Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Образование, Ольга
Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться. Если специалист со средним профессиональным образованием по специальности "прикладная эстетика" (=косметик) получит диплом по специальности "сестринское дело" (именно в таком порядке) не будет ли это являться аналогом получения специальности "сестринское дело в косметологии"? Спасибо!
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Среднее профессиональное образование "прикладная эстетика" не имеет отношения к среднему медицинскому образованию, к которому относится специальность "сестринское дело". Поэтому вне зависимости от очередности получения образования не получится приравнять среднее образование эстетиста, полученное до среднего медицинского, к образованию "Сестринское дело в косметологии".

Так как "сестринское дело" и "сестринское дело в косметологии" (Приказ №707) - разные специальности - требования к уровню образования тоже различаются. Для работы мед.сестрой в косметологии Вам необходимо к уже имеющемуся диплому о среднем медицинском образовании по специальности "Сестринское дело" прибавить документ об образовании, подтверждающий прохождение профессиональной переподготовки по специальности "Сестринское дело в косметологии".

Похожие вопросы

Образование, Алина Здравствуйте. Моя подруга - врач-кардиолог, закончила Интернатуру по терапии и пп по кардиологии. Пошла учится на мезотерапевта и говорит, что на данных курсах, частном учебном центре, выдают диплом государственного образца дающий право работать мезотерапевтом, не будучи косметологом. И, если это не так, как привлечь к ответственности учебный центр, вводящий в заблуждение курсантов за немалые деньги?
Не существует специальности "мезотерапевт". Со списком специальностей Вы можете ознакомиться в Приказе Минздрава РФ №700н. Что касается мезотерапии. Это - медицинская услуга, оказывается она ...
Читать далее
Образование, Елена Здравствуйте! Может ли сотрудник с средним медицинским образованием и имеющий медицинский сертификат специалиста по сестринской косметологии проводить инъекционную мезотерапию и биоревитализацию? (не можем найти законодательные акты)
Требования для среднего медицинского персонала в косметологии установлены Приказом Минздрава РФ от 10.02.2016 №83н. Как я понимаю, Вами они соблюдены. Что касается проведения мезопроцедур и биореви...
Читать далее
Образование, Муллина Здравствуйте! Согласно приказу специалист в сфере бытовых услуг может делать даже пилинги и мануальные чистки лица, не имея медобразования! Объясните , пожалуйста, какие процедуры имеет право делать медсестра в косметологии в отличии от косметика??
Да, может. Разница заключается в следующем: медсестра по косметологии, как медицинский работник, может оказывать медицинские услуги (не все, но все же), в отличие от специалиста по бытовым ус...
Читать далее
Образование, Н. Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в законодательном аспекте работы косметологом с инъекционными методиками (мезотерапия, контурная пластика, липофилинг). Возможно ли получив образование по стоматологии стать косметологом? Как это сделать по законодательству?
Никак. Для того, чтобы стать косметологом необходимо иметь высшее образование по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия". У вас, как у стоматолога, высшее образование по специальности "...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить