Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Налоги, Галина
Онлайн касса, в чек должно быть введено наименование медицинской услуги в соответствии с номенклатурой. Не является ли передача этой информации в налоговый орган нарушением врачебной тайны?
Чимбирева Алина Андреевна
Профессиональный раздел, Образование, Проверки, Медицинская документация , Налоги

Указание наименования услуги (товара), как обязательный реквизит чека, установлено абз.9 п.1 ст. 4.7 ФЗ №54-ФЗ.

Представляется, что исполнение требований одного федерального закона, которым является ФЗ №54-ФЗ, не может являться одновременным нарушением требований другого федерального закона, которым является установивший обязанность соблюдения врачебной тайны ФЗ №323-ФЗ. Передача информации ФНС, получающей и использующей ее в пределах своей компетенции в сфере налогообложения, не может являться разглашением врачебной тайны по смыслу ст. 13 ФЗ-323 и ст.13.14 КоАП РФ.

Напоминаем, что медицинская организация, как субъект оказания услуг населению, вправе использовать в своей деятельности БСО до 01.07.2018, что подробно изложено в статье "Онлайн-кассы: июль приближается".

О разглашении врачебной тайны, как информации с ограниченным доступом, и ответственности за разглашение см. статью "Персональные данные пациента косметологической клиники: правила обработки".

Похожие вопросы

Налоги, Татьяна Здравствуйте. Наш центр предоставляет косметологические услуги (УСНО). У нас стоит кассовый аппарат. Можем ли мы перейти на БСО на 1 год? Т.к. многие кассовые аппараты являются не совершенными. В налоговой инспекции нам сказали, что можно (т.к мы являемся "медицинскими услугами"), но у них тоже нет никакой чёткости, они не могут сослаться ни на какой официальный документ. Спасибо.
По действующему законодательству, вы, как организация, оказывающая услуги населению, имеете право использовать БСО, которое не ограничено сроком реализации. То есть при переходе на БСО не ставится ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Марина Добрый день, вопрос по налогообложению. У нас салон красоты (ООО), есть мед лицензия. Услуги оказываем как медицинские так и бытовые, вправе ли мы разделить услуги для оптимизации налоговой нагрузки: с медицинских считать (инъекционные и лазерные методы коррекции) УСН, а с бытовых (маски, чистки, эпиляция, перманент и пр) ЕНВД. Если да, то к какому виду услуг отнести специалиста подолога к медицинским или бытовым.
Да, сочетание двух налоговых режимов: УСН и ЕНВД - возможно, что закреплено в п.4 ст. 346.12 НК РФ. По разным направлениям деятельности организация может использовать тот или иной режим налогооблож...
Читать далее
Налоги, Дарья Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должны ли услуги по врачебной косметологии облагаться НДС? Косметологический кабинет находится в государственной поликлинике, которая имеет лицензии на врачебную и сестринскую косметологию.
Если Вы используете упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), то Вы не признаетесь плательщиком НДС. Если же Вы не используете УСН, то НДС, по общему правилу, платить нужно. Однако, в...
Читать далее
Налоги, Ксения Алина Андреевна, добрый день. Вопрос по-поводу продажи косметики для домашнего ухода. Мы являемся многопрофильным медицинским центром (с лицензией, в том числе, на косметологию). В зоне ресепшен расположены 2 витрины, в которых имеются косметические средства проф.марок для продажи пациентам клиники с ценниками (общая площадь- 4 кв.м.). Уточните пожалуйста, должны ли мы платить торговый сбор в данном случае? Если да, как выйти из ситуации, прибыль от продажи не окупит 120000руб. в год. Спасибо.
Основным видом деятельности медицинского центра не является оказание бытовых услуг, соответственно, к категории субъектов предпринимательства, имеющих право на льготу в виде освобождения от уплаты ...
Читать далее