Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Наталья
Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, до конца разобраться в вопросе талонов пациентов, получающих мед.помощь в амбулаторных условиях (форма № 025-1/у). Оформляем их согласно  приказу №834н. Медицинский косметологический центр ведет работу исключительно на платной основе. Какова дальнейшая судьба этих талонов? Обязаны ли мы предоставлять статистическую отчетность по этим талонам? Какому органу и в какой форме, если обязаны. Заранее спасибо.
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Да, все верно, форма утверждена Приказом 834. Обязанность вести талон пациента возложена на все медицинские организации вне зависимости от формы собственности (государственная, частная) и от отношения к обслуживанию по ОМС. Вы в любом случае ведете талон пациента по установленной форме.

Да, обязанность предоставлять статистическую отчетность имеется. Вы должны предоставлять ее в Росстат. Единственный момент, что для микропредприятий нет установленной формы этой отчетности, однако, обязанность предоставлять отчетность с Вас отсутствие установленной формы не снимает. Проще говоря, талон вести нужно, отчетность по нему сдавать в Росстат нужно, а форма отчетности свободная. Советуем уточнить форму отчетности в территориальном отделении Росстата прежде, чем начать ее формировать.

Похожие вопросы

Медицинская документация , Мария Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня ООО (косметология с мед. лицензией). Может ли мед. карту 025У заполнять косметолог со средним мед. образованием? Если да, то что именно? Первичный прием? Назначения? Или только отчет о выполнении процедур, назначенных врачом-косметологом? Если переформулировать вопрос: какие процедуры может назначать и выполнять косметолог-медсестра самостоятельно, без участия врача?
Лицо со средним медицинским образованием вообще не может быть косметологом. Квалификационные требования, помимо прочего, содержат указание на высшее медицинское образование по одной из названных в...
Читать далее
Медицинская документация , Валерий Ситуация следующая: есть регистрационное удостоверение на медицинское изделие, используемое в косметологической клинике. В данном удостоверении наименование медицинского изделия значится, как "Система хирургическая на базе углекислотного лазера СО2". В связи с этим, возникает 2 вопроса:
1. Может ли врач-косметолог оказывать медицинскую помощь пациенту на данном изделии?
2. Какой нормативно-правовой документ регламентирует соответствие между наименованием медицинских изделий и возможностью предоставления медицинских услуг врачами конкретных специальностей на данном медицинском изделии? То есть где указано, что если согласно регистрационному удостоверению медицинское изделие называется так, то только врач определённой специализации может на нём работать?
Ответ очевиден, в том числе, самому вопрошающему (судя по 2-й части вопроса) - однозначная трактовка - если есть слово "хирургическое", то только для хирургических вмешательств.  Определение...
Читать далее
Медицинская документация , Даша Добрый день. Мне надо для клиники вести карты пациентов. Как я понимаю карта должна быть формы 025/у. Я должна использовать только последнюю форму, которая от 2014 года? Или могу использовать форму любого года? Т.к. последняя форма не соответствует нуждам клиники, а именно: клиники занимается диетологией, рефлексотерапией и мануальной терапией. Мы являемся ООО и у нас нет комиссий и главного врача. Если я обязана использовать последнюю версию формы, то имею ли я права ее править под нужды своей клиники?
Да, при оказании платных медицинских услуг в клинике косметологии вы должны использовать медицинскую карту формы 025/у (оказание мед.помощи в амбулаторных условиях). Форма медицинской карты и...
Читать далее
Медицинская документация , Галина Уважаемая Алина Андреевна, не редко бывает ситуация, когда пациент косметологической клиники отказывается предоставлять определенные законодательством данные (особенно паспортные) и подписать согласие на обработку. Может ли клиника и должна ли отказать в приеме такому пациенту, если не удалось убедить его в соблюдении этих требований?
В п.2 ч.5 ст. 84 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" упоминается возможность оказания медицинских услуг анонимно в контексте предоставления платных медицинских услуг медицинскими орга...
Читать далее