ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Лицензирование , Инна
Помогите с формой согласия на прокол ушей у детей, и сопутствующими документами.
Галоян Ирина Алексеевна
Лицензирование

В соответствии с п.1 ч.2 ст. 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» до достижения ребенком 15-летнего возраста информированное добровольное согласие (далее – ИДС) за него подписывает один из родителей или законный представитель.

Форма ИДС для отдельного перечня видов медицинской деятельности установлена Приказом Минздрава России №1177. Однако, форма ИДС для прокола ушей данным Приказом не установлена, ее медицинская организация должна разработать самостоятельно. В форме ИДС, разработанной в медицинской организации, стоит перечислить основные возможные осложнения данной манипуляции.

С особенностями документооборота с несовершеннолетними (в том числе малолетними) пациентами Вы можете ознакомиться в статье «Дети и косметология», размещенной на нашем портале.

Похожие вопросы

, Вера Здравствуйте! В салоне красоты хотим открыть массажный кабинет, в т.ч. детский массаж. Скажите, пожалуйста, нам необходимо получать лицензию на данный вид деятельности?
Проблемам квалификации массажа посвящена статья «Массаж: медицинский и бытовой. Различия в законодательном регулировании».
Читать далее
, Владимир Добрый день! Может ли врач дерматолог принимать и назначать крема в центре с лицензией "общая практика" (семейная медицина), на дерматовенерологию лицензии нет. Какая тут правовая позиция и можно ли на одном листе в два оборота вести карту, договор и инфо.согласие?
Нет, не может. Порядок оказания медицинской помощи врачом общей практики регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2005 №84; по дерматовенерологии - Приказом Минздрава РФ от 15.11...
Читать далее
, Максим Здравствуйте! Медицинский центр имеет лицензию на врачебную косметологию, дерматовенерологию и хирургию в амбулаторных условиях. Оснащены соответственно. Хотим организовать пересадку волос малоинвазивными методами. Можно ли это делать в нашей организации и какая должна быть лицензия?
Не до конца ясно, что Вы понимаете под малоинвазивными методами пересадки волос. Если речь идет об пересадке волос, сопряженной с осуществлением небольших надрезов, то Вам нужно помимо имеющи...
Читать далее