Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Наталья
Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, до конца разобраться в вопросе талонов пациентов, получающих мед.помощь в амбулаторных условиях (форма № 025-1/у). Оформляем их согласно  приказу №834н. Медицинский косметологический центр ведет работу исключительно на платной основе. Какова дальнейшая судьба этих талонов? Обязаны ли мы предоставлять статистическую отчетность по этим талонам? Какому органу и в какой форме, если обязаны. Заранее спасибо.
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Да, все верно, форма утверждена Приказом 834. Обязанность вести талон пациента возложена на все медицинские организации вне зависимости от формы собственности (государственная, частная) и от отношения к обслуживанию по ОМС. Вы в любом случае ведете талон пациента по установленной форме.

Да, обязанность предоставлять статистическую отчетность имеется. Вы должны предоставлять ее в Росстат. Единственный момент, что для микропредприятий нет установленной формы этой отчетности, однако, обязанность предоставлять отчетность с Вас отсутствие установленной формы не снимает. Проще говоря, талон вести нужно, отчетность по нему сдавать в Росстат нужно, а форма отчетности свободная. Советуем уточнить форму отчетности в территориальном отделении Росстата прежде, чем начать ее формировать.

Похожие вопросы

Медицинская документация , Ольга Где можно посмотреть, сертифицирован ли препарат или нет?
Лекарственные препараты, как и медицинские изделия, должны иметь регистрационное удостоверение (далее - РУ), а не сертификат. Проверить факт наличия у препарата РУ можно воспользовавшись сервисом "...
Читать далее
Медицинская документация , Мария Здравствуйте. Открываю маленький салон красоты с мед. лицензией. Подскажите, пожалуйста, где можно найти полный список документации, который необходимо вести? Все журналы учета, договор на оказание мед. услуг, информативное согласие, история болезни и пр. А также, где можно взять образцы этих документов, чтобы их распечатать (например, история болезни) или где их можно заказать? Возможно ли ведение истории болезни ТОЛЬКО в эл. виде (без распечатывания в бумажном виде) с помощью специальной программы?
Полный список документации с инструкциями по ее ведению Вы можете найти в КЮЗ "Документооборот с пациентом". Нет, ведение любой медицинской документации допускается только в бумажном виде, ...
Читать далее
Медицинская документация , Мурзова Доброе время дня! Открываем Фитнес-клинику, для чего было закуплено оборудование как с Регистрационными удостоверениями ( аппараты для электромиостимуляции ЭСМА), так и просто оборудование только с Сертификатами соответствия ( Аппараты Прессотерапии).Планируем торговать БАДами.
Вопросы:
1. Возможно ли использование медицинского оборудования, в частности, аппаратов ЭСМА, в фитнес-центре без медицинской лицензии?
2.Если нет, то по каким видам деятельности получать лицензию, имея в виду и  торговлю БАДами на территории центра?
3.Возможно ли  при наличии лицензии использование на территории одного центра оборудования для медицинской деятельности и оборудования для бытовых процедур ( того же аппарата для прессотерапии и LPG -массажа )?
4.Где найти четкое разграничение оборудования для процедур : какое может использоваться для медицинских целей , а какое для эстетики ?
Большое спасибо!
1. Нет. Услуга, оказываемая на оборудовании с РУ на мед.изделие, однозначно будет трактоваться как медицинская - ее нельзя оказывать без лицензии. Ответы на вопросы 2 и 3 могут быть получены ...
Читать далее
Медицинская документация , Татьяна Здравствуйте, подскажите:
1) Какие документы должны быть у косметика-эстетиста (специалиста в области прикладной эстетики) согласно приказа №1069H. Некоторые обучающие центры выдают диплом установленного образца, некоторые сертификаты. В нашем центре есть медицинская косметология (специалисты имеют все разрешительные документы) и бытовая косметология ( уходы, депиляция, маски, брови).
2) Какие документы необходимо спрашивать у поставщика на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.
3) Какие документы необходимо спрашивать у поставщика на косметическую продукцию (крем, лосьон, очищающее средство, маски).
4) Относятся ли химические пилинги (молочный, феруловый, ретиноловый) к косметической продукции или к изделиям медицинского назначения.
Нигде не могу найти четкого ответа. Буду очень признательна за вашу помощь.
--
Директор Центра Эстетической Медицины "РЕВИТАЛЬ" г. Тверь.
1. Документ об окончании медицинского училища - диплом установленной формы. 2. На лекарственные средства и изделия мед.назначение должно быть Регистрационное удостоверение Минздрава России. П...
Читать далее

Эксперты

Аксенова Елена Геннадьевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Карпова Елена Витальевна
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов
Можарова Алла
Продажи, Реклама и маркетинг
Чимбирева Алина Андреевна
Образование,
Проверки,
Медицинская документация ,
Налоги
Ласковец Светлана Викторовна
Продажи, Реклама и маркетинг
Георгий Шемякин
Оборудование
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование,
Продажи, Реклама и маркетинг,
Управление персоналом,
Медицинская документация

Советуем купить