Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Задать вопрос

Вопрос эксперту

Для получения консультации требуется
Авторизация

Лицензирование , Образование, Мария
Подскажите, пожалуйста, в 2018 г. нужна медицинская лицензия на проведение шугаринга, восковой депиляции и коррекции бровей?
Зорилэ Виталий Валентинович
Номенклатура услуг, Ценообразование, Продажи, Реклама и маркетинг, Управление персоналом, Медицинская документация

Шугаринг, восковая депиляция и коррекции бровей относятся к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55321-2012, поэтому медицинская лицензия на оказание данных услуг не нужна. Подробнее про бытовые услуги смотрите статью «Нормативные акты, оказавшие наибольшее влияние на индустрию в 2015 году». Также по данному вопросу предлагаем посетить наш семинар «Какие документы необходимо оформить с пациентом в клинике косметологии».

Похожие вопросы

Образование, Иришка Скажите пожалуйста почему не берут на работу в краевых, городских больницах (Краснодар) обычной медсестрой имея диплом "Академическая медицинская сестра. Преподаватель" и сертификат "сестринское дело" и " сестринское дело в педиатрии"? Все отказывают, говорят, что есть приказ который не разрешает нам работать медсестрой в больницах). Скажите пожалуйста, где можно работать с этим дипломом?
Проблема при трудоустройстве могла возникнуть в связи с тем, что профессиональная переподготовка по специальностям «Сестринское дело» и «Сестринское дело в педиатрии» предусмотрена для среднего мед...
Читать далее
Образование, Анна В своей работе столкнулась со следующими ситуациями: врач-терапевт не имеет ординатуры по специальности "дерматовенерология", но в прошлом получена переподготовка по специальности "косметология". И другой вариант: врач-терапевт не имеет ординатуры по специальности "дерматовенерология", но в прошлом получена переподготовка по специальности "дерматовенерология" и "косметология". Имеют ли право данные специалисты заниматься косметологией в настоящее время? И какие документы регламентируют их работу?
В соответствии с Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н квалификационные требования к врачу-косметологу, следующие: - Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Леч...
Читать далее
Лицензирование , Ольга Собираюсь предоставлять услугу душа Шарко. Обращалась 2 месяца назад с письменным обращением в лицензирующий орган своего субъекта о необходимости получения мед.лицензии на данную процедуру. В ответ тишина. Могу ли оказывать ее как бытовую мед.персоналом среднего звена?
Душ Шарко, как разновидность гидромассажа относится к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55317-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения, поэтому медицинская лицензия на оказание данно...
Читать далее
Управление персоналом, Танасевская Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее