Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 127159
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Медицинская книжка
27.09.2010
1
1255
Личная медицинская книжка - документ, подтверждающий тот факт, что ее владелец здоров и не является на определенный период  источником инфекционных болезней для тех людей, в контакт с которыми он прямо или опосредованно может ступить.

Личная медицинская книжка - документ, подтверждающий тот факт, что ее владелец здоров и не является на определенный период источником инфекционных болезней для тех людей, в контакт с которыми он прямо или опосредованно может ступить.

Личная медицинская книжка оформляется только после прохождения медицинского осмотра, проведения необходимых лабораторных исследований и обучения азам гигиены на курсах гигиенической подготовки. Книжка должна быть оформлена до начала работы и в дальнейшем заполняться согласно требованиям, утвержденным нормативными документами для каждого вида работ.

Наличие личной медицинской книжки обязательно при осуществлении следующих видов работ:

  • Работы медицинского персонала родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, недоношенных.
  • Работы в лечебно-профилактических учреждениях, организациях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, домах-интернатах, а также работы социальных работников, непосредственно связанные с питанием пациентов.
  • Работы в организациях бытового обслуживания (банщики, работники душевых, парикмахерских).
  • Работы в бассейнах, а также водолечебницах.
  • Работы в гостиницах, в том числе и спа-отелях.
  • Работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека приказом №402 от 20.05.2005 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» утвердила форму личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Федеральному государственному учреждению здравоохранения «Информационно-методический центр «Экспертиза» было поручено организовать обеспечение центров гигиены и эпидемиологии бланками личных медицинских книжек, санитарных паспортов и голографических марок к ним и осуществить разработку и' внедрение автоматизированной системы учета выдачи личных медицинских книжек и санитарных паспортов.

Личные медицинские книжки работникам выдаются центрами гигиены и эпидемиологии. Эти же центры обязаны вести реестр выданных документов.

Полный список требований к профилактическим осмотрам персонала медучреждения моно найти здесь

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как