СТЭМ- Аппараты со всех сторон
Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Медицинская документация , Ксения
Добрый день! Открываем Центр косметологии и спа, получаем мед. лицензию. Мы должны заводить на каждого клиента мед карту по форме 025/у, хранить ее 25 лет, правильно? Карта должна быть обязательно в бумажном виде или может храниться в электронном? И где должна храниться (у администратора или можно в другом помещении, кабинете?) Спасибо!
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Да, на каждого пациента должна быть заведена карта по форме 025/у. Порядок заполнения установлен Приложением №2 к Приказу Минздрава РФ №834н.

Сроки хранения нормативно не установлены, но по официальной позиции Минздрава срок хранения медицинской карты формы 025/у составляет 25 лет (информация). Карта обязательно должна быть в бумажном виде, так как упоминание об электронном варианте не содержится в Приказе №834н. Электронную карту можно вести только на ряду с бумажной по усмотрению организации. В соответствии с Приказом 834 МК хранятся в регистратуре и группируются по участковому принципу. Однако, при оказании услуг по косметологии прием не ведется по участковому принципу, в связи с чем группировка МК возможна по иному принципу. Как правило, она осуществляется в индивидуальном порядке.

Организация не обязана хранить все имеющиеся МК в регистратуре. Имеет смысл ежегодно проводить сверку и МК пациентов, которые не обращались за помощью в течение определенного периода времени, сдавать в архив, который может находится в ином месте. Таким образом, хранение всех МК в регистратуре не обязательно, вы можете приспособить для этих целей иное помещение.

Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Анна Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция ...
Читать далее
Проверки, Ольга Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по слож...
Читать далее
Медицинская документация , Ирина Подскажите, пожалуйста, надо ли прошивать медицинские журналы?
Специальных требований по прошивке медицинских журналов не существует. В отдельных приказах, например, в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н порядок оформления медицин...
Читать далее
Медицинская документация , Иванеско Подскажите, какие нормативно-правовые акты устанавливают перечень документации, которую ведет главный врач клиники косметологии? Обязателен ли журнал учета препарата "Диспорт"? Температурный журнал при получении этого препарата и журнал списания остатков "Диспорта"? Какой документ регламентирует все это?
Журнала препарата Диспорт не существует. Существует журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения (далее - журнал учета). Приказ Министерства здрав...
Читать далее