Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Аида Магомедовна
В 2015г я окончила Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования программа бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело. В 2016г я прошла дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовке «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Хочу получить ответы на следующие вопросы:
1.    Имея диплом бакалавра Сестринское дело и сертификат специалиста по «Организации здравоохранения и общественное здоровье» могу ли я занимать должность врача статистика, врача методиста в стационаре?
2.    Является ли диплом бакалавра  документом о высшем медицинском образовании?
3.    Какие нормативные документы на сегодняшний день регламентируют номенклатуру дел по бакалавриату, по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело»
4.    Могут ли выпускники бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 «Сестринское дело» занимать должности, которые могут занимать выпускники специалитета по специальности «Сестринское дело»

Портал 1nep - профильное СМИ, рассчитанное на специалистов в области косметологии, на клиники эстетической медицины и косметологии. Одним из сервисов для целевой аудитории 1nep является бесплатное консультирование по методикам, новинкам и нормативно-правовому регулированию отрасли. Мед.услуги по профилю "Косметология" законно можно оказывать только при наличии сертификата по специальности "Сестринское дело в косметологии". Вопросы по сестринскому делу общего профиля, а также вопросы отнесения к различных уровней подготовки среднего медицинского персонала не относятся к темам, интересующим аудиторию портала 1nep.

Похожие вопросы

Марина Добрый день! Прочитав большинство ответов на вопросы, касаемых того, какие полномочия есть у специалистов с высшим медицинским образованием и без какого-либо медицинского образования вообще, то есть у косметолога и косметика-эстетиста, я не могу четко понять какие процедуры в праве выполнять медицинские сестры по косметологии? Есть ли разница между возможностями косметика-эстетиста и медицинской сестры по косметологии? Спасибо!
Это удивляет, так как разница весьма заметна. Медицинская сестра по косметологии по назначению врача-косметолога может осуществлять медицинские процедуры (не все), перечень которых содержится в Ном...
Читать далее
Елена Может ли врач-стоматолог-терапевт делать инъекции БТА и ГК в своей практике?
Летом 2016 года на официальном сайте Росздравнадзора появилось предупреждение, что БТА и гиалуроновая кислота могут использоваться только специалистами по профилю "Косметология". Полагаем, что така...
Читать далее
Мурзова Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую программу переподготовки или специализации врачей и среднего медперсонала входит обучение по "Гирудотерапии"? Данный вопрос очень актуален для профиля нашей клиники, одна из медсестер прошла обучение в "Международной Академии образования" г. Москва по "практической гирудологии", но в выданном дипломе не указано ни количество часов, ни даты обучения. По всей вероятности, данный диплом не имеет юридической силы, а полученный документ и знания позволят проводить сеансы по гирудологии как бытовую процедуру. Так ли это?
Начать следует с того, что "сеансы по гирудологии" нельзя отнести к бытовым процедурам, так как постановка пиявок, которая и составляет содержание процедуры, является медицинской услугой (Код по Но...
Читать далее
Елена Здравствуйте! Возможно ли косметику-эстетисту проводить услуги 1) фонофореза (ультрафонофореза), 2) дарсонвализации, 3) ионофореза, 4) дезинкрустации, 5) миостимуляции, 6) микротоковой терапии?
Косметик-эстетист может оказывать только бытовые косметические услуги, перечисленные в проф.стандарте, утвержденном Приказом Минтруда РФ №1069н. Медицинские услуги, перечисленные в Номенкла...
Читать далее