Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Образование, Зульфия
Почему при присвоении категории не учитывается ординатура по специальности. Если человек работал два года в ординатуре, а не просто прошел переподгатовку и получил сертификат за 4 месяца. Это очень не справедливо. Я Прошла интернатуру по хирургии, два года работала в ординатуре, 4 года работаю врачем. Почему я не имею право на первую категорию????
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Потому что у Вас нет 5 лет надлежащим способом зафиксированного в трудовой книжке стажа по специальности.

Что касается ординатуры. Ординатор является учащимся, а не работником. Между Вами и медицинской организацией трудовых отношений не возникает, поэтому и ни о каком стаже работы по специальности речь идти не может, вне зависимости от тех функции,которые Вы по существу исполняете.

Если углубляться в тему, то стоит упомянуть, что в советский период был издан Приказ Минздрава СССР от 16.08.1972 №669, формально он не отменен и по сей день, в соответствии с которым интернатура засчитывалась в трудовой стаж (не ординатура), однако по факту он сейчас не применяется. В итоге ни ординатура, ни интернатура в стаж работы по специальности в настоящее время не засчитываются.

Правила равны для всех претендующих на присвоение квалификационных категорий и установлены Приказом Минздрава РФ от 23.04.2013 №240н.

От рассуждений о справедливости, пожалуй, воздержимся.

Похожие вопросы

Образование, Лилия Добрый день. Не подскажите ли, после окончания Высшего Сестринского Образования можно пройти ординатуру по косметологии?
В соответствии с п.3 Приказа Минздрава от 06.09.2013 №633н к освоению программ ординатуры допускаются лица, получившие высшее медицинское образование, с учетом квалификационных требований. Квалифик...
Читать далее
Образование, Ирина Здравствуйте. Я врач психиатр-нарколог хочу переучится на дерматолога. Возможно ли переквалифицироваться без ординатуры или интернатуры?
Нет, без интернатуры нельзя. У Вас есть высшее медицинское образование подходящей специальности ("Педиатрия" или "Лечебное дело"), Вам нужно пройти ординатуру по специальности "Косметология".
Читать далее
Образование, Наталья Росздравнадзор г. Новосибирск для получения Медицинской лицензии требует от наших выпускников (Сестринское дело в косметологии) диплом и Сертификат Специалиста государственного образца. Мы имеем только образовательную лицензию. Документы гос.образца выдает аккредитованное учебное заведение. По 273-ФЗ  мы не можем получить аккредитацию, т.к. даем не основные профессиональные образовательные программы, а дополнительное профессиональное образование и все курсы Сестринское дело в косметологии проходят через лицензирование, даже в тех учебных заведениях, которые имеют аккредитацию. Получается, что в РФ никто не имеет права учить медицинских сестер по косметологии?
Вы рассуждаете абсолютно верно: для выдачи документа об образовании государственного образца необходимо пройти государственную аккредитацию. Однако, государственная аккредитация невозможна в отсутс...
Читать далее
Образование, Диана Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли провизор получить диплом о профессиональной подготовке или свидетельство о повышении квалификации плюс сертификат по специальности косметолог? Какие существуют нормативные документы?
Нет, не может. Для работы косметологом необходимо высшее медицинское образование по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия". Высшее образование по специальности "Фармация" не дает Вам возможн...
Читать далее

Эксперты

Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация
Погосян Арсен
Интернет продвижение

Советуем купить