Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Налоги, Татьяна
Здравствуйте. Наш центр предоставляет косметологические услуги (УСНО). У нас стоит кассовый аппарат. Можем ли мы перейти на БСО на 1 год? Т.к. многие кассовые аппараты являются не совершенными. В налоговой инспекции нам сказали, что можно (т.к мы являемся "медицинскими услугами"), но у них тоже нет никакой чёткости, они не могут сослаться ни на какой официальный документ. Спасибо.
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

По действующему законодательству, вы, как организация, оказывающая услуги населению, имеете право использовать БСО, которое не ограничено сроком реализации. То есть при переходе на БСО не ставится вопрос о периоде, на который осуществляется этот переход. Таким образом, вы имеете право сейчас использовать БСО, а впоследствии перейти на использование ККТ. Конкретного официального документа, который бы разрешал использование БСО в течение года/двух/трех, нет и быть не может, так как есть акт, закрепляющий за Вами право использования бланков без установления периода, в течение которого это использование возможно.

Впоследствии планируется использование БСО, созданных автоматизированной системой, однако, о полном выходе БСО из оборота пока речи не идет.

Не забудьте оформить переход на БСО, в том числе, снять ККТ с учета.

Похожие вопросы

Налоги, Галина Онлайн касса, в чек должно быть введено наименование медицинской услуги в соответствии с номенклатурой. Не является ли передача этой информации в налоговый орган нарушением врачебной тайны?
Указание наименования услуги (товара), как обязательный реквизит чека, установлено абз.9 п.1 ст. 4.7 ФЗ №54-ФЗ. Представляется, что исполнение требований одного федерального закона, которым...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Марина Добрый день, вопрос по налогообложению. У нас салон красоты (ООО), есть мед лицензия. Услуги оказываем как медицинские так и бытовые, вправе ли мы разделить услуги для оптимизации налоговой нагрузки: с медицинских считать (инъекционные и лазерные методы коррекции) УСН, а с бытовых (маски, чистки, эпиляция, перманент и пр) ЕНВД. Если да, то к какому виду услуг отнести специалиста подолога к медицинским или бытовым.
Да, сочетание двух налоговых режимов: УСН и ЕНВД - возможно, что закреплено в п.4 ст. 346.12 НК РФ. По разным направлениям деятельности организация может использовать тот или иной режим налогооблож...
Читать далее
Налоги, Дарья Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должны ли услуги по врачебной косметологии облагаться НДС? Косметологический кабинет находится в государственной поликлинике, которая имеет лицензии на врачебную и сестринскую косметологию.
Если Вы используете упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), то Вы не признаетесь плательщиком НДС. Если же Вы не используете УСН, то НДС, по общему правилу, платить нужно. Однако, в...
Читать далее
Налоги, Ксения Алина Андреевна, добрый день. Вопрос по-поводу продажи косметики для домашнего ухода. Мы являемся многопрофильным медицинским центром (с лицензией, в том числе, на косметологию). В зоне ресепшен расположены 2 витрины, в которых имеются косметические средства проф.марок для продажи пациентам клиники с ценниками (общая площадь- 4 кв.м.). Уточните пожалуйста, должны ли мы платить торговый сбор в данном случае? Если да, как выйти из ситуации, прибыль от продажи не окупит 120000руб. в год. Спасибо.
Основным видом деятельности медицинского центра не является оказание бытовых услуг, соответственно, к категории субъектов предпринимательства, имеющих право на льготу в виде освобождения от уплаты ...
Читать далее