Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Налоги, Светлана
Добрый день.Скажите, пожалуйста, должен ли собственник (физ.лицо) платить налог на имущество, если он будет вести предпринимательскую деятельность в своем помещении в качестве ИП или ООО на УСН 15 процентов? Спасибо. С уважением, Светлана.
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

В соответствии с п.2, п.3 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) перейти на УСН могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, приравненные по статусу к физическим лицам.

При применении УСН и юридическое лицо, и ИП освобождаются от уплаты налога на имущество, однако, только по общему правилу, из которого имеются существенные исключения.

Так, административно-деловые и торговые центры, а также нежилые помещения, которые в соответствии с кадастровыми паспортами либо по факту (в отсутствие указания в кадастровом паспорте) используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, при наличии их в региональном перечне объектов, налог на которые рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, облагаются налогом на имущество вне зависимости от применения УСН.

Для точного ответа на вопрос необходимо ознакомиться с кадастровым паспортом или документами технического учета, а также с перечнем объектов, налог на которые рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, утвержденным высшим органом исполнительной власти по субъекту РФ, в котором осуществляет деятельность организация/ИП.

Похожие вопросы

Налоги, Дарья Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должны ли услуги по врачебной косметологии облагаться НДС? Косметологический кабинет находится в государственной поликлинике, которая имеет лицензии на врачебную и сестринскую косметологию.
Если Вы используете упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), то Вы не признаетесь плательщиком НДС. Если же Вы не используете УСН, то НДС, по общему правилу, платить нужно. Однако, в...
Читать далее
Налоги, Ксения Алина Андреевна, добрый день. Вопрос по-поводу продажи косметики для домашнего ухода. Мы являемся многопрофильным медицинским центром (с лицензией, в том числе, на косметологию). В зоне ресепшен расположены 2 витрины, в которых имеются косметические средства проф.марок для продажи пациентам клиники с ценниками (общая площадь- 4 кв.м.). Уточните пожалуйста, должны ли мы платить торговый сбор в данном случае? Если да, как выйти из ситуации, прибыль от продажи не окупит 120000руб. в год. Спасибо.
Основным видом деятельности медицинского центра не является оказание бытовых услуг, соответственно, к категории субъектов предпринимательства, имеющих право на льготу в виде освобождения от уплаты ...
Читать далее
Налоги, Людмила Можно ли вернуть с эстетической пластической операции 13 % подоходного налога?
Да, можно. Пластические операции входят в перечень дорогостоящих операций, проведение которых дает право на социальный налоговый вычет (п. 10 Перечня, установленного Постановлением Правительства о...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить