и приложить к нему документы по списку. Форма заявления прилагается.

Список прилагаемых документов следующий:

1. Заверенная заявителем копия отчета о финансовых результатах за один календарный год из 3 предшествующих календарных лет;

2. Заверенная заявителем копия сведений о среднесписочной численности работников, представленных в ИФНС;

3. Документ, подтверждающий полномочия подписавшего заявление лица на подачу такого заявления (т.е. документ, дающий полномочия действовать от имени юридического лица – доверенность (в случае, если заявление подписано не генеральным директором)).

Заявление подается в орган, утвердивший ежегодный план проверок.

Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 рабочих дней с даты получения заявления.

Также в случае отсутствия Вас в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства следует проверить еще раз соответствие организации признакам, установленным п.1.1 ст.4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Порядок проведения проверки устанавливается Административным регламентом Росздравнадзора по исполнении государственной функции по проведению проверок организаций, утвержденным Приказом Министерства Здравоохранения от 23.01.15 №13н.

Похожие вопросы

Проверки, Лариса Здравствуйте, Алина Андреевна. Читала Вашу статью по правовому разграничению медицинского и бытового массажа. Все очень четко и правильно. Вопрос, какие моменты необходимо отразить в договоре на оказание услуги именно бытового массажа, чтобы обезопасить себя от лишних проблем. И возможно ли применение каких-либо сертифицированных бытовых массажеров и аппаратных устройств при проведении бытового массажа, к примеру, вендинговые массажные кресла.
К договору на оказание платных услуг в случае с бытовым массажем не предъявляются требования, установленные Постановлением Правительства №1006, так как услуга бытовая, а не медицинская. Соответстве...
Читать далее
Проверки, Ирина Добрый день. Наша клиника работает 2 года. Позвонили с организации и сообщили что в соответствии с ФЗ 426 хотят прийти со специальной оценкой рабочих мест. Насколько правомерны их действия?
Видимо, Вы имеете в виду не специальную оценку рабочих мест, а специальную оценку условий труда. Специальная оценка условий труда (далее - СОУТ) пришла на смену аттестации рабочих мест. СОУТ нацеле...
Читать далее
Проверки, Эстер Здравствуйте! У меня к Вам два вопроса: 1. Как часто должно подписываться ДИС с пациентом, обратившимся за мед. услугами  в рамках программы гос. гарантий? Только при первичном посещении мед. учреждения или перед каждым вмешательством? 2. Как пациент может доказать контролирующим органам грубое обращение мед.работника по отношению к нему, а также неполное раскрытие информации о возможных вариантах требующихся вмешательств (платных и бесплатных, например). Спасибо!
1. ИДС оформляется на каждое мед.вмешательство. Под вмешательством по ФЗ №323 подразумевается "выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деяте...
Читать далее
Проверки, Марина Добрый день! К нам в клинику пришла проверка из общественной организации по защите прав потребителя "ОБТОРГКОНТРОЛЬ" без уведомления. Меня как руководителя не было на месте. Администратор по требованию со стороны проверяющих (чего не должна была делать) вынесла Ультракаин ДС. В заключении по результатам проверки (подпись с нашей стороны не была поставлена) было указано, что в медицинских учреждениях пользоваться данным продуктом запрещено.
Данные организации не имеют полномочий на осуществление проверок, это исключительная компетенция государственных органов (при этом каждый надзорный орган имеет полномочия в пределах своих компетенц...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить