Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Образование, Аида Магомедовна
В 2015г я окончила Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования программа бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело. В 2016г я прошла дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовке «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Хочу получить ответы на следующие вопросы:
1.    Имея диплом бакалавра Сестринское дело и сертификат специалиста по «Организации здравоохранения и общественное здоровье» могу ли я занимать должность врача статистика, врача методиста в стационаре?
2.    Является ли диплом бакалавра  документом о высшем медицинском образовании?
3.    Какие нормативные документы на сегодняшний день регламентируют номенклатуру дел по бакалавриату, по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело»
4.    Могут ли выпускники бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 «Сестринское дело» занимать должности, которые могут занимать выпускники специалитета по специальности «Сестринское дело»
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Портал 1nep - профильное СМИ, рассчитанное на специалистов в области косметологии, на клиники эстетической медицины и косметологии. Одним из сервисов для целевой аудитории 1nep является бесплатное консультирование по методикам, новинкам и нормативно-правовому регулированию отрасли. Мед.услуги по профилю "Косметология" законно можно оказывать только при наличии сертификата по специальности "Сестринское дело в косметологии". Вопросы по сестринскому делу общего профиля, а также вопросы отнесения к различных уровней подготовки среднего медицинского персонала не относятся к темам, интересующим аудиторию портала 1nep.

Похожие вопросы

Образование, Марина Здравствуйте! Я хочу пройти переподготовку по педиатрии в "Учебном центре ассоциации мед и фарм вузов". Но они предлагают сертификат гос образца с квалификацией "специалист", а диплом переподготовки - не гос образца. Более того, я не увидела там слов "установленного образца" на бланке. Как это может быть? Они говорят, что аккредитация отменена для дополнительных образовательных программ федеральным законом 01.07.2013 г. и они ее не продляли после 16 года. ВЕРНО ЛИ ВСЕ ЭТО?
Вполне возможна ситуация, в которой по одному виду и направлению подготовки выдают диплом государственного образца, а по другому - установленного образца. Это связано с тем, что тип документа об образ...
Читать далее
Образование, Диана Добрый день, может ли коммерческое учебное заведение прошедшее аккредитацию, но не имеющее медицинской направленности и не осуществляющее медицинскую деятельность  выдавать дипломы и свидетельства государственного образца о профессиональной подготовке и повышению квалификации  по специальности косметология?
Свидетельство об аккредитации выдается не на образовательную организацию в целом, а на каждое отдельное направление подготовки. Если в приложении к свидетельству содержится данное направление, то ...
Читать далее
Образование, Анна Добрый день! Я проходила обучение на врача-косметолога 576 часов в Доме Русской Косметики ( после ординатуры по дерматовенерологии в Рниму им.Н.И.Пирогова). Подскажите пожалуйста,после обучения в Доме Русской Косметики,имею ли я право работать как врач- косметолог в салоне,клинике с медицинской лицензией? Имеет ли Дом Русской Косметики право на профпереподготовку врачей-косметологов,не нужно ли аккредитационноое свидетельство или аккредитация помимо лицензии для обучения такого рода? Заранее спасибо за ответ!
Указанная Вами организация имеет право на оказание платных образовательных услуг. Вы должны были получить диплом установленного организацией образца. Да, работать Вы сможете, так как законода...
Читать далее
Образование, Елена Здравствуйте! Возможно ли косметику-эстетисту (с дипломом профпереподготовки) проводить прокол ушей аппаратом зарегистрированным в Минздраве РФ и разрешенным к применению.
Нет, нельзя. Услуга по проколу ушей относится к медицинским услугам. Приказ Минздрава РФ №1664н, утвердивший номенклатуру медицинских услуг, содержит в себе перечень, в котором указан пирсинг (код ...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить