Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Проверки, Наталья
Добрый день! К каким услугам (бытовым или медицинским) правильно будет отнести поверхностный пилинг лица при составлении прейскуранта в клинике? В перечне услуг, относимых к бытовым, пилинг лица отсутствует. Значит ли это, что проверяющие органы отнесут эту услугу к медицинской? Спасибо!
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Поверхностный пилинг относится к бытовым косметическим услугам наряду, например, со скрабированием. Делаем отдельный прайс на бытовые услуги, включаем в него поверхностный пилинг. Лицензия на осуществление медицинской деятельности при оказании услуги по поверхностному пилингу не требуется; к специалисту по оказанию бытовых косметических услуг не предъявляется требование о наличии обязательного медицинского образование.

Подробнее о требованиях к косметистам см. Приказ Минтруда от 22 декабря 2014 г. №1069

Однако, стоит помнить, что срединный и глубокий пилинг - уже медицинская процедура, а не бытовая.

Похожие вопросы

Проверки, Анна Здравствуйте! Не могу определиться, каким должен быть набор  аптечки при анафилактическом шоке в медицинском центре (косметология, дерматология). Данные разных источников рознятся. Спасибо заранее за ответ.
Общий набор аптечки установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.03.11 №169н. Что касается помощи при анафилактическом шоке. Во-первых, следует изучить рекомендации, опубликованные Росздр...
Читать далее
Проверки, Ирина Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в мед. клинике размещать таблички "не курить!", и, если -да, то в каких местах и какого размера. Заранее благодарю.
Да, нужно. В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (ст.12) курение табака з...
Читать далее
Проверки, nessi69 Здравствуйте. Я врач дерматолог, косметолог. Стаж работы по специальности 18 лет. Последний сертификат специалиста "врач косметолог "получен в 2015 году. Я хочу взять в аренду кабинет манипуляционный и процедурный кабинет в косметологической клинике с медицинской лицензией. Как по закону я должна оформить трудовой договор? Я должна открыть ИП? Как производится расчёт с пациентами? Спасибо.
Вариант аренды кабинета неприемлем ни при оформлении ИП ни без него. Подробнее смотрите статью "Врачебная ошибка – юридическая ответственность врачей". Лицензия, имеющаяся у организации не может п...
Читать далее
Проверки, Лариса Здравствуйте, Алина Андреевна. Читала Вашу статью по правовому разграничению медицинского и бытового массажа. Все очень четко и правильно. Вопрос, какие моменты необходимо отразить в договоре на оказание услуги именно бытового массажа, чтобы обезопасить себя от лишних проблем. И возможно ли применение каких-либо сертифицированных бытовых массажеров и аппаратных устройств при проведении бытового массажа, к примеру, вендинговые массажные кресла.
К договору на оказание платных услуг в случае с бытовым массажем не предъявляются требования, установленные Постановлением Правительства №1006, так как услуга бытовая, а не медицинская. Соответстве...
Читать далее

Эксперты

Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация
Погосян Арсен
Интернет продвижение

Советуем купить