Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Образование, Аида Магомедовна
В 2015г я окончила Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования программа бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело. В 2016г я прошла дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовке «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Хочу получить ответы на следующие вопросы:
1.    Имея диплом бакалавра Сестринское дело и сертификат специалиста по «Организации здравоохранения и общественное здоровье» могу ли я занимать должность врача статистика, врача методиста в стационаре?
2.    Является ли диплом бакалавра  документом о высшем медицинском образовании?
3.    Какие нормативные документы на сегодняшний день регламентируют номенклатуру дел по бакалавриату, по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело»
4.    Могут ли выпускники бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 «Сестринское дело» занимать должности, которые могут занимать выпускники специалитета по специальности «Сестринское дело»
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Портал 1nep - профильное СМИ, рассчитанное на специалистов в области косметологии, на клиники эстетической медицины и косметологии. Одним из сервисов для целевой аудитории 1nep является бесплатное консультирование по методикам, новинкам и нормативно-правовому регулированию отрасли. Мед.услуги по профилю "Косметология" законно можно оказывать только при наличии сертификата по специальности "Сестринское дело в косметологии". Вопросы по сестринскому делу общего профиля, а также вопросы отнесения к различных уровней подготовки среднего медицинского персонала не относятся к темам, интересующим аудиторию портала 1nep.

Похожие вопросы

, Дарья Добрый день, у меня есть среднее медицинское образование по специальности "Фельдшер", прохожу обучение по окончании получу диплом о переквалификации и сертификат специалиста медицинская сестра по косметологии, могу ли я вести собственную деятельность в косметологических кабинете медицинского центра, имеющего лицензию, и какие виды услуг оказывать (инъекции, мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, аппаратная косметология, пилинги, лазерная эпиляция)? Спасибо
Нет, медицинская сестра не ведет самостоятельного приема, а осуществляет манипуляции и оказывает медицинские услуги только по назначению врача-косметолога (п.4 Приказа №381н). К тому же стоит учиты...
Читать далее
, Виктория Здравствуйте, в этом году планирую пройти повышение квалификации по сестринской косметологии. Сегодня дипломы гос образца выдают и те учебные заведения которые не имеют госаккредитации, действителен такой диплом? нашла информацию,  что  В соответствии с новым Законом, для дополнительного образования к которому относится и повышение квалификации, и профессиональная переподготовка, и ординатура, государственная аккредитация отменена в связи с отсутствием государственных образовательных стандартов для программ повышения квалификации в сфере косметологии. На сколько она достоверна? и куда идти учиться? Спасибо.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка являются подвидами дополнительного профессионального образования (далее - ДПО). Государственная аккредитация программ ДПО не предусмотрена д...
Читать далее
, Мурзова Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую программу переподготовки или специализации врачей и среднего медперсонала входит обучение по "Гирудотерапии"? Данный вопрос очень актуален для профиля нашей клиники, одна из медсестер прошла обучение в "Международной Академии образования" г. Москва по "практической гирудологии", но в выданном дипломе не указано ни количество часов, ни даты обучения. По всей вероятности, данный диплом не имеет юридической силы, а полученный документ и знания позволят проводить сеансы по гирудологии как бытовую процедуру. Так ли это?
Начать следует с того, что "сеансы по гирудологии" нельзя отнести к бытовым процедурам, так как постановка пиявок, которая и составляет содержание процедуры, является медицинской услугой (Код по Но...
Читать далее
, Елена Здравствуйте! Возможно ли образовательной организации с государственной лицензией принять на курс Медицинского массажа врача или студента медицинского ВУЗа (и с какой специальностью), с выдачей медицинского сертификата специалиста "Медицинский массаж"?
В соответствии с пп.2 п.3 ст.76, п.16 ст. 76 ФЗ от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в РФ» (далее – ФЗ №273) к освоению программ ДПО допускаются, в том числе, лица, получающие среднее или высшее п...
Читать далее