Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Образование, Мария
Можно ли образовательной организации с Государственной лицензией на образовательную деятельность принять на курс инъекционной косметологии (мезотерапии), лиц с средним или высшим медобразованием, но не профильным(т.е. не врачей-косметологов и не медсестер в кометологии)? Но при этом выдаваемый документ будет не медицинское удостоверение о повышении квалификации, а свидетельство установленного образца без права работы?
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Судя по формулировке вопроса, Вы тоже понимаете, что эти лица с непрофильным образованием на законных основаниях потом работать в сфере косметологии не смогут. Однако, не в Ваших интересах, как образовательной организации, разъяснять им это при заключении договора об оказании платных образовательных услуг. Собственно, брать Вы можете на обучение кого угодно, но будьте готовы к тому, что когда все отучившиеся у вас специалисты поймут, что за потраченные деньги и время они получили филькину грамоту, сначала они попытаются вернуть деньги через претензию, а потом пойдут в суд. Если же это Вас не смущает, тогда советую грамотно составить типовой для организации договор об оказании платных образовательных услуг.

Похожие вопросы

Образование, Иришка Скажите пожалуйста почему не берут на работу в краевых, городских больницах (Краснодар) обычной медсестрой имея диплом "Академическая медицинская сестра. Преподаватель" и сертификат "сестринское дело" и " сестринское дело в педиатрии"? Все отказывают, говорят, что есть приказ который не разрешает нам работать медсестрой в больницах). Скажите пожалуйста, где можно работать с этим дипломом?
Проблема при трудоустройстве могла возникнуть в связи с тем, что профессиональная переподготовка по специальностям «Сестринское дело» и «Сестринское дело в педиатрии» предусмотрена для среднего мед...
Читать далее
Образование, Анна В своей работе столкнулась со следующими ситуациями: врач-терапевт не имеет ординатуры по специальности "дерматовенерология", но в прошлом получена переподготовка по специальности "косметология". И другой вариант: врач-терапевт не имеет ординатуры по специальности "дерматовенерология", но в прошлом получена переподготовка по специальности "дерматовенерология" и "косметология". Имеют ли право данные специалисты заниматься косметологией в настоящее время? И какие документы регламентируют их работу?
В соответствии с Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н квалификационные требования к врачу-косметологу, следующие: - Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Леч...
Читать далее
Управление персоналом, Танасевская Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее
Образование, Ольга Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно регистрироваться и получать баллы по системе НМО (непрерывного медицинского образования) по специальности косметологии и дерматологии? Так как не понятно, одни говорят нужно обязательно иначе не допустят до специализации через 5 лет, другие говорят, что нет такого приказа.
С 2016 года проводится обязательная аккредитация медицинских работников. Приказ Минздрава России от 02.06.2016 N 334н "Об утверждении Положения об аккредитации специалистов" устанавливает порядок о...
Читать далее