Задать вопрос
Зорилэ Виталий Валентинович
Вопрос эксперту
Для получения консультации требуется
Авторизация
Образование,
Катерина
22.03.2018
Здравствуйте. Я учусь в медицинском университете, на леч.факе. Хочу в дальнейшем стать косметологом. Подскажите пожалуйста обязательно ли обучаться на леч.фак, или через педиатрию можно выучиться? И вообще если знаете какие-то лазеечки или что-то интересное об обучении на косметолога, прошу просветить меня :)

Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация
В соответствии с Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н квалификационные требования к врачу-косметологу следующие:
- Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"
- Профессиональная переподготовка по специальности "Косметология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности "Дерматовенерология", Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.
Поэтому для будущей работы в Косметологии можете продолжать обучение как на факультете Лечебное дело, так и Педиатрия в зависимости от того, где Вам удобно.
Похожие вопросы
Образование, Иришка 20.04.2018 Скажите пожалуйста почему не берут на работу в краевых, городских больницах (Краснодар) обычной медсестрой имея диплом "Академическая медицинская сестра. Преподаватель" и сертификат "сестринское дело" и " сестринское дело в педиатрии"? Все отказывают, говорят, что есть приказ который не разрешает нам работать медсестрой в больницах). Скажите пожалуйста, где можно работать с этим дипломом?
Проблема при трудоустройстве могла возникнуть в связи с тем, что профессиональная переподготовка по специальностям «Сестринское дело» и «Сестринское дело в педиатрии» предусмотрена для среднего мед...
Читать далее
Читать далее
Образование, Анна 20.04.2018 В своей работе столкнулась со следующими ситуациями: врач-терапевт не имеет ординатуры по специальности "дерматовенерология", но в прошлом получена переподготовка по специальности "косметология". И другой вариант: врач-терапевт не имеет ординатуры по специальности "дерматовенерология", но в прошлом получена переподготовка по специальности "дерматовенерология" и "косметология". Имеют ли право данные специалисты заниматься косметологией в настоящее время? И какие документы регламентируют их работу?
В соответствии с Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н квалификационные требования к врачу-косметологу, следующие:
- Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Леч...
Читать далее
Читать далее
Управление персоналом, Танасевская 23.03.2018 Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее
Читать далее
Образование, Ольга 23.03.2018 Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно регистрироваться и получать баллы по системе НМО (непрерывного медицинского образования) по специальности косметологии и дерматологии? Так как не понятно, одни говорят нужно обязательно иначе не допустят до специализации через 5 лет, другие говорят, что нет такого приказа.
С 2016 года проводится обязательная аккредитация медицинских работников. Приказ Минздрава России от 02.06.2016 N 334н "Об утверждении Положения об аккредитации специалистов" устанавливает порядок о...
Читать далее
Читать далее