Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 октября 2006 г. N 5727-ВС О порядке проведения выездных циклов (выездных занятий)

Дата вступления в силу: 13.07.2011 681 Приказы МинЗдрава
В целях повышения профессиональных знаний медицинских и фармацевтических кадров, совершенствования их практических навыков и умений, подготовки к выполнению новых трудовых функций Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предлагает следующий порядок организации и проведения выездных циклов (выездных занятий) повышения квалификации и профессиональной переподготовки, проводимых образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, структурными подразделениями дополнительного профессионального образования, организованных в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования.

1. Повышение профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников по тематике, предусматривающей особую значимость для врачей и провизоров различных специальностей, на базе одного из лечебно-профилактических учреждений субъекта Российской Федерации, территориальной организации и учреждения системы Роспотребнадзора и Росздравнадзора является одной из форм учебной работы образовательных учреждений (структурных подразделений вузов) дополнительного профессионального образования.

2. Клинической базой для проведения выездных циклов (выездных занятий) могут быть крупные многопрофильные республиканские (в составе Российской Федерации), краевые, областные, окружные или городские лечебно-профилактические учреждения, территориальные организации и учреждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а также профильные научно-исследовательские организации.

3. Дополнительные профессиональные образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников отрасли на выездных циклах (выездных занятиях) разрабатываются, утверждаются и реализуются образовательным учреждением (структурным подразделением) повышения квалификации самостоятельно с учетом потребностей заказчика, а также требований государственных образовательных стандартов к уровню подготовки специалистов по соответствующей специальности. Учебный план и программа выездного цикла утверждаются деканом факультета образовательного учреждения и одним из заместителей руководителя территориального органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, территориальной организации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

4. Сроки и формы обучения на выездных циклах устанавливаются образовательным учреждением дополнительного профессионального образования (структурным подразделением вуза) по согласованию с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, территориальными управлениями Роспотребнадзора и Росздравнадзора с заключением соответствующего договора.

5. Местные органы управления здравоохранением, территориальные организации и учреждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития заявки на проведение выездных циклов (выездных занятий) на следующий учебный год представляют к 15 марта текущего года в образовательные учреждения высшего и дополнительного профессионального образования Росздрава.

6. Выездные циклы (выездные занятия) включаются в учебно-производственный план деятельности медицинских академий последипломного образования, институтов усовершенствования врачей, факультетов послевузовского и дополнительного профессионального образования медицинских и фармацевтических вузов Росздрава, финансируемой из средств бюджета.

7. Проведение дополнительных выездных циклов, сверх утвержденных учебно-производственным планом, должно осуществляться на договорных условиях при обеспечении образовательным учреждением основной образовательной деятельности.

8. Взаимоотношения с заказчиком определяются договорами на повышение квалификации или профессиональную переподготовку специалистов, заключаемыми с образовательными учреждениями высшего и дополнительного профессионального образования.

9. Руководители органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, территориальной организации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, организующие выездной цикл (выездные занятия) в соответствии с планом повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, обеспечивают надлежащие условия для проведения занятий (аудитории, учебные комнаты, лаборатории) и предоставляют жилые помещения для слушателей и преподавателей на период проведения выездных циклов, а также назначают куратора цикла.

10. Зачисление специалистов на выездные циклы повышения квалификации и профессиональной переподготовки производится приказом местных органов управления здравоохранением, территориальных организаций Роспотребнадзора и Росздравнадзора в соответствии с действующими положениями о системе дополнительного профессионального образования специалистов.

11. Оценка уровня знаний слушателей проводится по результатам текущего контроля и обязательной итоговой аттестации.

Проведение итоговой аттестации слушателей осуществляется специально создаваемой комиссией, состав которой утверждается руководителем образовательного учреждения.

Для проведения итоговой аттестации по программам профессиональной переподготовки создается государственная аттестационная комиссия, председатель которой утверждается учредителем образовательного учреждения.

12. Слушателям, выполнившим требования учебного плана и программы, по результатам итоговой аттестации выдаются документы государственного образца.

13. Все расходы, связанные с проведением выездных циклов (выездных занятий), производятся в соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством. Почасовая оплата преподавательскому составу кафедр, курсов образовательных учреждений за проведение плановых выездных циклов (выездных занятий) не допускается. При проведении внеплановых выездных занятий действует порядок, устанавливаемый соответствующим договором между заказчиком и образовательным учреждением, проводившим выездной цикл.

Примечание:
Настоящий порядок проведения выездных циклов (выездных занятий) разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 610 "Об утверждении типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов" (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 10.03.2000 N 213, от 23.12.2002 N 919, от 31.03.2003 N 175) и Приказом Министерства образования Российской Федерации от 25.09.2000 N 2749 "Об утверждении Примерного положения о структурных подразделениях дополнительного профессионального образования специалистов, организуемых в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования".

В.И.СТАРОДУБОВ

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом

Новости rss

YANDEX DIRECT
реклама

Нити – неэффективно?! Опасно?! Так ли это? Давайте разберемся…

Я доверяю лишь научным обоснованиям и результатам, которые могу самостоятельно отследить в реальном времени.
Это относится ко всем методикам, но раз уж речь зашла о нитевых способах омоложения, ...