IECTC - 8-11 июня 2017 Спб
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Образование, Зульфия
Почему при присвоении категории не учитывается ординатура по специальности. Если человек работал два года в ординатуре, а не просто прошел переподгатовку и получил сертификат за 4 месяца. Это очень не справедливо. Я Прошла интернатуру по хирургии, два года работала в ординатуре, 4 года работаю врачем. Почему я не имею право на первую категорию????
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Потому что у Вас нет 5 лет надлежащим способом зафиксированного в трудовой книжке стажа по специальности.

Что касается ординатуры. Ординатор является учащимся, а не работником. Между Вами и медицинской организацией трудовых отношений не возникает, поэтому и ни о каком стаже работы по специальности речь идти не может, вне зависимости от тех функции,которые Вы по существу исполняете.

Если углубляться в тему, то стоит упомянуть, что в советский период был издан Приказ Минздрава СССР от 16.08.1972 №669, формально он не отменен и по сей день, в соответствии с которым интернатура засчитывалась в трудовой стаж (не ординатура), однако по факту он сейчас не применяется. В итоге ни ординатура, ни интернатура в стаж работы по специальности в настоящее время не засчитываются.

Правила равны для всех претендующих на присвоение квалификационных категорий и установлены Приказом Минздрава РФ от 23.04.2013 №240н.

От рассуждений о справедливости, пожалуй, воздержимся.

Похожие вопросы

Образование, Елена Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обучиться на косметолога-эстетиста без медицинского образования? Если да, то где в Москве я могу получить такое образование и какие услуги потом я смогу оказывать? Спасибо.
Да, в соответствии с профессиональным стандартом, установленным Приказом Минтруда РФ 1069н, требование о наличии медицинского образования к косметику-эстетисту не предъявляется. Подробнее см...
Читать далее
Образование, Инесса Здравствуйте. Может ли врач хирург травматолог, имеющий профпереподготовку в 2000 году по пластической хирургии и продливший документ в 2005 году, но затем не работавший по данной специальности- пластическа хирургия, продлить сертификат. Или ему необходимо заново получать сертификат специалиста? Может ли врач хирург со специализацией лазерные технологии в медицине работать на косметологических лазерных аппаратах?
В заданном вопросе, прежде всего, идет речь о праве на осуществление медицинской деятельности, указание на которое содержится в статье 69 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Р...
Читать далее
Образование, Наталья Здравствуйте. У меня есть высшее медицинское образование. Училась на медико-биологическом факультете отделения биохимии. Можно мне будет работать по специальности врач-косметолог? Ординатуры с таким профилем у нас не предусмотрено.
Право на осуществление медицинской деятельности содержится в статье 69 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ. Так, подобно...
Читать далее
Образование, Лилия Добрый день. Не подскажите ли, после окончания Высшего Сестринского Образования можно пройти ординатуру по косметологии?
В соответствии с п.3 Приказа Минздрава от 06.09.2013 №633н к освоению программ ординатуры допускаются лица, получившие высшее медицинское образование, с учетом квалификационных требований. Квалифик...
Читать далее

Эксперты

Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация
Погосян Арсен
Интернет продвижение

Советуем купить