Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Номенклатура услуг, Ценообразование, Элина
Добрый день!
Сейчас вошел в моду микроблейдинг. Обучают всех - и у кого есть мед. образование, и у кого нету. По поводу требований к проведению процедуры нашему мастеру пояснили, что главное - написать в прайсе не "микроблейдинг" а "поверхностное пигментирование". С такой формулировкой данную процедуру, якобы, могут выполнять мастера с любым базовым образованием, хоть визажист, хоть brow-мастер. Что скажете Вы, уважаемые эксперты?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

От смены названия в прайсе сеть не поменяется. Термин "микроблейдинг", как и любые вновь появляющиеся маркетинговые термины, в нормативных документах не установлен, поэтому рассматриваться однозначно будет, как внутридермальное введение пигмента. Соответственно все требования изложены в стандарте по косметическому татуажу - от квалификационных требований к персоналу до правил оформления процедуры (договор и информированное согласие). Там же перечислены названия должностей. Принципиально с точки зрения легальности 3 составляющие:

1. Квалификация персонала, т.е. официальное государственное образование по установленным в стандарте специальностям.

2. Сертификация пигментов для внутридермального введения.

3. Инструментарий или оборудование, применяемое для процедуры.

Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Ольга Добрый день! В номенклатуре за 2012 год по специальности косметология нашла методику - липоаспирация. Планируем ввести процедуру шприцевой иньекционный липолиз, через прокол кожи с использованием канюли. Насколько это легально для врача косметолога? Спасибо.
В соответствии с ФЗ №323-ФЗ оказание медицинской помощи возможно только при условии применения разрешённых методик. Исчерпывающий перечень разрешённых методик содержится в Приказе Минздрава РФ №166...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Галина Какие услуги нельзя проводить в салоне красоты без лицензии? А какие можно?
Медицинские услуги без лицензии оказывать нельзя,а бытовые косметические услуги - можно. Медицинские услуги перечислены в Номенклатуре медицинских услуг, список бытовых косметических услуг мо...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Владимир Как правильно по закону поступить и какие документы должны быть в салоне красоты, если у меня принимает гомеопат, остеопат и гирудотерапевт, ведь сейчас же это не лицензируется? Разъяснения существуют?
Во-первых, остеопатия напрямую указана в номенклатуре специальностей, установленной Приказом №700н. Во-вторых, некоторые наименования специалистов, используемые для обозначения сферы их медиц...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Оксана Добрый день! Скажите пожалуйста к какому виду услуг бытовым или медицинским относятся пилинги поверхностные и срединные.
Поверхностный пилинг является бытовой услугой, а срединные (и тем более глубокие) к услугам медицинским. Подробнее см. ответ на аналогичный вопрос.
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить