IECTC - 8-11 июня 2017 Спб
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Наталья
Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, до конца разобраться в вопросе талонов пациентов, получающих мед.помощь в амбулаторных условиях (форма № 025-1/у). Оформляем их согласно  приказу №834н. Медицинский косметологический центр ведет работу исключительно на платной основе. Какова дальнейшая судьба этих талонов? Обязаны ли мы предоставлять статистическую отчетность по этим талонам? Какому органу и в какой форме, если обязаны. Заранее спасибо.
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Да, все верно, форма утверждена Приказом 834. Обязанность вести талон пациента возложена на все медицинские организации вне зависимости от формы собственности (государственная, частная) и от отношения к обслуживанию по ОМС. Вы в любом случае ведете талон пациента по установленной форме.

Да, обязанность предоставлять статистическую отчетность имеется. Вы должны предоставлять ее в Росстат. Единственный момент, что для микропредприятий нет установленной формы этой отчетности, однако, обязанность предоставлять отчетность с Вас отсутствие установленной формы не снимает. Проще говоря, талон вести нужно, отчетность по нему сдавать в Росстат нужно, а форма отчетности свободная. Советуем уточнить форму отчетности в территориальном отделении Росстата прежде, чем начать ее формировать.

Похожие вопросы

Медицинская документация , Марина Добрый день! С 1987 года по 1999 год в трудовой книжке было написано профессия-массажист. Сейчас в пенсионном фонде сказали, что массажист не является медицинской профессией и в льготный стаж не засчитывается, должно быть написано мед.сестра по массажу. Но так стали писать с 2000 года. Как доказать, что массажист имеет такие же права, как и мед.сестра по массажу. Спасибо.
Для медицинских работников всегда крайне важно соответствие формулировки занимаемой должности в трудовой книжке с установленными в нормативных актах (номенклатурах должностей, справочниках должностей)...
Читать далее
Медицинская документация , Лада Здравствуйте, возможно повторюсь, но очень сильно интересует вопрос по поводу медицинской карты амбулаторного больного в косметологии. Если соблюдены в нашей карте основные пункты: анамнез, диагноз, клинический осмотр, жалобы, план лечения. Должны ли мы карту делать строго по ф. 0125/у. Титульный лист предполагает абсолютно бесполезные для нас вещи: СНИЛС, ОМС, страховая организация. Какова степень ответственности отклонения от формы.
Требования ведения медицинской карты при оказании амбулаторной помощи обязательны для всех видов медицинской помощи, в.т.ч. для косметологии. В соответствии с Приказом 834н установлена форма 025у. ...
Читать далее
Медицинская документация , Светлана Добрый день. Есть ли требования к хранению мед.карт в клинике?
Да, требования есть. Порядок ведения и хранения медицинской карты (форма 025/у) установлен Приказом Минздрава РФ №834н. Срок хранения составляет 25 лет, что подтверждается Письмом Минздрава Р...
Читать далее

Эксперты

Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация
Погосян Арсен
Интернет продвижение

Советуем купить