ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Лицензирование , Олеся
Добрый день!
Мы получали мед. лицензию в 2008 году по косметологии терапевтической. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы выполнять такие услуги, как удаление новообразований и лечение акне? У наших врачей есть действующие сертификаты по дерматологии.
Спасибо!
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация
Если лицензия по косметологии терапевтической бессрочная, то она не требует переоформления на новый бланк с указанием вида деятельности косметология, да лицензионные органы сейчас работой по такому переоформлению и не занимаются. При этом часто возникает необходимость подтверждения, например, перед контрагентами -поставщиками лекарственных средств, лицензии с указанием именно лицензии с новыми наименованиями (хотя это требование и не соответствует нормативам). Возможный вариант - заказ нового бланка лицензии в связи с "утерей" старого бланка или повреждения его (например, бланк не читаем, так как на него пролили воду).Но даже при наличии лицензии на косметологию терапевтическую вы законно оказываете услуги по профилю Косметология (Приказ Минздрава №381), который предусматривает возможность удаления доброкачественных новообразований врачом-косметологом. Дерматовенеролог для этого не требуется, да и если лицензии на дерматовенерологию нет, то и при наличии сертификата у врачей по дерматовенерологии, по данному виду деятельности клиника осуществлять услуги все равно не может. Обязательное требование при удалении новообразований (п.7 381н приказа) - проведение патологоморфологического исследование удаленных образцов.

Похожие вопросы

, Вера Здравствуйте! В салоне красоты хотим открыть массажный кабинет, в т.ч. детский массаж. Скажите, пожалуйста, нам необходимо получать лицензию на данный вид деятельности?
Проблемам квалификации массажа посвящена статья «Массаж: медицинский и бытовой. Различия в законодательном регулировании».
Читать далее
, Владимир Добрый день! Может ли врач дерматолог принимать и назначать крема в центре с лицензией "общая практика" (семейная медицина), на дерматовенерологию лицензии нет. Какая тут правовая позиция и можно ли на одном листе в два оборота вести карту, договор и инфо.согласие?
Нет, не может. Порядок оказания медицинской помощи врачом общей практики регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2005 №84; по дерматовенерологии - Приказом Минздрава РФ от 15.11...
Читать далее
, Максим Здравствуйте! Медицинский центр имеет лицензию на врачебную косметологию, дерматовенерологию и хирургию в амбулаторных условиях. Оснащены соответственно. Хотим организовать пересадку волос малоинвазивными методами. Можно ли это делать в нашей организации и какая должна быть лицензия?
Не до конца ясно, что Вы понимаете под малоинвазивными методами пересадки волос. Если речь идет об пересадке волос, сопряженной с осуществлением небольших надрезов, то Вам нужно помимо имеющи...
Читать далее