Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 30 октября 2014 г. N 01и-1714/14 "О порядке предоставления дополнительных документов"

Дата вступления в силу: 30.10.2014 245 РосЗдравНадзор

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в связи с поступающими запросами от граждан, получивших медицинское и фармацевтическое образование в образовательных учреждениях Украины и претендующих на право занятия медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации (далее - соискатели), по вопросу представления в Росздравнадзор дополнительных документов информирует.

В соответствии с пунктом 4 Положения о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.1995 N 119 (далее - Положение), после установления эквивалентности документа об образовании, выданного на территории иностранного государства, а также в случаях, когда подтверждение иностранного диплома не требуется, соискатель представляет в Росздравнадзор заявление установленного образца с приложением: документов об образовании; сведений о предшествующей работе по специальности; фотографий. Необязательность предоставления каких-либо документов Положением не предусмотрена.

Вместе с тем, в сертификатах специалиста, выдаваемых образовательными учреждениями Украины, отсутствуют сведения о виде (интернатура/ординатура/переподготовка) и продолжительности/периоде (дата поступления/окончания) последипломного профессионального образования. Для анализа соответствия полученной соискателями в образовательных учреждениях Украины последипломной профессиональной подготовки соответствующему профессиональному образованию Российской Федерации Росздравнадзором дополнительно запрашиваются сведения, подтверждающие вид, период и нормативный срок последипломного профессионального образования.

В качестве подтверждающих документов соискателями могут быть представлены иные документы (копия трудовой книжки, архивной справки, удостоверения врача-интерна, приказа о зачислении/отчислении из интернатуры и др.), подтверждающие вид (интернатура, клиническая ординатура и др.) и продолжительность послевузовского профессионального обучения по избранной специальности (при прохождении послевузовской профессиональной переподготовки - в академических часах).

Дополнительно сообщаем, что при необходимости установления соответствия полученной соискателем специальности номенклатурам специальностей специалистов со средним (утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 16.04.2008 N 176н) или высшим/послевузовским (утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 23.04.2009 N 210н) медицинским и фармацевтическим образованием Росздравнадзором может быть запрошена развернутая посеместровая программа последипломной профессиональной подготовки (в академических часах).

Для получения архивных справок необходимо обращаться:

в Донецком национальном медицинском университете - к директору Учебно-научного института последипломного образования профессору В.И. Чернию (83003, Украина, г. Донецк, пр. Ильича, д. 16, e-mail: fipo@dsmu.edu.ua);

в Луганском государственном медицинском университете - к врио ректора профессору В.В. Симроку (91045, Украина, г. Луганск, кварт. 50-летия обороны Луганска, 1г, e-mail: kanc@lsmu.edu.ua).

Врио руководителя
М.А.МУРАШКО

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом

Новости rss

YANDEX DIRECT
реклама

Нити – неэффективно?! Опасно?! Так ли это? Давайте разберемся…

Я доверяю лишь научным обоснованиям и результатам, которые могу самостоятельно отследить в реальном времени.
Это относится ко всем методикам, но раз уж речь зашла о нитевых способах омоложения, ...