ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Полина
Добрый день! Наш центр эстетической медицины ( мед. лицензия "Косметология", два кресла) подбирает оптимальную программу для автоматизации своих процессов ( и по услугам, и управленческих, в т.ч. учет расходных материалов). Есть ли такие программы сейчас, чтобы и функционал основной был, и безопасность предусмотрена, и по цене можно освоить? Заранее спасибо
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Да таких программ достаточно много, все они описывают приблизительно один бизнес-процесс. В силу этических причин мы не можем указывать конкретные наименования, но опишем основные принципы при их выборе.

Говорить об идеальном софте в данном случае невозможно, т.к. в зависимости от принятых в организации процедурах оформления услуг, особенностях учета как производственного, так и финансового и материального могут быть значимые отличия по требованиям к данным учетным программам.

К тому же зачастую они избыточны по функционалу, по отношению к тому что требуется небольшой (на 3-4 кабинета) клинике, т.к создаются как универсальный продукт для всех организаций. Естественно, что такая избыточность сама по себе не проблема, но она составляет дополнительную сложность как при внедрении программы, так и при ее дальнейшем использовании.

Вероятнее всего, Вам придется подстраивать программу под Ваши внутренние бизнес-процессы. При выборе предпочтения стоит отдавать:

1. Программам отечественного производства, т.к. западные русифицированные программы Вы вряд ли сумеете модифицировать сами, а продающая организация так же не будет осуществлять в Ваших интересах никаких доработок готового программного продукта.

2. Программам, написанным в распространенных средах программирования (например 1С) - т.к. Вам не составит сложностей найти программиста для дальнейшей модернизации программы. К тому же программы для клиник написанные на платформе 1С, как правило, хорошо сервисно сопровождаются (легко установить на любые типы ПК), имеют хорошую поддержку при внедрении: Вам помогут установит базовые настройки, создать каталог товаров и услуг. При этом у многих таких программ уже реализованы функции сопряжения или интегрирования с сайтами. Дополнительный плюс - они достаточно недороги. Специализированные программы для клиник и салонов красоты есть практически у всех крупных дилеров 1С.

Ключевые требования к составу программам при их выборе, на наш взгляд, является наличие:

1. Блока регистрации контактов (звонков, запросов на сайт, электронных писем).
2. Блока учета эффективности рекламы.
3. Планировщика рабочего времени (по кабинетам и специалистам0
4. Блока номенклатуры услуг и товаров.
5. Блока клиентов с аналитикой по ним.
6. Блока управления ценообразованием и скидок.
7. Блока материального учета с функцией автозаказа.
8. Блока производственной аналитики и отчетов (желательно с готовыми и настраиваемыми отчетами).
9. Блока расчета заработной платы.
10. Блока управления/сопряжения с телефонией и смс рассылками.
11. блока взаимодействия с сайтом (при условии использования сайта для предварительной записи пациентов).

Похожие вопросы

, Мария Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня ООО (косметология с мед. лицензией). Может ли мед. карту 025У заполнять косметолог со средним мед. образованием? Если да, то что именно? Первичный прием? Назначения? Или только отчет о выполнении процедур, назначенных врачом-косметологом? Если переформулировать вопрос: какие процедуры может назначать и выполнять косметолог-медсестра самостоятельно, без участия врача?
Лицо со средним медицинским образованием вообще не может быть косметологом. Квалификационные требования, помимо прочего, содержат указание на высшее медицинское образование по одной из названных в...
Читать далее
, Валерий Ситуация следующая: есть регистрационное удостоверение на медицинское изделие, используемое в косметологической клинике. В данном удостоверении наименование медицинского изделия значится, как "Система хирургическая на базе углекислотного лазера СО2". В связи с этим, возникает 2 вопроса:
1. Может ли врач-косметолог оказывать медицинскую помощь пациенту на данном изделии?
2. Какой нормативно-правовой документ регламентирует соответствие между наименованием медицинских изделий и возможностью предоставления медицинских услуг врачами конкретных специальностей на данном медицинском изделии? То есть где указано, что если согласно регистрационному удостоверению медицинское изделие называется так, то только врач определённой специализации может на нём работать?
Ответ очевиден, в том числе, самому вопрошающему (судя по 2-й части вопроса) - однозначная трактовка - если есть слово "хирургическое", то только для хирургических вмешательств.  Определение...
Читать далее
, Даша Добрый день. Мне надо для клиники вести карты пациентов. Как я понимаю карта должна быть формы 025/у. Я должна использовать только последнюю форму, которая от 2014 года? Или могу использовать форму любого года? Т.к. последняя форма не соответствует нуждам клиники, а именно: клиники занимается диетологией, рефлексотерапией и мануальной терапией. Мы являемся ООО и у нас нет комиссий и главного врача. Если я обязана использовать последнюю версию формы, то имею ли я права ее править под нужды своей клиники?
Да, при оказании платных медицинских услуг в клинике косметологии вы должны использовать медицинскую карту формы 025/у (оказание мед.помощи в амбулаторных условиях). Форма медицинской карты и...
Читать далее
, Галина Уважаемая Алина Андреевна, не редко бывает ситуация, когда пациент косметологической клиники отказывается предоставлять определенные законодательством данные (особенно паспортные) и подписать согласие на обработку. Может ли клиника и должна ли отказать в приеме такому пациенту, если не удалось убедить его в соблюдении этих требований?
В п.2 ч.5 ст. 84 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" упоминается возможность оказания медицинских услуг анонимно в контексте предоставления платных медицинских услуг медицинскими орга...
Читать далее