ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация

Письмо Росздравнадзора от 27.02.2014 N 01И-213/14 "О легализации иностранных документов" (вместе с Письмом МИД России от 07.02.2014 N 4211/кд)

Дата вступления в силу: 11.03.2014 492 РосЗдравНадзор

В связи с обращениями организаций и учреждений по вопросу необходимости легализации технической и эксплуатационной документации иностранных производителей медицинских изделий Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения представляет позицию МИД России по вышеуказанному вопросу.

Врио руководителя
М.А.МУРАШКО

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 февраля 2014 г. N 4211/кд

В связи с обращением сообщаем, что консульская легализация российских и иностранных официальных документов осуществляется МИД России и российскими консульскими учреждениями в соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по консульской легализации документов, утвержденным приказом МИД России от 18 июня 2012 г. N 9470 (зарегистрирован в Минюсте России 1 августа 2012 г. N 25071). Иностранные официальные документы подлежат легализации в порядке, принятом на территории страны происхождения документа, если иное не установлено действующими международными или двусторонними договорами.

Иностранные официальные документы выдаются иностранными государственными органами, легализуются в МИД страны происхождения, имеют соответствующие реквизиты (гербовую печать государственного органа, выдавшего документ, гербовую печать и подпись уполномоченного должностного лица МИД страны происхождения документа). В соответствии с п. 25 Административного регламента отсутствие вышеуказанных реквизитов является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги российскими консульскими загранучреждениями.

С учетом этого техническая и эксплуатационная документация на какие-либо изделия не может быть отнесена к категории официальных документов социально-правового характера и консульской легализации не подлежит.

Директор
Консульского департамента
Е.ИВАНОВ

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом
Акрихин. Боковой
реклама

Новости rss

YANDEX DIRECT
реклама
В блоге пока нет сообщений