Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Наталья
Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, до конца разобраться в вопросе талонов пациентов, получающих мед.помощь в амбулаторных условиях (форма № 025-1/у). Оформляем их согласно  приказу №834н. Медицинский косметологический центр ведет работу исключительно на платной основе. Какова дальнейшая судьба этих талонов? Обязаны ли мы предоставлять статистическую отчетность по этим талонам? Какому органу и в какой форме, если обязаны. Заранее спасибо.

Да, все верно, форма утверждена Приказом 834. Обязанность вести талон пациента возложена на все медицинские организации вне зависимости от формы собственности (государственная, частная) и от отношения к обслуживанию по ОМС. Вы в любом случае ведете талон пациента по установленной форме.

Да, обязанность предоставлять статистическую отчетность имеется. Вы должны предоставлять ее в Росстат. Единственный момент, что для микропредприятий нет установленной формы этой отчетности, однако, обязанность предоставлять отчетность с Вас отсутствие установленной формы не снимает. Проще говоря, талон вести нужно, отчетность по нему сдавать в Росстат нужно, а форма отчетности свободная. Советуем уточнить форму отчетности в территориальном отделении Росстата прежде, чем начать ее формировать.

Похожие вопросы

Марина Добрый день! Прочитав большинство ответов на вопросы, касаемых того, какие полномочия есть у специалистов с высшим медицинским образованием и без какого-либо медицинского образования вообще, то есть у косметолога и косметика-эстетиста, я не могу четко понять какие процедуры в праве выполнять медицинские сестры по косметологии? Есть ли разница между возможностями косметика-эстетиста и медицинской сестры по косметологии? Спасибо!
Это удивляет, так как разница весьма заметна. Медицинская сестра по косметологии по назначению врача-косметолога может осуществлять медицинские процедуры (не все), перечень которых содержится в Ном...
Читать далее
Елена Может ли врач-стоматолог-терапевт делать инъекции БТА и ГК в своей практике?
Летом 2016 года на официальном сайте Росздравнадзора появилось предупреждение, что БТА и гиалуроновая кислота могут использоваться только специалистами по профилю "Косметология". Полагаем, что така...
Читать далее
Мурзова Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую программу переподготовки или специализации врачей и среднего медперсонала входит обучение по "Гирудотерапии"? Данный вопрос очень актуален для профиля нашей клиники, одна из медсестер прошла обучение в "Международной Академии образования" г. Москва по "практической гирудологии", но в выданном дипломе не указано ни количество часов, ни даты обучения. По всей вероятности, данный диплом не имеет юридической силы, а полученный документ и знания позволят проводить сеансы по гирудологии как бытовую процедуру. Так ли это?
Начать следует с того, что "сеансы по гирудологии" нельзя отнести к бытовым процедурам, так как постановка пиявок, которая и составляет содержание процедуры, является медицинской услугой (Код по Но...
Читать далее
Елена Здравствуйте! Возможно ли косметику-эстетисту проводить услуги 1) фонофореза (ультрафонофореза), 2) дарсонвализации, 3) ионофореза, 4) дезинкрустации, 5) миостимуляции, 6) микротоковой терапии?
Косметик-эстетист может оказывать только бытовые косметические услуги, перечисленные в проф.стандарте, утвержденном Приказом Минтруда РФ №1069н. Медицинские услуги, перечисленные в Номенкла...
Читать далее