Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Тамара
Здравствуйте! 1.При составлении договора на оказание платных мед. услуг могу ли я перечень оказываемых услуг выделить в отдельное обязательное приложение, чтобы при следующем обращении клиента  составлять новое приложение к заключенному договору. 2. В прошлом году на Вашем сайте прошла информация что готовится специальная мед. карта пациента по косметологии (по аналогии с выделенной мед.картой по стоматологии). Когда она будет готова? 3. Купили Ваш документооборот с пациентом. Могу я вклеить в карту план лечения и график посещений? И куда девать талон пациента? Я могу его хранить в карте? 4. Мы оказываем только платные мед. услуги и у нас нет договора о возмещении затрат из фонда страховой. Могу я в таком случае исключить графы о полисе и страховании в титульном листе мед.карты?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

1. Нет., т.к. договор на оказание платных медицинских услуг по Постановлению Правительства 1006 должен быть заключен на каждую услуг, т.е рамочный договор не возможен..Так будет трактовать Росздравнадзор. Рекомендуем в целях сокращения числа договоров объединять несколько услуг в один план лечения по одной причине обращения. Например, по эпиляции курс из 10 процедур, но этим же договором нельзя указать в плане лечения БТА терапию, т.к. разные причины.

2. Сроки не ясны, вероятно совместно с картой по дерматологии, но начата ли работа и когда завершится не ясно...

3. Вклеивать не надо, т.к. в соответствии с формой договора по КЮЗ - план лечения и график посещения - это приложение к договору, поэтому вместе с договором. Потом любо документ приклеенный к официальной МК может трактоваться как нарушение ее формы - поэтому папка с РЭМ.

4. Таллоны хранятся на рецепции (в регистратуре) т.к. на основании их составляются статотчеты...

5. Нет, форма карты не может произвольно изменяться. Вы можете не заполнять отдельные графы, но исключать их из карты нельзя. Законодательное обоснование: Приказ Минздрава 833н. Более того, некоторые услуги - например, удаление доброкачественных образований - входит в программу госгарантий и об этом следует в информированном добровольном согласии обязательно сообщать.

Похожие вопросы

Медицинская документация , Ольга Где можно посмотреть, сертифицирован ли препарат или нет?
Лекарственные препараты, как и медицинские изделия, должны иметь регистрационное удостоверение (далее - РУ), а не сертификат. Проверить факт наличия у препарата РУ можно воспользовавшись сервисом "...
Читать далее
Медицинская документация , Мария Здравствуйте. Открываю маленький салон красоты с мед. лицензией. Подскажите, пожалуйста, где можно найти полный список документации, который необходимо вести? Все журналы учета, договор на оказание мед. услуг, информативное согласие, история болезни и пр. А также, где можно взять образцы этих документов, чтобы их распечатать (например, история болезни) или где их можно заказать? Возможно ли ведение истории болезни ТОЛЬКО в эл. виде (без распечатывания в бумажном виде) с помощью специальной программы?
Полный список документации с инструкциями по ее ведению Вы можете найти в КЮЗ "Документооборот с пациентом". Нет, ведение любой медицинской документации допускается только в бумажном виде, ...
Читать далее
Медицинская документация , Мурзова Доброе время дня! Открываем Фитнес-клинику, для чего было закуплено оборудование как с Регистрационными удостоверениями ( аппараты для электромиостимуляции ЭСМА), так и просто оборудование только с Сертификатами соответствия ( Аппараты Прессотерапии).Планируем торговать БАДами.
Вопросы:
1. Возможно ли использование медицинского оборудования, в частности, аппаратов ЭСМА, в фитнес-центре без медицинской лицензии?
2.Если нет, то по каким видам деятельности получать лицензию, имея в виду и  торговлю БАДами на территории центра?
3.Возможно ли  при наличии лицензии использование на территории одного центра оборудования для медицинской деятельности и оборудования для бытовых процедур ( того же аппарата для прессотерапии и LPG -массажа )?
4.Где найти четкое разграничение оборудования для процедур : какое может использоваться для медицинских целей , а какое для эстетики ?
Большое спасибо!
1. Нет. Услуга, оказываемая на оборудовании с РУ на мед.изделие, однозначно будет трактоваться как медицинская - ее нельзя оказывать без лицензии. Ответы на вопросы 2 и 3 могут быть получены ...
Читать далее
Медицинская документация , Татьяна Здравствуйте, подскажите:
1) Какие документы должны быть у косметика-эстетиста (специалиста в области прикладной эстетики) согласно приказа №1069H. Некоторые обучающие центры выдают диплом установленного образца, некоторые сертификаты. В нашем центре есть медицинская косметология (специалисты имеют все разрешительные документы) и бытовая косметология ( уходы, депиляция, маски, брови).
2) Какие документы необходимо спрашивать у поставщика на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.
3) Какие документы необходимо спрашивать у поставщика на косметическую продукцию (крем, лосьон, очищающее средство, маски).
4) Относятся ли химические пилинги (молочный, феруловый, ретиноловый) к косметической продукции или к изделиям медицинского назначения.
Нигде не могу найти четкого ответа. Буду очень признательна за вашу помощь.
--
Директор Центра Эстетической Медицины "РЕВИТАЛЬ" г. Тверь.
1. Документ об окончании медицинского училища - диплом установленной формы. 2. На лекарственные средства и изделия мед.назначение должно быть Регистрационное удостоверение Минздрава России. П...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить