Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Номенклатура услуг, Ценообразование, Наталья
Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите разобраться с инвазивной карбокситерапией. Имеет ли право на официальное существование в косметологическом центре с мед.лицензией эта процедура? И как ее провести согласно номенклатуре медицинских услуг?  Спасибо.
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Как Вы уточнили в последующем письме, речь идет об инъекционной методике. Услуга возможна, кодироваться будет как инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения кожи (Минздрав подтвердил лечебный характер производимого газа). Код: А.11.01.010.

Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Галина В соответствии с приказом 804н (2017 г.) «Об  утверждении номенклатуры медицинских услуг», услуги по проведению аппликационной и инфильтрационной анестезии принадлежат специальности анестезиология и реанимация в их кодовом шифре. В клинике выполняются врачом косметологом. Возможны ли какие то проблемы в связи с этим? Возможно стоит не указывать это в прайсе, не отражать в мед. карте, хотя... всегда есть риск анафилаксии, да и закупка препаратов отражена в бухгалтерских документах.

Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по сложной иерархии по следующим принципам: либо от методики, (физического фактора воздейств...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Вера Доброго времени суток. У меня вопрос относительно возможности выполнения процедуры липофилинга врачами косметологами. На сколько мне известно, поле деятельности дерматологов-косметологов это кожа и подкожно-жировая клетчатка. Выполнение заполнения дефектов препаратами жира возможно, а вот забор жира может выполнять только хирург. Есть ли какой-то документ подтверждающее это? Ведь дерматолог имеет право, например,  удалять доброкачественные образования кожи аппаратным способом, делая забор на гистологию. Если в поле деятельности подкожно-жировая клетчатка включена, то почему косметолог-дерматолог не может выполнять забор жира? Ведь процедура выполняется без разрезов и необходимости ушивания ран.
Вопрос справедливый, ввиду неоднозначности позиций росздравнадзора по отнесению тех или иных косметологических методик к различным видам медицинской деятельности. Нормативно установленного перечня ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Элина Добрый день. Я хотела бы у вас уточнить. Я акушер-гинеколог, работаю в перинатальном центре, получила обучение в клинике проф. Юцковской. Наш стационар имеет лицензии на пластические вмешательства в гинекологии. Имею ли я право выполнить процедуры эстетической гинекологии? Или мне нужно пройти дополнительные первички по пластической хирургии?
Ответ содержится в порядках оказания помощи по соответствующим профилям. Что такое "лицензия на пластические вмешательства в гинекологии" не понятно. Есть вид деятельности акушерство и гинекология ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Марина Добрый день! Помогите разобраться с вопросом: может ли клиника оказывающая косметологические услуги (лицензия имеется) принимать сотрудника -  врача косметолога, который будет проводить контурную пластику, ботулинотерапию, и т.д.  - по договору ПОДРЯДА (или иному гражданско правовому договору) с клиникой, т.е. трудовой договор с работником заключаться не будет, поскольку услуги врач будет оказывать не ежедневно, а с определенной периодичностью.   Является ли это нарушением действующего законодательства, какова ответственность?  Должен  ли  договор на оказание платных косметологических услуг заключаться с пациентом на каждую услугу или достаточно рамочного договора на 1 год, где все оказанные услуги будут указаны в приложении к договору?  Заранее, Спасибо.
Услуги по лицензированным видам может оказывать только штатный сотрудник. Поэтому договор услуги/подряда не применим в вашем случае, хотя по другим направлениям (маркетинг, it, бухгалтерское сопро...
Читать далее